Jump to content

Recommended Posts

1 час назад, Владимир Шум сказал:

будет ли работать такая схема

Это смотря что вы от неё ожидаете. Как-то по-своему "работать" она безусловно будет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наверное, основная фишка - это два кварца?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар «Решения Analog Devices для гальванической изоляции. Обзор технологий и новинок» (27.04.2021)

Компания «Компэл» и Analog Devices приглашают всех желающих 27/04/2021 принять участие в вебинаре, посвященном решениям Analog Devices для гальванической изоляции. В программе вебинара: технологии гальванической изоляции iCoupler, цифровые изоляторы, изолированное питание и технология isoPower, гальванически изолированные интерфейсы (RS-485, CAN, USB, I2C, LVDS) и другое.

Подробнее

Guest
This topic is now closed to further replies.

  • Сообщения

    • На русском не нашел.
    • Вчера в ЧиД не выдали оплаченные детальки, у них приказ без подписи и штампа, хотел зафиксировать "нарушение оферты" с их стороны (полицаи, протокол, статистика в их базах, что со мной - вторично), но на телефоне оставалось 5% (пишут черти, опять батарею высаживают за 6ч, сброс системы до заводских настроек делать надо, а там паролей и ...) Это не Вам: Голубые (дерьмократы), "бешаный принтер" (ГД, как филиал рогатой канцелярии) в агонии, печатают пи...дец что и пачками каждую неделю. Это, либералы, Вы не читаете, что "Матрица" вам диктует, а срете (айфон хоть пожалейте). Все правильно, по теме ветки. Коненок, зачем вентилятор выключили? А, Чубайс опять свет отключил за неуплату, так надо с роботами (Китайцы) договор заключить, по 60копеек 1 кВт, а, сети против... Может снесем нахер Яхве будку, голубые же вокруг, гендерное право "качают" у них половое равенство в приоритете. А, Вася тракторист по соседству, еще не *****, порубает по пьяне с дуру... Ну, тогда да, будку оставить надо над дыркой в дерьмократию, порешать с Чубайсрм надо, плохо без вентилятора, воняет сильно здесь.
    • @Sukhanov Сергей! Ставлю плюс! Я тоже этим методом пользуюсь уже много лет. Методика себя оправдывает!  Только я использую не жидкое машинное масло, а густые смазочные материалы. Главное, чтобы игла была смазана жиром. Сделал я себе и самодельные воронённые ковырялки. Методика простая. Нагреваю иглу в пламени газовой печки и сразу опускаю в жидкое машинное масло. Иногда процедуру повторяю несколько раз. Есть у меня и фабричные воронённые ковырялки диаметром 0.8 и 1.0 mm. Но это мне повезло, подарили когда я обслуживал комплексы ЕС-ЭВМ.  
    • Да, активный фильтр и ТРГ уже сделан, пп для ВЧ, НЧ фильтров приехали и опробаваны с бп от Назара. Печатные платы уся Д класса для НЧ есть, как и иип для него. Сегодня в ЧиД не выдали нужные детальки для худа, я не одеваю намордник (даже в баранобесие в Москве, в метро заходил без "идентификатора раба". Заказал у Лао, подождать придется. С ЧиД переместить в офис сдек придется, переплатить за фейк (приехал в офис ЧиД с тестером, хотел проверить на месте, определить и вернуть назад, с Лао фейков не бывает). Быстро надо только при поносе и е...ли чужой жены. Очередной Урок. Надеюсь это не худ. ))) питание более 2х20в не хотел применять с учетом КПД.
    • Нужна пара, либо несколько в параллель, что бы получалась такая емкость. Оплата на карту сбера, с пересылкой по России. Предлагайте в личку.
  • Similar Content

    • By IURI IASIBAS
      Всем привет, вопрос по схеме лабораторного блока питания на 3х транзисторах на схеме видно 3 разных транзистора , но вопрос вот в чём нет у меня таких. Но есть КТ819 можно ли использовать на всех трёх КТ819
    • By aleksandr.root
      Доброго времени суток!
      Прошу помощи у знающих в определении типа приёмника, это регенератор или сверхрегенератор? И почему это так?
       

    • By Владислав_Семенов
      Добрый день. Получил в университете такое задание: составить описание работы схемы с точностью до каждого элемента. И основные принципы вроде как понятны, но вот количественные оценки даются с трудом.
      Как я понимаю, схема работает следующим образом. Когда мы касаемся фазного провода, в устройство поступает ток, предел которого ограничивается R1. Диодный мост выпрямляет переменный 50 Гц-овый ток, стабилитрон защищает микросхему от перегрузок по напряжению. С1 накапливает заряд. Далее ток идет через светодиод и пьезоизлучатель на микросхему, однако его величины недостаточно для того, чтобы светодиод загорелся. Первые два логических элемента служат генератором 1, который определяет длительность световых и звуковых импульсов. Вторая пара логических элементов (генератор 2) определяет частоту звука. При этом генератор 1 управляет генератором 2. С2 и С3 накапливают заряд через R2 и R3 соответственно, и в определённый момент С2 начинает разряжаться через выводы 1, 2, 4 микросхемы, тем самым "активируя" генератор 1. Аналогичная ситуация с С3. Когда микросхема полностью сработала, в дело вступает С1, и его разрядного тока тока достаточно для активации светодиода и пьезоизлучателя. Затем процесс повторяется.
      Но как определить точные значения времени горения светодиодов? И каким образом подается питание на микросхему, если светодиод не светится (микросхема питается от конденсатора С2 или независимо от него тем же током, величина которого в режиме заряда С2 и С3 меньше, чем в режиме подаче сигнала), и какие напряжения при этом на выходе каждого генератора? И какие значения напряжений получаются на каждом конденсаторе?
       

    • By Данил Самуйлов
      Имеется транзистор UA7805C, резистор 50кОм, разные конденсаторы, проводки и радиатор. 
    • By Alxim
      Добрый день , объясните пожалуйста , как работает данная  схема, буду благодарен

×
×
  • Create New...