Jump to content
Алексей Ивашков

Сгорел усилитель Pride FR600/2

Recommended Posts

Здравствуйте! Сгорел усилитель, сгорели транзисторы IRF3205 и так-же пострадали резисторы рядом с ними, один резистор удалось разобрать, на нем было написано 102, вторые выгорели и не могу понять, толь было написано 220, толи еще что-то.

9C--xwR9p6k.jpg

sghSw2FsbNw.jpg

wVx0ch2AH9M.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Особенности схемотехники и трассировки печатных плат для STM32WB55

Разработка новых устройств на базе беспроводного микроконтроллера STM32WB от STMicroelectronics может быть сделана в короткий срок, если выполнять некоторые важные правила и воспользоваться готовыми конструктивными решениями и рекомендациями инженеров ST.

Читать статью

Объяснить-то можно, но вот, судя по заданным вопросам, шансы доломать усилитель до мусорки стремительно увеличиваются до 100%.

Несите к Мастеру.

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, Falconist сказал:

Объяснить-то можно, но вот, судя по заданным вопросам, шансы доломать усилитель до мусорки стремительно увеличиваются до 100%.

Несите к Мастеру.

Сломать то я его не сломаю, транзисторы то все я заменил и не чего, до этого усилитель тоже делал, там менял транзисторы 718 и 688 по-моему

Если я правильно понял, то плечо выделил на фото

09hxhKdz3dM.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

CoolGaN - на предельной скорости коммутации!

Решения на галлий-нитриде (GaN) обладают фундаментальными преимуществами перед кремнием. В частности, имея более высокую критическую напряжённость электрического поля, в сравнении с традиционными кремниевыми транзисторами, транзисторы на основе галлий-нитрида обладают выдающимися динамическими характеристиками, что позволяет коммутировать их на высоких частотах. Семейство CoolGaN™ – это именно то, что необходимо, чтобы поднять ваши устройства на принципиально новый уровень. Мы собрали все самые интересные материалы по данной теме на одной странице.

Читать статьи

На плечи одевается рюкзак  И вот случилось так  Обрывается шлейка ! Что делать ? Мы смотрим как была пришита не оторванная Так пришиваем аккуратно оторванную шлекйу ... ОбЯснил как мог  :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Алексей Ивашков сказал:

плечо выделил

Возможно, да. А возможно и нет. Схемы-то нет, как не было.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Выпаял 4 Мосфета B31N20D (На фото внизу), 2 из них пробиты, а на других двух пониженное напряжение, вместо 530 выдает 490, при открытом состоянии вместо 170 выдает 390

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Алексей Ивашков сказал:

вместо 530 выдает 490

То, что ты тестером пытаешься открыть, это ниочём. Если партии разные, то так и будет.

Так что, лучше проверяй сопротивление затвора(должно быть бесконечным), и сопротивление перехода при открытом транзисторе (82 мОм должно быть). А то у тебя должно быть 170 попугаев, а по даташиту я вижу, что должно быть 82 мОм. (при бОльшей температуре, естественно значение будет выше).

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 минут назад, motoandrey14 сказал:

Так что, лучше проверяй сопротивление затвора(должно быть бесконечным), и сопротивление перехода при открытом транзисторе (82 мОм должно быть).

На одном было 1.560 мОм, на втором 10.5 мОм, на остальных двух ничего

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Алексей Ивашков Расскажи подробнее, как ты и чем измерял столь низкое сопротивление? (риторический вопрос).

Если затвор имеет хоть какое-то сопротивление, транзистор мёртв 100%.

Методика измерения сопротивления открытого перехода полевого транзистора такова:

1) Подать на З-И 10 вольт. (1 - затвор, 2 - сток, 3 - исток)

2) Измерить сопротивление перехода на СИ. Прибор должен уметь измерять миллиомы (мОм), это не МЕГАОмы (МОм) - огромная разница в миллион раз(!). Не путай мОм и МОм.

3) Если пункт 2 невыполним по причине плохого прибора, нужно подать 1 ампер на СИ, и измерить напряжение на СИ(прям на ногах транзистора). Показанное на приборе напряжение в милливольтах будет соответствовать сопротивлению в миллиомах (мОм). И должно быть не более 100 мОм (Если транзистор имеет температуру около 25 градусов).

Edited by motoandrey14

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, до 30 вольт можно. По графику транзистор более-менее полностью открывается при напряжении от 10 вольт:

image.png.f05b77e3c91cb19589f5129fe66d54fb.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

При подаче на затвор-исток 12 вольт? Затвор, это ёмкость. Там тока не может быть, при исправном транзисторе. Значит затвор пробит, раз греется. Хотя, вроде нужно было перед этим затвор прозвонить, если он пробит, то нет смысла с этим транзистором проводить любые манипуляции, кроме как выкинуть в ведро мусорное.

