You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Здравствуйте, такой вопрос
Есть устройство, которое состоит из блока управления, датчиков и светодиодов.
Мкроконтролер присылает ложное срабатывание датчика. Датчиком есть обычный наконечник, установленный в сухом и чисто месте. К нему идет длинный провод метров 4. Микроконтроллер видит сотни переключений в минуту. Может ли подобное поведение быть из-за помех от высоковольтных кабелей или радиовышек или других устройств? Помогут ли конденсаторы вместе с дросселями или какой-то фильтр помехоподавляющий?
Что поделаешь. Использую разборку. Когда то так же напоролся воткнул в Лехмана симпатичный фейк. Очень сильно был удивлён. Кстати из Германии было дело прицепом с основным заказом (усилитель Sony 515) брал 5532 горстку. Китай то он везде конечно,но к этим вопросов не было. Китайцев покупками отдельных полупроводников давно не кормлю,лесом пусть идут. Три месяца ждать лотерею занятие то ещё
@dimanaviator выставить порог зажигания жёлтого светодиода R3 - грубо, R4 - точно.
ЗЫ можно к отключенному зарядному, на выход зарядного, от регулируемого источника напряжения (соблюдая полярность), подать напряжение (ЗЗЫ сперва отдельно выставить напряжение, потом присоединить, не превышать 16 Вольт), при котором нужно, чтоб зажигался светодиод и подобрать резисторы.
если источника нет, то можно временно (потом вернуть) снизить выходное напряжение зарядного до нужного напряжения.
ЗЗЗЫ а вообще, желательно добавить резистор и стабилитрон и защитить VT2.
Вот не знаю, когда молодой был да, полистать че нибудь подобное - так и действовало, и именно что "необязательно паять" - возможности были очень скромные, а помедитировать, отвечься от, так сказать, "неразрешимых" проблем.
Сча просто пипец же сколько всего интересного, и столько областей нужно охватить одновременно..., а тут ты такой рас и забвл куда скобы от степлера спрятал.
Доброго всім вечора/ночі/ранку/дня. Допоможіть ідентифікувати плати підсилювача. Можливо хтось впізнає схему по якій зібрано підсилювач. Схему малював з плати, намалював лише частину підсилювача, захист і індикацію не малював. Канали зеркальні. Кожен канал - це два канали включені мостом.