-
Сообщения
-
By sergey bolloev · Posted
Андрей, знакомый, управляющий на Волгоградский, 32 (старая площадка АЗЛК), сейчас ПИФ "Метрополь", сдавал площади его и даже жил там пару дней (гостиница знакомых, хороших знакомых). На деньги Москвы выкатили на площадку рестайлинг 2141, вместо амортизаторов арматуры кусок, печек нет, фары - муляж, кузова без оцинковки... ЗИЛ они же (Образно) похоронили. Лужок в теме был, но даже он не мог совок осилить. Феликса, Берии и Сталинского чуткого управления ими не хватало. -
Угадал. Если есть пара одинаковых, можно просить пару сотен. Если один, проще сдать на лом.
-
@Димитрий А Я тебя услышал, но понимаешь в чем штука, я проще сам умру, чем отдам тайны своего государства ( даже если они мне кой то мере противны, я солдат и питомец очень высших командиров-проще умереть чем рассказать) вобщем девок поздравляйте, тех что девченок у меня в группе вы от хуя увидете как уши, расколупают так что еще сами офигееете, мужики блин сраные , учитель то у них клайд БЕЗ БАШНИ ***** буду без трусов
-
не, от 38( А я ещё 3д принтер хочуНичего себе резисторная сборка, придумают же.
-
Я читал историю закрытия Вега, они реально совершили управленческие ошибки, им надо было сосредоточится на мультимедиа и ПК, они по инерции продолжали делать кассетники, полный цикл CD проигрывателей они не тянули, короче все ресурсы потратили на магнитофоны, а спросу на магнитофоны уже начинал падать. И с них тоже :), но Чубайса туда поставил царь.
-
Наблюдается явное противречие. Давайте уберем возбуждение и посмотрим как будет работать. @IMXO Как быстро прекратить возбуждение?
-
ЗАЧЕМ дублировать информацию с этого же сайта? Лавры штатного копипастера надеть хочется? Ссылку я не заметил - миль пардон.
-
-
Similar Content
-
By UltimateSAS
Добрый день уважаемые форумчане! Столкнулся с задачей, которую я не могу решить примерно 2 недели, а именно: поручили мне создать усилитель для фотодиода в фотогальваническом режиме, диапазон напряжений на фотодиоде от 50мкв до 300мВ, на выходе я должен получить напряжения от 0 или близкого к нему до 3.2В (т.е. растянуть то маленькое напряжение). Фотодиод IG22X1000T9, очень крутой, работает в ИК диапазоне. Усиление я буду производить с помощью ОУ.
Если посмотреть на диапазон напряжений, он приходится примерно на 5 декад, да и еще ВАХ фотодиода не линейная. Очень важно измерять именно нижние диапазоны напряжений т.е. от 50мкв до 1-3мВ скажем. Т.к. характеристика нелинейная, я стремлюсь сделать ее линейной, для этого нужно произвести логарифмирование, для этого отлично подойдут диоды или транзисторы в цепи ООС (как мне известно лучше использовать транзисторы, чуть стабильнее от тепла чем диоды). Вот я и пришел в тупик. Перепробовав логарифмические преобразователи, понял что у меня ничего дельного не выходит. Собрал кучу схем, лез в иностранщину, возможно я не чувствительные ОУ использую или просто в корне не понимаю как это работает.
Прикрепляю схему, которую я собрал и которая ВРОДЕ выдает чувствительность от 500мкВ до 100мВ, но меня мучают сомнения, что после пайки опять чушь получится. Прошу советов, направлений, может кто нибудь работал с этим. Мои вопросы:
1) Какое ОУ по характеристикам мне взять? Я использую LM2904 и MCP6409.
2)Как добиться логарифмирования в таких диапазонах? Можно ли его произвести от таких напряжений?
3) Есть ли глупости в схеме? Нужно ли что то менять, упростить, как улучшить чувствительные характеристики?
P.S. Добавлю комментарии к своей схеме, чтобы было понятнее, иду слева на право:
1ый ОУ нужен для логарифмического преобразования, там видно аналог нашего КТ315 в цепи ОСС. Диод сверху для защиты, конденсатор для избежания самовозбуждения. Транзистор на выходе я не совсем понимаю зачем нужен, т.к. эту схему позаимствовал, написано было что для температурной компенсации. 2ой ОУ для вычитания 1В от того, что идет с ИП, чтобы потом не усиливать этот 1В далее. 3ий ОУ просто усиливает в 29 раз 4ый ОУ вычитает 1В, чтобы диапазон начинался с 0, а не с 1В и выше. В итоге при 500мкВ я получаю ровно 3.2В, при 100мВ получаю 24мВ. НО ЭТО ВСЕ В МОДЕЛИ, страшно представить что будет в жизни.
Чувствую что схема выглядит не совсем эстетично, возможно и глупо, я готов к конструктивной критике и советам! Памахите!