А в открытом состоянии, подав 1 ампер на сток (резистор на 10-12 Ом к плюсу например) на транзисторе должно выделится 1*1/0.082=0.082 Вт, боюсь даже палец не почувствует такой нагрев.

Edited by motoandrey14

Share this post


Link to post
Share on other sites

На 1 - 100 мОм и растет постоянно, на 2 - 68 мОм и растет, на 3 - 1.600 МОм, на 4 - 0.1 мОм

Интересная картина, на первых двух, на которых затвор не открывается нормально все, а на остальных двух у которых затвор открывается все плохо

Share this post


Link to post
Share on other sites

Медленно расти оно как бы и должно из-за нагрева транзистора. Замер я лично не белее секунды делаю.

А вот 0.1 вольт на переходе при токе в 1 ампер (или 0.1 Ом без тока, если измерено добротным прибором), это норма. Всё остальное - спалено.

А транзистор открывается напряжением ОТ 6 вольт, я для кого график приложил? Твой тестер вообще может и двух вольт не давать.

Edited by motoandrey14

Share this post


Link to post
Share on other sites
47 минут назад, Алексей Ивашков сказал:

мультик то хороший, unit ut61b

А у меня кувалда хорошая. Но вот для гвоздей она не годится. А судя по описанию твоего мультиметра:

Примечание:

  • Для моделей UT61A, UT61B, UT61C и UT61D: напряжение незамкнутой цепи около 0.45 В.
  • Модель UT61E: напряжение незамкнутой цепи около -1.2 В.

У него вообще менее чем пол вольта... Им обычные диоды вообще не прозвонить, судя по описанию :blink: А транзистору нужно минимум от пяти вольт... Вот и показывает у тебя ерунду и не открывает затворы.

Да и погрешность при измерении сопротивления настолько велика, что им нельзя измерять столь низкое сопротивление перехода транзистора. Любой миллиомметр нужен, хоть самый дерьмовый, уже будет точнее в 1000 раз, чем твой "мультик то хороший". Поэтому, я и предложил п. 3, так как такого прибора (миллиомметра) у тебя нету.

47 минут назад, Алексей Ивашков сказал:

мультик то хороший

А пользоваться не умеешь. Чего стоит твоё написание мегаом рядом с миллиомами при измерении одного диапазона, предположительно низкого сопротивления (менее ома). Не нужно измерять мегаомы там, где миллиомы. Точно так же, как и не рекомендуется измерять ток в розетке. Я конечно понимаю, что мультиметр у тебя стоит в автодиапазоне и ты его не соизволил на омы переключить в силу своей неопытности, но всё же. 

Edited by motoandrey14

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Как понять вокальный по характеру?
    • К мастеру более Без обид. Навык нужен. И инструмент соответствующий   Повеселил с утра
    • Как это нет? Они там всегда были помойму.   По поводу головы - если кто то будет что то заказывать - меня возьмите в долю, а то у меня пайпал забанили, требуют копии паспорта и еше что то.
    • 1. а можно PEN соединить с RESET и подтянуть к ним резистор 10k от плюса? или лучше отделить эту фичу от ресета (хз зачем она, тот-же ресет) .? 2. какая разница между лапами 52, 53 и 22, 21 соотв. ? их нужно соединять вместе или это для удобства и без разницы через какие ноги запитывать МК ? 3. нужно ли аналоговый ноль (нога 63) соединять с нолем питания МК или ему нужен отдельный источник питания в принципе(включая AVCC) ? можно ли ноги 62,62,64  оставить в воздухе  если не нужны?  4. нужно ли по питанию МК ставить электролит+керамика? или можно керамикой 10-100n обойтись? 5. какой вообще должна выглядеть минимальная обвязка данного МК?
    • Элементарно - найти мануал или по ПП отследить включение реле - тем более, что на плате подписаны пины, связанные с питанием и управлением реле РР-ДР
    • 1. Купить -дело не хитрое, ума много не надо. Купить по адекватной цене - долго доставки ждать. А зачем тогда вообще что либо ремонтировать? Пошел, да купил новое. И форум ,только для того, чтобы погоду вчерашнюю обсудить.  2. Да, ошибся, не ту кнопку нажал. 7106.   3. Нарыл схему на Victor 88C , но там оказывается другой АЦП. На 48 ног,  ES5108... Или у меня плата-совсем плагиат, или 88С-1 v2.9(моя) по другой схеме сделана. 4. При любом раскладе хочу попытаться отремонтировать свой прибор. Он мне как память дорог, 10 лет не расстаемся.   5. Сейчас посмотрел, на 062 микруху питание не подается. Между 5 и 6 ногой 1,63В.  На АЦП тоже питания  нет.
×
×
  • Create New...