Jump to content

Recommended Posts

1 час назад, Владимир Шум сказал:

будет ли работать такая схема

Это смотря что вы от неё ожидаете. Как-то по-своему "работать" она безусловно будет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наверное, основная фишка - это два кварца?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Взаимодействие устройств IoT от Microchip с облаком Google

Благодаря облачным технологиям появилась возможность реализовать сложные проекты на базе микроконтроллера путем перераспределения вычислительной нагрузки между микроконтроллером и облаком. Простые в использовании отладочные платы, такие как AVR- и PIC-IoT WG, позволяют выполнять ресурсоемкие вычисления, передавая их в облако.

Подробнее

Guest
This topic is now closed to further replies.

  • Сообщения

    • Добрый день дорогие радиолюбители, вопрос: как повысить напряжение на понижающем DC-DC преобразователе? Из имеющегося понижающий DC-DC преобразователь 0-30V 20A (экспериментальный, взял с машины), стабильно работает до напряжения 30В входящего, понижает до 12,5В чего мало для зарядки кислотных АКБ на 12В, при 12,5В видает 12,3В по спадающей, припустим если на вход подаю 10В выдает 9,8, вопрос: как поднять его напряжение понижения к 13,8-14В (Стабилизированное) при входящем 0-30В, а еще лучше при 0-50В (Мечты) с сохранением Ампеража. На фото схема преобразователя. Что за ключи с 5ю ногами прикрепленные на радиатор скзать не могу, маркировка отсутствует. Пояснение - на данный момент имею мини солнечную электростанцию на 12В (панели на 18,1В), при ярком солнце заряжает отлично но при тусклом напряжение с амперажем падает. Хочу поменять панели на 37,1В что-бы через данный или иной преобразователь заряжали бы мне АКБ 12В. Можете если есть подсказать сразу преобразователь со стабилизированным выходным напряжением 13,8-14,2В, лучше повышающе-понижающий - я искал - не нашел... Если есть готовые схемы поделитесь пожалуйста. Мои характеристики на данный момент: панели 18,1В 9,1А (макс) 2шт входящее, планируется поменять (докупить)  4шт по 39,1В 9,83А для стабильной зарядки АКБ при плохой погоде, тоесть при максимуме 39,1В 39,32А входящего для стабильной зарядки , АКБ 12В 2х225Ач+1х60Ач кислотные автомобильные, планирую докупить еще 2АКБ на 225Ач 12В, потребление в сутки 3,65кВт 220В в среднем. Данной установки не хватает. Еще одна маркировка на плате MY-6094 но поиск в гугле не увенчался успехом
    • Ну -флаг в руки и перышко ...
    • У тебя блок в разнос идёт, стабилизации нет, поэтому шоттки и пробило высоким напряжением. Осторожней играйся, хлопнут конденсаторы во вторичке, могут и в глаз полететь.
    • Мне его не жалко было скажу в свое оправдание. Да и ничем серьезным нет нагрузить а вольтаж был 12, как раз как нужно.
    • И тратишь на это куча времени, а тут слепил - и на авито, супер-звук, не бит, не крашен... :-)
    • Я бы сказал что на 1кгц работает хорошо, но чтобы проверить как следует надо ещё немножко мучений произвести. Меандр, клип, синус на 20кГц, и ещё 19+20кГц синус. Вообще тут немодно выкладывать модели, как я погляжу. Боитесь украдут?_) Кстати транзисторы выбраны распространённые- что удачно.  Неудачно- их слишком много)
    • Пипец. Это ж надо додуматься, подключать нерабочий бп к ПК.  Можно починить, можно выбросить.   
  • Similar Content

    • By IURI IASIBAS
      Всем привет, вопрос по схеме лабораторного блока питания на 3х транзисторах на схеме видно 3 разных транзистора , но вопрос вот в чём нет у меня таких. Но есть КТ819 можно ли использовать на всех трёх КТ819
    • By aleksandr.root
      Доброго времени суток!
      Прошу помощи у знающих в определении типа приёмника, это регенератор или сверхрегенератор? И почему это так?
       

    • By Владислав_Семенов
      Добрый день. Получил в университете такое задание: составить описание работы схемы с точностью до каждого элемента. И основные принципы вроде как понятны, но вот количественные оценки даются с трудом.
      Как я понимаю, схема работает следующим образом. Когда мы касаемся фазного провода, в устройство поступает ток, предел которого ограничивается R1. Диодный мост выпрямляет переменный 50 Гц-овый ток, стабилитрон защищает микросхему от перегрузок по напряжению. С1 накапливает заряд. Далее ток идет через светодиод и пьезоизлучатель на микросхему, однако его величины недостаточно для того, чтобы светодиод загорелся. Первые два логических элемента служат генератором 1, который определяет длительность световых и звуковых импульсов. Вторая пара логических элементов (генератор 2) определяет частоту звука. При этом генератор 1 управляет генератором 2. С2 и С3 накапливают заряд через R2 и R3 соответственно, и в определённый момент С2 начинает разряжаться через выводы 1, 2, 4 микросхемы, тем самым "активируя" генератор 1. Аналогичная ситуация с С3. Когда микросхема полностью сработала, в дело вступает С1, и его разрядного тока тока достаточно для активации светодиода и пьезоизлучателя. Затем процесс повторяется.
      Но как определить точные значения времени горения светодиодов? И каким образом подается питание на микросхему, если светодиод не светится (микросхема питается от конденсатора С2 или независимо от него тем же током, величина которого в режиме заряда С2 и С3 меньше, чем в режиме подаче сигнала), и какие напряжения при этом на выходе каждого генератора? И какие значения напряжений получаются на каждом конденсаторе?
       

    • By Данил Самуйлов
      Имеется транзистор UA7805C, резистор 50кОм, разные конденсаторы, проводки и радиатор. 
    • By Alxim
      Добрый день , объясните пожалуйста , как работает данная  схема, буду благодарен

×
×
  • Create New...