Перейти к содержанию

Искажения на малой громкости в усилителе из Китая


Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, Валерий Камбур сказал:

Усилитель работает.... прежнего хрипа на малой громкости на слух не слышно...

На мой взгляд, лучше оставь все как есть. Начнешь резать дорожки, подпаивать "сопли" и тд и тп. Зачем "пахать" рабочую плату? Лучше собери с нуля еще один усилитель по рекомендованным схемам, и опыта добавится и будет возможность сравнить звучание своего с китайским ;)

Переубедить Вас мне не удастся, поэтому сразу перейдем к оскорблениям.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

В принципе, соглашусь с @DoG70 . Третий закон схемотехники.

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для заряда литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ очень важен контроль процесса заряда и разряда для избегания воздействия внешнего зарядного напряжения после достижения 100% заряда. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список таких решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

5 часов назад, Валерий Камбур сказал:

Как собрать усилитель

Сначала решить, что вам нужно. Мощность, аудиофильство, или просто усилитель. Тогда TDA 2030A для начала. Легко, просто и довольно неплохо. А там руками потрогаете, тогда и понимание придёт. Как с нуля. Я начинал с унч на П213, это было в 1984г. Счастья было - полные штаны. )

Кстати там тоже есть и симметрия, и ток покоя.

Изменено пользователем Владислав2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я думаю собрать усилитель который посоветовал господин Falconist, травить платы не умею, поэтому думаю на универсальной печатной плате собрать и с обратной стороны проводами паять, это нормально? Свой первый усилитель я собирал лет 7 назад на куске картона от обёртки книги на микросхеме tda7294) Послушав этот усилитель китайский на полевых оконечных транзисторах, остался впечатлён по сравнению с микросхемным звуком, сравнивал со звуком старого музыкального центра phillips на STK, поэтому моё предпочтение транзисторным усилитеям, хотя ламповых ещё не слушал в своей жизни

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Валерий Камбур сказал:

который посоветовал господин Falconist

Но-но! Без фанатизма! Я указал на схему, более-менее близкую к вырисованной Вами. Это абсолютно не значит, что она совершенна. Поэтому не "посоветовал!", а показал, на что можно опереться.

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

12 часов назад, Валерий Камбур сказал:

Усилитель работает, напряжение на R17 и R18 мой тестер показывает 1,6 mV, маловато вроде,

Да вот и я о том же.
Я бы это кладбище резисторов попробовал таки убрать и посмотрел бы, что получится. Но у меня есть приборы и эквиваленты нагрузок. Поэтому пока оставь как есть.

Следующий шаг в этой схеме – симметрирование входного дифференциального каскада. Однако и это можно не делать, если качество устраивает. Чтобы понять, в каком состоянии дифференциальный каскад, нужно измерить падение напряжения на R9. Будет очень хорошо, если оно составит примерно 1,58в. Однако, вряд ли оно поднимется более чем до 0,9в.

Уточни номинал R10. Неясно написано в схеме, 100ом или 180ом. По расчетам я вообще на 1кОм почему-то выхожу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для начинающих, я из усилителей больше рекомендовал бы на микросхемах TDA7294 (TDA7293) или LM3886. По характеристикам и схемотехнике они очень близки, и качество звука из простых схем дают наиболее пристойное. Что также немаловажно не требуют настройки (если микросхемы не левак и не паленые), в отличии от транзисторных, для которых нормальная работа без настройки это больше удача.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

12.12.2019 в 20:31, avv_rem сказал:

Уточни номинал R10. Неясно написано в схеме, 100ом или 180ом. По расчетам я вообще на 1кОм почему-то выхожу.

Пробовал ставить на 1 кОм, но стал слышен гул в колонках, и вернул обратно на 180

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

Я такой же счастливый обладатель УНЧ))) Столкнулся с той же проблемой, но, чем буду заниматься завтра: По совету товарища радиоремонтника (который меня послал))))), по телефону, в разговоре с ним, я замерил опорное напряжение на jrc4558d 4 и 8 входах относительно массы, что показало напряжение с просадкой на 3 вольта на каждом плече +-. Там стоят стабилитроны на 15 вольт, а на входе операционников 11.49 Вольта всего. Я нашёл даташит и там напряжение питания должно как раз быть 15 вольт и не меньше. Говорит что где то бешенная просадка, мол выпаивай по одному. Завтра феном на работе выпаю по одной и замер произведу. Стал про ток покой спрашивать, сказал оставить ток покоя в покое))) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Не совсем так. Батарейка в ПЛК - весьма распространенное явление, причем нередко в ПЛК отсутствует карта памяти или иное хранилище рабочей программы, в результате чего после исчерпания батарейкой своего ресурса станок уходит в небытие. В этом плане приятен omron - в части его ПЛК рабочая программа хранится и в SRAM, и на карте, а пользователь с помощью микрика может выбирать откуда ему загружаться. 
    • сила притяжения, развиваемая соленоидом прямо зависит от тока. Если постоянно не нужна максимальная сила притяжения, то можно при помощи ШИМ уменьшить ток соленоида. Но это не точно ))
    • @READART Конкретно с LOGO не сталкивался, но у всех других, с кем сталкивался, программа всегда лежала во флеше. Да и хранить именно програмный код в энегозависимой памяти просто нелогично. Ионистор, скорее, может использоваться для отработки отключения питания, что-бы программа штатно могла завершиться, сохранив свое состояние.
    • А тема офигенно интересная. Рассуждать логически, в варианте А в среднем проводнике тока вообще практически нет и он нафиг не нужен. Во втором варианте по этим двум проводникам фигачит полный ток туда и обратно. Если хорошо свить, то по помехам одно...нно, только омические потери.  Дальше однозначного понимания у меня тоже нет. Я не выдающийся математик, мне нужен эксперимент. Например попробовать разорвать средний провод. Посмотреть куда подключены остальные цепи. Возможно у БЖТ асимметрия. Посмотреть как идут крайние провода обмотки, возможно раздвоенный средний компенсировал помеху от крайних.  ......  Не надо в подушку плакать, просто не нужно лезть с сегнетоэлектрикой в (калашный) звуковой ряд. Только не забывать про тоненькие дорожки к ним на ПП, если вдруг их приходится делать, или дилетанты наделали. А так да, отсутствие выводов большой плюс. Особенно когда занимаешься полосковой технологией.
    • Да схема самая обычная, без всяких пиэфси . Вот примерная.  Но блочок все равно не заработал, при превышении нагрузки 50 ватт происходит перекос плечей и выброс. В одной клетке 50 вольт. Получается на одном плече 200 на другом 150.
    • @1960sae "Собирал когда то такой конструктор, запустился сразу....". блин. не могу управится с ним. все проверил. нашел пробитый конденсатор, поменял. питание от адаптера сделал 7,3в. регулятор четко 5,05 в держит. на ногах пика питание есть, на всех ногах тоже какая то напруга есть. ниче не греется, транзы холодные. но не работает и все. когда щупами проверял по выводам пика моргнули индикаторы один раз и все. осцилла нет. ума не приложу, интернет рою. пока нифига не смог победить. что смущает: по схеме (я выше здесь выложил) 8 резисторов (на индикаторы идут) по 220 ом, а в наборе они по 1 кОм (я их впаял).  может по прошивке другая частота запуска прописана, может с кварцем что не так. опыта не хватает, конечно, сообразить, куда рыть. буду перебором
×
×
  • Создать...