Jump to content
Val56

Карманный усилитель с эквалайзером

Recommended Posts

Мне 63 года. Ухудшение слуха - резкое падение чувствительности после 3000 Гц. Слуховые аппараты с возможностью  коррекции ЧХ в широких пределах стоят очень дорого. Ищу спеца для  разработки карманного усилитель с эквалайзером с выходом на наушники, на котором можно было бы усиливать только частоты, начиная с 3000 Гц до 12000-16000 Гц.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Разработка стоит х100 раз дороже, так что покупайте готовый аппарат.

Share this post


Link to post
Share on other sites
35 минут назад, -=ASUS=- сказал:

х100 раз дороже

Думаю, что х 100 многовато, но от 2 до 10 раз дороже (в зависимости от того, что разрабатывается) - точно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Руководство для разработчика приложений на базе STM32WB55

Представив двухъядерные беспроводные микроконтроллеры STM32WB для IoT-приложений, компания STMicroelectronics предлагает разработчикам экосистему, включающую в себя отладочные платы, примеры кода для микроконтроллера, готовое ПО всех уровней и большой массив документации.

Читать статью

Любой усилитель для наушников с ФВЧ на нужную частоту. Дорого, да.  :)

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

не все так просто с такой потерей слуха.  Вопервых нужна аудиограмма чтобы представлять насколько потеря и в каких областях.  если вы просто усилите высокие и уменьшите низкие возможно вы просто услишите кашу. если потери большие то вам еще понадобидся компресор чтобы сохранить хоть какую-то разборчивость и еще куча моментов. Также не исключайте  такой вариант что как бы громко не усиливали высокие вы их всеравно уже не услышите. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

DC/DC-преобразователи: принципы работы и уникальные решения Maxim Integrated

Что нового можно сказать про DC/DC? Написаны десятки статей, а самостоятельное изготовление преобразователя мощностью от единиц Вт до нескольких кВт даже в домашних условиях не составляет большого труда. Тем не менее, когда речь идет о микро-, или даже нано-ваттах, проектировщик может столкнуться с рядом трудностей. Разработка устройства с батарейным питанием весьма малой мощности – одна из наиболее актуальных и интересных задач во время всепроникающего интернета вещей. А грамотная схемотехника системы питания не возможна без знания основ работы DC/DC преобразователей. Освежить базовые знания и узнать об особенностях проектирования узлов питания мобильного устройства с оптимальным энергопотреблением можно из следующей статьи

Подробнее

7 часов назад, Bass85 сказал:

//////////////////////

Да, я знаю. Не все просто. Но аудиограмма у меня есть, и по ней можно настроить фильтры. полной потери слуха на ВЧ нет. Так что, можно попробовать усилить.

Edited by Falconist

Share this post


Link to post
Share on other sites

В современных слуховых аппаратах частотная характеристика программно регулируется врачом по результатам аудиограммы.

Share this post


Link to post
Share on other sites
33 minutes ago, vg155 said:

В современных слуховых аппаратах частотная характеристика программно регулируется врачом по результатам аудиограммы.

Я знаю. Современные цифровые слуховые аппараты могут подстраиваться под почти любое отклонение. Поэтому они и стоят так дорого. Но мне то нужно только для себя. Так что, программная настройка не нужна. достаточно трех подстроечных резисторов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Современная медицина - это бизнес. Поэтому дорого. Найдите радиолюбителя, возьмите за основу схему. Лично собирал. В ней нужно изменить конденсаторы между каскадами. И стоит это... вдвоём посидеть. Грёбаное время. Ничего святого, одни "бабки".

Скрытый текст

901136094_01.thumb.jpg.201e8b1fe5e707a2804988ac631e6983.jpg

1939141983_04.thumb.jpg.5dacd01d627d6d1975c25c473700880b.jpg

Переходные ёмкости по сигналу уменьшить методом подбора от 0,047H, в выходном каскаде на диоды не трогать. Можно вообще без тембро блока обойтись. Усиления - более чем.  Жаль вы не мой сосед...

С человека 10.000 просили...Это ладно купить, так ведь ломаются, заколебался менять. Человек уже лет 6 пользуется, и главное среди молодёжи не выделяется. А стоимость - копейки ! Стыдно за позицию государства в отношении инвалидов, ни как ни нахапаются. Моральные удоды...

