Jump to content
Sign in to follow this  
admin

DRSSTC (Трансформатор Тесла) ~90 см разряд

Recommended Posts

Описание конструкции моей Теслы с небольшими пояснениями. Возможно замотивирует кого-то сделать что-то подобное, как меня когда-то.

Ссылка на статью: //cxem.net/tesla/tesla61.php

Автор статьи: //cxem.net/profile/22571/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хороший агрегат, сборка на высоте. Устройство очень специфичное, но те кто в теме - оценивают :)


THERE IS NO KNOWLEDGE THAT IS NOT POWER

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • А самому посмотреть лень? Это ни разу не секретно. Лежит свободно и даже с картинками. Второй раз: Отстань. Интересно - найди сам и почитай. Заодно сравнишь много разных источников и не будешь гундеть, что тебе специально что-то фейковое подсунули.
    • Помогите определить. Наверно это Шоттки(200mv на мультиметре) Но вот какая марка?
    • Это только при атмосферном давлении реактивная струя вылетает из сопла узконаправленным факелом, который при старте ракеты, который происходит некоторое время, может проделать некоторое углубление в почве, но в глубоком вакууме такой направленной струи нет, что очень хорошо наблюдается на ракетах, которые поднимаются на высоту более 40 км. Видно, что факел начинает сильно раскрываться даже на огромной скорости, а на почти нулевой при посадке лунного модуля реактивная струя бьет в разные стороны почти на 180о . К тому же, двигатель выключается за метр до касания опорами грунта. Сдутая пыль не может возвратится обратно в вакууме и осесть на стойки. Всё, что было сдуто в разные стороны, обратно никак не возвратится, как это часто бывает на Земле. Тоже самое:  Реактивная струя бьет в разные стороны, а не в лунную поверхность и от неё в разные стороны, в том числе и на флаг .  При этом, взлётная ступень находится на высоте 3 метров и реактивная струя бьёт в него, а не в грунт, на котором находится флаг и вся основная  струя двигателя проносится над флагом.   А его и не должно быть видно. Если бы было видно, то это была бы фальшивка.  Реактивную струю, к тому же узкую, можно увидеть только на Земле в атмосфере. На запусках Falcon 9 хорошо видно с 14:00минуты , что с высоты 10км начинается распушаться реактивная струя пламени и к 50км она становится широкой и почти прозрачной. А с 16:00 минуты видим запущенный двигатель второй ступени, но пламени совершенно не наблюдаем. При старте взлётной ступени видно реактивную струю от того, что в этот момент происходит химический поджег двигателя.  Кажись я это уже в десятый раз это всё описываю. "Материя" - это и есть "вещество" в переводе с латыни! Сейчас у нас многие слова стали использовать вообще без перевода, поэтому так часто употребляют эту материю, но в советских учебниках всегда писали "вещество". Ты уже второй раз это пишешь, что они приземляются с обалденной точностью, но никак не можешь сказать, с какой такой точностью! 
    • Проблема всё таки в МС, была та что по заводу заменил на НОВУЮ и еще раз на НОВУЮ потому и исключил её потому как 3 не могут быть проблемными а оказывается могут, дело в том что эти МС были мной заказаны с али и впервые электронные компоненты с али меня так подводят, даже силовые полевики на большой ток и напряжение отлично работают а здесь (как выяснилось) из 20 штук половина дохляков во как, видимо выбраковку какой-то горе китаец скупил с завода и продаёт, хочу тестер какой то собрать чтобы подкинув эту микру быстро протестировать
    • Я смотрю вы крепко заморочились... Может вам поможет история моего выбора. Тоже сначала глаза разбежались (в том числе по ценникам). Пришлось составить список критериев выбора. Музыку я не оцифровываю. Оркестров и хоров у меня нет, пластинок уникальных с супер-качеством записи тоже. Получается, параметры входного ЦАПа в выборе не учитываются. Осталось воспроизведение. Суперкачественной акустики у меня нет и не предвидится. Есть хорошая, и хотя у меня абсолютный музыкальный слух, на ней с любой аппаратурой с гармониками уровнем ниже -100 дБ уже разницы не слышу. Итого, взял самое дешёвое с достаточными с запасом параметрами ЦАПа - внешнюю ASUS Xonar U7. Не знаю как сейчас, тогда она всего несколько тысяч стоила. Может и вам сначала с необходимыми именно вам параметрами определиться?
×
×
  • Create New...