Jump to content
Sign in to follow this  
Swah

"Светодиодное перо"

Recommended Posts

Я мало разбираюсь в схемотехнике, но этот Проект на tinyAVR(что ето вообще за древняя штука) хочу сделать на ардуино. Т.к Ардуино у меня есть а  tinyAVR нет.

 Вот ссылка на Word файл. Кто может помочь с скетчем и схемкой.
https://drive.google.com/file/d/1P5sgOSEaZMXmB6ws-ThD7XMu_FS70FwP/view?usp=sharing

И подойдет ли просто камера смартфона?

Edited by Swah

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это называется фризлайт (Freezelight), подробности о том как этим занимаются гуглятся по этим ключевым словам.
Нужна "длительная экспозиция" и штатив (или его подобие). Если в смарте есть подобный режим то пойдет.
http://arduino-diy.com/arduino-rgb-svetodiod
http://wikihandbk.com/wiki/Arduino:....


Нет никакой заслуги тому, кто даёт золото, думая, что даёт камень (Будда)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • Что-то  у меня нормально не проигрываются эти мп3 - какие-то дикие фузоподобные искажения, форма волны - одностороннее ограничение. Это у меня одного так?
    • выяснил, что макросы перехода не работают вложенные в другой макрос, при условии, что переход тоже в макросе! упрощенный пример: .macro RJPLO brlo @0 .endm .macro TEST_JP RJPLO sss sss: nop .endm TEST_JP Error        Undefined symbol: sss   есть идеи?
    • Зачем вопросы? Достаточно знать, что при пуске двигатель потребляет от 5 до 8 раз ток больше от номинальной нагрузки. А, как пишет ТС то естесственно предположить, что вполне возникают ситуации, когда двигатель испытывает перегруз. Итого 5-8 раз умножаем на коэффициент перегруза. Ага. Явно ведь, что любое мало-мальски значаещее сопротивление в цепях питания двигателя и является как раз ограничителем мощности... ну да ладно, а теперь по существу: Стабилизаторы Solby SVC-10000 (ныне не выпускаются) весят по паспорту под 40 кг. Конкретно по ним я ориентируюсь, ниже объясню почему. Так вот, три этих стаба (каждый на одну фазу одновременно) проработали более 10 лет! Начали помирать один за одним по причине усыхания электролита в цепи слежения за напряжением (именно с электролита 4,7 мкФ через диод и делитель снимался контроль сетевого напряжения). Дохла одна из двух LM324N. Вот, после очередного помирания одного из трёх стабов я предложил хозяевам установить стаб упомянутый ТС. Он тогда выпускался в другом корпусе и весил по паспорту 29,5 кг! Проработав около года именно этот стаб и явился причиной пожара на даче, прошу заметить, во время отсутствия хозяев, то есть когда работала только очистная система воды! Хозяева естесственно претензии стали предъявлять мне, дескать, ты виновен в хреновом стабе! И, когда при них я всё-таки вызвонил техподдержку магазина, бывшего официальным от завода, выпускавшего Solby, мне один из инженеров сказал, что всякие ресанты и т.д. именно экономят на покупаемых в Китае трансформаторах... И только после этого я и сравнил вес устройств. А теперь скажите, мне, знаток формул @IMXO, по какой формуле можно съэкономить при 10 кВА на трансформаторе почти 10 кг в моём случае (29,5 кг) , и около 20 кг в случае современных Ресанта ACH-10000/1-ЭМ весом 24 кг?
    • Не все так просто, это не герберы китайцам отсылать. Чтобы подготовить проектную документацию на "Байкалы", наши разработчики до 6-ти лет учились в TSMC (Тайвань), там же их и делают естественно. Разумеется на GitHub много чего по этой теме есть, да вот только уж очень не любят носители "Великого и Могучего" снисходить до "примитивного английского". А ведь документация на процессоры "Байкал" написана разработчиками исключительно на английском, да и компоненты этих изделий почти все лицензионные, компоновка понятно разработчиков. Процессоры "Эльбрус" имеют нашу отечественную историю, но это о другом.
    • Не пойдёт, она только DVB-C, а надо DVB-T2.
    • Заземлить трубу после насоса.
    • Ну да. Если некоторые используют микроскоп для гвозди забивать, дальше всё понятно.
  • Similar Content

    • By jonytvester
      Есть у меня два блока питания один на 35kV второй на 65kV, у обоих присутствует порт аналогового программирования 0-10 v (смотрите  прикрепленный мануал ), я ищу умельца который сможет выполнить описанную ниже задачу. возможно есть уже готовое решение ? 
      Задача состоит из двух частей 
      Железо которое должно подключатся с одной стороны  к блоку питания FUG(мануал во вложении ) выдавая от 0-10V , а с другой стороны к ПК через юсб Программа , в которой будет возможно калибровать выходное напряжение блока питания  в зависимости от подключенного БП, возможность повышать/понижать  напряжение постепенно , таймер на выключение/ включение блока питания  .  Analog_programming.pdf
    • By Gor_Th
      Доброго времени суток.

