Jump to content
IgrikXD

Помощь в проектировании печатной платы

Recommended Posts

Добрый вечер, развел плату повышающео преобразователя для SDR применика (0-30 MHz -> 125 - 155 MHz). Необходим совет знающего человека, который может увидеть какие-либо ошибки в разводке данной печатной платы. В частности, интересует разводка ВЧ части, разделение земель, так как в будущем планирую работать с более высокочастотными устройствами и хотелось бы устранить возможные недочеты еще на начальной стадии.
Сходу недочет который я вижу на данный момент, это то, что волновое сопротивление ВЧ трассы не эквивалентно 50 Ом - сделаю перерасчет при помощи Saturn PCB Design.
Ссылка на проект: https://easyeda.com/IgrikXD/HF_Upconverter_SMD-3cfb364d4cd2413abd3e60c4312f322d

Capture.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • не совсем. акселерометр измеряет ускорение, а ртутный выклюбчатель это просто капля ртути в стеклянной или металлической колбе, которая замыкает собой электрические контакты контакты при определённом положении в пространстве. Если установить такой в коробочку с пищалкой и прицепить на брюхо, то получится именно то, что вам нужно. Есть более технологичные варианты, но вы хотели самый простой вариант.  Нашёл вот такие зумеры. судя по описанию это активный вариант. подаём на крайние контакты питание от батарейки, а ртутный выключатель ставим между gnd и vcc. и распологаем в коробочке таким образом, чтоб контакты при вертикальном положении были разомкнуты.. перевернулся на бок сильнее определённого предела, контакты замкнулись и начался мерзкий писк. корпус выключателя раздавить голыми руками или пузом не так то и просто, но для надёжности его можно залить эпоксидкой или термоклеем, чтоб уж наверняка, а то вдруг вас будут будить ударами молотка.
    • http://avr.ru/ready/contr/power/power https://www.radiokot.ru/konkursCatDay2014/07/ https://cxem.net/pitanie/5-172.php а вообще - вот: https://www.google.com/search?q=блок+питания+на+микроконтроллере+atmega8 , сколько угодно!
    • Должно хватить.   Наилучший результат по искажениям ВК получается, когда на этих резисторах падает около 30мВ (читайте С.Агеева). При питании ВК в 75В на плечо не получится обеспечить вменяемый нагрев усилителя при столь конском токе покоя, который получится с резисторами 0,1 Ом Это всё симулировалось еще 8 лет назад.
    • Лучше озвучьте конкретную задачу. Там слишком много тонкостей начиная с тока в нагрузке  и кончая помехами, которые могут приводить к сбоям вашего устройства чтобы точно ткнуть вас в нужный материал.

  • Мощные небольшие моторчики, 2 шт.

×
×
  • Create New...