Edited by Владислав2

Share this post


Link to post
Share on other sites

В нормальном СА телефон и микрофон вовсе не из китайского подвала. Покупаете по объявлению хороший б/у (кому-то уже не нужен):mellow: и перестраиваете под себя.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By Postal
      Доброго времени суток! Попала мне в руки АС jetbalance jb-641, у которой работает только сабвуфер, а мелкие колонки молчат. Светодиодная индикация громкости уровень сигнала показывает только когда громкость увеличиваю так, что саб довольно громко начинает звучать. В колонках при регулировке слышен слабый звуковой сигнал типа писка и стандартный легкий шум (типа когда сигнала нет). Подключаю к компу через кабель 3,5- 2 тюльпана, кабель гарантированно рабочий, другие колонки работают от него нормально. Регулировка громкости, тональности работает. Кто сталкивался с таким, куда копать рекомендуете?
      JB-641.Схема.pdf
    • By Wik-z
      Модернизация темброблока с регулировкой частоты среза НЧ / ВЧ
      Помогите усовершенствовать темброблок с независимой регулировкой частоты среза НЧ / ВЧ
      Шаги улучшения  параметры схемы:
      1.  Убрать  электролиты  на входе и выходе схемы.
      2. Правильно добавить входные (увеличить входное сопротивление)  и выходные цепи для согласования с УМ.
      3. Добавить регуляторы громкости (на выходе?) и баланса (на входе?).
      4. Применить надежные ОУ, исключив самовозбуд при повторении схемы.
      5. Ваши предложения.

      Изначально схема описана Porter В.Е. Tone Control. -Wireless World. 1984. Vol.90, №1576. p. 73. Известны такие данные:


    • By volant
      Продам несколько лишних ТОРов. На выходе 2*14 Вольт, 5 Ампер. Мощность одного 140 ВА. Планировались отдельно в плюсовое и минусовое плечи блока питания. Например, так сделано в моем Pioneer A-717. Продаются парами, цена за пару что на фото 1000 руб. плюс пересыл из Новосибирска. Пересыл возможен почтой РФ или ТК (предпочтительно ПЭК). Позже добавлю еще несколько. Можете забрать сразу несколько пар, при этом доставка ТК ПЭК до Москвы например обойдется в 500 руб. за всю посылку. Ниже фото, рисунок на листе А3. На вопросы с удовольствием отвечу. 
      Крайние фото - примеры из сети. Примерно так буду делать сам. 
       
       
       
       








    • By Константин Лысаков
      Здравствуйте уважаемые форумчане, с самого начала моего знакомства с электроникой находил все ответы на казалось неразрешимые вопросы на вашем форуме. Но вот возник такой,на который ответа у вас пока нет.Виновник торжества- Кумир у001 взят в ушатанном состоянии,электролиты(любимая здесь тема) поменяны,заменены пробитые транзисторы,диоды. Как итог проделанной работы-запел один канал,чудно запел,а вот второй не даёт покоя третий день. Ноль на выходе выставлен,ток покоя тоже (положение резисторов почти как на заводской установке)После подключения кабеля на вход УМ,либо при подключении предусилителя к УМ,волнообразно нарастает и спадает ток потребления оконечных транзисторов, и напряжение на коллекторе транзистора V11(он исправен)   с изменением гула трансформатора и нагревом резистора R54. Почти все транзисторы и диоды выпаяны,проверены и установлены,остальные проверены на плате. Напряжение с замкнутым входом на контрольных точках соответствует указанным схеме. Буду очень благодарен за помощь. Схема прилагается.kumir_u001s_instr (1).djvu
    • By Егор Засекреченно
      Достался электрофон 307с-1. Захотел запустить его. Механику починил, диск вращается, иглу купил. Но звука нет и не знаю на каком моменте он пропадает.
      Прозвонил от иглы до провода, контакт есть. Что и как проверять внутри блока с усилителем и динамиками не представляю
      Подскажите, пожалуйста, куда копать и что проверять
  • Сообщения

    • Можно начать с того, что стабилизация выходного напряжения в этой схеме просто никакая. Можете собрать часть схемы (LM317 + транзистор) на макете и убедиться в этом. Остальной маразм даже обсуждать нет желания. Ученик Касьяна, видимо, придумал ЭТО.
    • ИМХО у автора два варианта. 1. Восстановить часть схемы, которая позволит определить способ используемого измерения и сделать то же самое на современной элементной базе.. 2. Посмотреть как эта проблема решается в современном оборудовании и попытаться использовать это решение типовыми средствами промышленной автоматики.
    • Сделано конечно с недостатками,но пойдет Скорее всего 640-9640 стоят
    • Режимы mute и st-by проверить нужно. Что на выводах
    • Вот на это особое внимание. В качестве небольшого оффтопа попала в руки микроволновка с замененным реле,оказалось горе ремонтеришки воткнули первое попавшееся похожее,и начались проблемы из за тока срабатывания. Транзистор сильно грелся и в итоге все плохо..
    • Грех огорчаться,достойно машинка отработала. По совету согласен с @KRAB -ом. Аппарат радовал Вас звуком столь долгое время (поверьте,для такого плана техники это действительно так)-порадуйте и Вы его качественным обслуживанием. Удачи!
×
×
  • Create New...