Перейти к содержанию

Покраска радиаторов


Alex-L

Рекомендуемые сообщения

Есть вот такие радиаторы (размер 200х75х48, подошва 13мм), установлены будут снаружи корпуса. Усилитель АВ, 100Вт на канал/радиатор. Для домашнего использования, т.е. на полную мощность навряд ли когда будет включаться. Сделать нормальное чернение не получается :(

Вопрос: Если покрасить их порошковой краской (слой ~0.2мм), кроме подошвы разумеется? Будет полный ахтунг, или сойдет?

 

DSC04326.JPG

DSC04422.JPG

Изменено пользователем Alex-L
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Это я прекрасно знаю. В данном, конкретном случае, приемлема покраска (понятно, что это не лучший вариант), или категорически нет?

Изменено пользователем Alex-L
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

29 минут назад, Alex-L сказал:

Есть вот такие радиаторы (фото), установлены будут снаружи корпуса (фото)

Вставить фото по человечески религия не позволяет? Тем более ссылки битые.

 

29 минут назад, Alex-L сказал:

снаружи корпуса

Почему бы не сделать корпус с установкой их внутри?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

17 минут назад, BARS_ сказал:

Вставить фото по человечески религия не позволяет? Тем более ссылки битые.

 

Почему бы не сделать корпус с установкой их внутри?

По фото прошу прощения. Исправился. Компоновка спроектирована, корпус уже сделан и даже покрашен, радиаторы фрезерованы именно под этот конструктив - переделывать ВСЁ нет ни малейшего желания.

10 минут назад, 100482 сказал:

Ну если хочется, то кто может запретить.

Не хочется, но...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Alex-L .DTS вроде пробовал. Для себя решил в изготавливаемом радиаторы от Электроники-017

14 часов назад, BARS_ сказал:

сделать корпус с установкой их внутри

Ибо с анодированием швах тоже

Не бегай от снайпера-умрешь уставшим

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20 часов назад, Alex-L сказал:

Если покрасить их порошковой краской (слой ~0.2мм),

Шикарные радиаторы. Ну я думаю что слоем в 0.2 мм это всетаки толстовато. Но в принципе если нитрокраской в 1-2 слоя то скорее всего сойдет. Тем более что на 100 ваттах никто дома и не слушает. Такая мощность нужна для получения необходимого динамического диапазона. Реально и 10 ватт достаточно бывает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На алюминии тонкий слой краски совсем плохо держится и поэтому желательно нанести кислотную грунтовку для алюминия. Она очень тонкий слой дает. Грязно зеленоватого цвета. Ею раньше покрывали алюминиевые шасси радиоаппаратуры для военных и космоса. Но лучше попробовать анодировать на кусочке такого же алюминия и потом окунуть в анилиновый краситель для ткани . Если понравится и рука набьется, то можно много чего так красить и в дальнейшем. Лично мне быстрее и сподручнее опустить деталь в кастрюлю и подключить зарядное устройство для свинц. АКБ, чем тщательно обезжиривать, грунтовать, а потом красить. Детали, выточенные из стали, тоже не крашу, а цинкую в растворе хлористого цинка и тем же зарядником. Так получается быстрее, красивее и практичнее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Praktic сказал:

желательно нанести кислотную грунтовку для алюминия. Она очень тонкий слой дает. Грязно зеленоватого цвета. Ею раньше покрывали алюминиевые шасси радиоаппаратуры для военных и космоса.

На сколько я помню цвет создается не грунтовкой, а и именно процесс анодирования создает такой цвет золотисто-зеленый.

Вот и здесь также пишут

Цитата

Оксидная плёнка при повышенных температурах бесцветная, тонкая и рыхлая, что позволяет окрашивать её практически любыми красителями. Пониженные температуры позволяют получить толстые плотные оксидные плёнки с естественной окраской (как правило золотистых оттенков).

При получении описанным способом анодный оксид получается пористым, поэтому после анодирования часто применяют дополнительные методы обработки с целью закупорить поры. Обычно деталь длительно обрабатывают паром или кипятят в воде.

Качественно анодированные детали считаются хорошими изоляторами для напряжений до 100 В, при условии целостности оксидной плёнки которая относительно нестойкая по отношению к грубым механическим воздействиям, к примеру она может быть легко поцарапана острым металлическим предметом.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Praktic сказал:

На алюминии тонкий слой краски совсем плохо держится

Да есть такая особенность у алюминия. И не тонкий тоже плохо держится. Неплохо помогает подтравить немного в щелочи чтобы поверхность стала немного шероховатой и более пористой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

50 минут назад, 100482 сказал:

На сколько я помню цвет создается не грунтовкой, а и именно процесс анодирования создает такой цвет золотисто-зеленый.

Шасси грунтовались. При анодировании при комнатной температуре, цвет зависит от состава алюминиевого сплава и получается от светло серого, ближе к белому, до темно серого. Слой не рыхлый, а пористый, но под даже сильным увеличении этого не видно. Поэтому хорошо впитывает краситель. Но краска не стойкая к солнечному свету.  При холодном анодировании цвет получается темный хаки. На пробой держит киловольт. Если слой тонкий, то хаки светлый. Я писал про изоляцию в разделе о слюде.

1 час назад, 100482 сказал:

Вот и здесь также пишут

Какой то чайник писал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...