-
By GDK
Сделал регулятор тока. Регулировка была нужна от 0мА до 2А. Делал по быстрому на авось. От 0 не получилось. ) минимум ~20 мА. Наверняка есть стандартные варианты. Поделитесь как исправить, если нетрудно.
-
By KoLLnAMe
Занялся такой проблемой: создание детектора хлопков, чтобы исключить реагирование на другие звуки.
Пытался построить устройство на основе програмного фильтра, по следующему алгоритму : при срабатывании детектора, ардуино записывает в массив состоящий из 500 ячеек каждый такт. Таким образом записал 100 хлопков. Получилась очень грязная картина синусоиды. С Очень расплывчатыми периодами подъема и спада синусоиды.
На других форумах мне посоветовали сделать аппаратный фильтр звука вместе с программным. Но представления о том как это сделать равны 1- 2 %
На других форумах дали несколько вариантов как решить эту проблема, ниже приведу парочку из них:
"Анализатор спектра на ардуино))), ну даже быстрое преобразование фурье для 8 битного контроллера задача не простая.
Можно попробовать реализовать корреляцию сигналов, но это нужно сделать таблицу, в которую ещё нужно заполнить, далее нужно измерять уровень при помощи АЦП и считать, и организовать смещение массива, вобщем-то тоже нужно постараться.
А если взять компаратор, выставить порог срабатывания при котором он будет переключаться, выход компаратора, повесить на счетчик, скажем того же ардуино, но счетчик будет тактироваться внешним сигналом компаратора, задача просто скажем каждые 50мс смотреть чего там насчитал таймер, если настроить так чтобы за 1 хлопок регистрировал от 3 до 7 переключений, и соответственно если это так, регистрировать хлопок.
PS: сам я это не проверял, это просто идея)))"
Вот второй совет: en555 lm358 что то на них похожее если хлопок то сначала его обработает en555 задаст частоту после два операционника они эту частоту фильтруют по продолжительности импульса после когда импульс сформированный кидаем его на лапку контролера и программно описываем задержку после чего опршиваем лапку и смотрим что там происходит если импульс длица значит разговор если нет значит хлопок ну перд микрофоном я бы еще простой частотный фильтр бы применил
Как видите, в этих советах нет четких последовательностей.
Буду очень признателен если вы поможите:
1) Понять каким образом можно создать аппаратный фильтр (желательно на пальцах) Если не трудно с пояснением принципа работы каждого из элементов.
2) Сформировать последовательный список задачь , который поможет решить эту проблему.
P.S. Я ЗАИНТЕРЕСОВАН В СОТРУДНИЧЕСТВЕ С ЛЮДЬМИ БОЛЕЕ ЗНАЮЩИМИ ЧЕМ Я( В ЭЛЕКТРОНИКЕ).ГОТОВ ОТБЛАГОДАРИТЬ ДЕНЕЖНО. ТЕХ КТО БУДЕТ СОПРОВОЖДАТЬ МЕНЯ В ЭТОМ ПРОЕКТЕ.
-
By Guest Антон
Привет.
Такой вопрос. Пытаюсь увеличить амплитуду пилообразного сигнала (точнее пока моделирую это дело в Orcad) простой схемой на операционном усилителе. Амплитуда сигнала - 1мВ, частота в пределах 1-2кГц, увеличиваю амплитуду в 100 раз, питание однополярное. Поставил дешевый и доступный lm358. На выходе амплитуда сигнала увеличилась нормально, но появился сдвиг от нуля. Почитал, что такое rail-2-rail и поставил операционник подороже, а именно AD8601. Сдвиг значительно уменьшился, но не пропал (смотрим первые две картинки). Я попробовал добавить на выход конденсатор, и к моему удивлению, сигнал вообще пополз в отрицательные напряжения (третья и четвертая картинки).
В принципе, меня устраивает и такой сдвиг, но я больше интересуюсь сейчас теоретической частью вопроса. Потому разделю его на несколько частей.
1. Каким образом как можно больше уменьшить этот сдвиг? Что стоит для этого добавить? Обязательно ли применять rail-2-rail операционники?
2. Что вообще произошло в случае с конденсатором? Разве он не должен был отсечь постоянную составляющую?
3. Какие могут быть подводные камни при переходе от моделирования к реальной схеме? И как с ними бороться.
П.С.
На изображениях сама схема и выходной сигнал. Входной такой же, только в 100 раз меньше и без сдвига.
-
By Voland
Возникла потребность расчитать дифференциальный усилитель на биполярных транзисторах с генератором стабильного тока.
Параметры: ЭДС входного сигнала Uвх= 20 мВ
сопротивление Rвн =1000 Ом
коэффициент усиления КUд=12
сопротивление Rвх=20 кОм
Ek1 = 10В
Ek2 = -10В
Как работает более мение понимаю, однако как расчитывать вообще не знаю =( буду очень благодарен тому кто поможет
-