      Есть ли здесь знатоки, кто мог бы на пальцах объяснить работу минут в часах с видео? а еще лучше подсказать, где можно найти схему и код на подобное. (Имеются часы: плоская дощечка длинною в 30см на которой зажигаются минуты. То есть нужна схема, при которой индикаторы зажигаются поочередно.)
      Я в этом деле полный профан и начал копаться в "ардуинах" с неделю назад. Если я правильно понимаю можно получить данный эффект с помощью часов реального времени (например DS 3231) подключенных к arduino и 60 светодиодов подключенных через сдвиговые резисторы плюс, разумеется, должен быть будильник и кнопки которые этим всем оркестром будут управлять, так?
      Реально ли найти готовые схему подключения и сам код работы подобных часов?
      PS: Если кто даст буду крайне благодарен (мало ли у кого-то завалялось).

      lineclock1.mp4
    • Guest Игорь
      By Guest Игорь
      Доброй ночи, уважаемые.
      Прошу Вашего совета по следующей куче проблем для меня, т.к. не соображаю в электронике, схемах, резисторах и подобному, но дружу с компом и есть желание сделать определенный механизм, но пока нет наставления на путь истинный от специалистов)
      Задача состоит в следующем - хочу мотор стеклоочистителя подключить к Ардуино, но управлять им необходимо с кнопки. Шилд, например, который обрабатывает сигнал нажатия на кнопку (допустим кнопка записи), при ее активации, нажимаю на другую кнопку, которая дает команду движку вращаться по часовой стрелке. Отпускают ее, моторчик останавливается. Другая кнопка, вращение в противоположную сторону. Т.е. записал последовательность и продолжительность вращений,  нажимаю вновь на кнопку запись и мои действия сохраняются. Далее на 4 кнопку жму и моя игра с моторчиком автоматически воспроизводится. Если такое выполнимо с помощью плат и шилдов без доп программирования логики, то буду ОЧЕНЬ  признателен если расскажете как вкратце это осуществить или кинете ссылки к примеру на Али с нужными товарами. Если легковыполнимо, то в будущем наверное уже разберусь,  как обойтись без нажатия на 4 кнопку (воспроизведения записанных действий) и запускать этот процесс, подключив датчик движения или звука.
      Если необходимо описывать логику или создавать типа какого-то протокола, что шилд (?) умел понимать, что я от него хочу, то подскажите среду разработки для неба, что б там по минимуму было наворотов) В принципе с основами c++ для Ардуино скорее всего придется ознакомиться. 
      Заранее спасибо!
    • By Антон Знаенок
      Доброго времени суток, уважаемые!
      Собираю реле на оптопара с симисторным выходом moc3063 и семисторе bt136-600e.
      В оригинальной схеме используется вместо bt136, bt138 но такого семистора под рукой нет.
      (оригинальная схема во вложении)
      Помогите пожалуйста понять, как нужно расчитывать сопротивления от оптопары идущие к семистору.
      С сопротивлениями указанными в схеме bt136 не открывается.

    • By deniszhur
      Добрый день, уважаемые знатоки, обращаюсь за помощью, поскольку сам уже в отчаянии найти причину, просто бьюсь головой об стену
      проект у меня предельно простой: беспроводной термометр с дисплеем на Arduino
      Для беспроводной передачи использовал имеющиеся дешевые модули на частоте 434 MhZ (https://www.sparkfun.com/products/10532,  https://www.sparkfun.com/products/retired/8946)
      Схема работы следующая:
      передатчик забирает показания температуры с 2х датчиков и передает их раз в 5 минут приемник ловит и выводит показания на 2 7-сегментных дисплея, драйвером для которых используется MAX-7219 Проблема следующая: включаю приемник и передатчик, пока дисплеи не работают, первый прием показаний происходит без проблем, на большой дистанции
      Когда начинают работать дисплеи, дальность приёма ЗНАЧИТЕЛЬНО сокращается, т.е. на той необходимой дистанции, на которой сработал первый прием, второй и последующие уже не проходят. При этом, если расположить устройства поблизости, прием нормально работает и обновляет значения на дисплеях.
      В чем может быть проблема? В недостаточной мощности питания? Но у меня БП на 500ма, и я запитал приемник напрямую от разъема питания (5в).
      Возможно, я упускаю что-то очевидное для более опытных радиолюбителей? Если необходима схема, я выложу
      Очень прошу помочь, у меня уже опускаются руки, а ведь я уже перевел всю схему на печатную плату и запаял, жалко выбрасывать проект, в который вложено так много усилий
×
×
  • Create New...