You are posting as a guest.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Для тех, кто занимается сборкой различных конструкций эта простая, небольшая схемка, думаю, не будет лишней. Усилитель для пьезоизлучателя.
Из-за большого сопротивления пьезоизлучатель не будет звучать должным образом. Если есть необходимость в его использовании, то для этого можно собрать предлагаемый усилитель. Резистором 1,5 кОм можно установить желаемую чувствительность.
Источник: shems.h1.ru
После более десяти лет безупречной службы станции Ersa RDS80 появились аналогичные симтомы.
Оказался диод в корпусе SOD80C с серой посоской. Стоит в измерительной цепочке нагревательного элемента.
Поставил - BAS83. Станция сечас работает исправно.
... и "упоротые" монтажники.
Которые в режиме сверления - закручивают саморезы по бетону в швеллер 6 мм...
Или в алюминий - 8 мм. крутят саморезы из нержавейки 6.3 мм. Засверлив предварительно 3.2. Не переключая режим...
Всем привет, есть у меня аппаратура futaba fp-r122je, к нему ещё был самодельный регулятор скорости.
От него отротвался провод на управление двигателем, как я не пытался разобраться куда он идёт ничего не нашел, по этому прошу вашей помощи)))
Здравствуйте, добрые люди. Очень нужна помощь. Был старый неисправный контроллер на джакузи. Провода от отдельного блока питания ТВ были припаяны прямо к плате. Был заказан новый контроллер. Такая же модель, по названию (GD-362B), но совсем с другой платой. Куда припаивать питание? Фото прилагаю. И ещё, может и кто знает. Из платы выходят провод датчика уровня воды без самого датчика. Просто провод с двумя концами, на них закручены болтики с гайками. Куда он устанавливается? И датчик температуры. Но в самой ванне нет отверстия под этот датчик. Где он должен быть?
Здравствуйте! Нужна помощь опытных людей
Вводные следующие:
Есть контроллер, который управляет электроприводом по следующей схеме: (сеть 220 переменный ток) есть 3 контакта(земля, две фазы). Когда надо крутить в одну сторону, он пропускает ток через 1ую фазу, когда в другую сторону, то на 2ую фазу.
Но проблема в том, что я хочу управлять с его помощью электроприводом на 24В постоянного тока. И чтобы крутить его вперед/назад надо менять полярность + и -
Вопрос:
Подскажите, пожалуйста, есть ли готовые решения (модули, блоки питания), которые я могу поставить между таким контролером и моим электроприводом, что-бы все работало как задумано?
Если нет готовых, то как еще я могу решить эту задачу?(желательно без замены контроллера или привода)
Надеюсь объяснил адекватно. Спрашивайте, пожалуйста, если нужны еще подробности
Приветствую знатоки радиоэлектроники.
нужна помощь, я любитель, Не силён в радио электр.. Не ругайтесь))))
В общем нужна помощь по сборке контроллера для управления двигателем (редукторный на 12в).
к контроллеру подключён сенсор влаги, дождя или как хотите назовём, При замыкании на нем контактов подаётся сигнал на двигатель ( закрывается) . Пробовал обычной платой с реле - работает, но сырое все, нужно сделать практично типа и Led состояния, и лэды для сенсоров и пару кнопок управления двигателем вручную.
Что посоветуете? Ардуино думаю не вариант. Какие контроллеры есть? Надо программируемый или нет? Направьте на путь истинны ) спасибо