Jump to content
Sign in to follow this  
Guest Декки

Пайка usb удлинителя

Recommended Posts

Guest Декки

Возникла необходимость сделать на скорую руку usb уделнитель. Нашел провод, выпаял usb разетку. Согласно найденной распиновки припаял 4 цветных провода, а голый пустил на корпус. При попытке подключить флешку пишет "устройство не определено". Телефон только заряжается, данные также не передаёт. Контакты прозванивал, со стороны моей "недо-пайки" проблем нет. Может я не учел какую-то особенность пайки usb 2.0?

IMG_20191225_203937.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Перепутаны местами проводники данных. Провод плохого качества, высокого погонного сопротивления или слишком длинный.


"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • Это которые в армейских сухпайках для разогрева подобной гадости  , сделанной таджиками-маргиналами в подмосковной деревушке, в качестве топлива используется? Не, такое вспоминать - лучше уж сразу мордой в унитаз. 
    • Ну знаете, как по мне,  то КСС С800 чем то там обладает, так себе идея. Это такой же псевдовазелин из провинции Ли Ху Ань.   218, 223, 559, UV 10, UV 80  - эти флюсы имеют в составе модифицированную канифоль по дефолту, по крайней мере обязаны иметь. Но при этом, что в них можно или нельзя найти - это дело неблагодарное. В любом случае все эти флюсы вместе с S800 обязаны быть удаленными из под компонентов тщательным образом. По этому применять их в BGA и подобной пайке - запрещено и себе дороже.  Когда есть этиловый чистейший спирт ( а не изопропил, как сейчас ) и хорошая канифоль ( смычковая, например ) + правильно соотношение и способ приготовления = залог отличного нейтрального флюса. А если добавить нейтральный активатор\загуститель\ингибитор то получится отличный и дорогой флюс или гель-флюс. Но что бы такое сейчас сделать, нужны исключительно качественные компоненты и технолог во главе, а не манагер. Когда то качество ЛТИ 120 было другим, как и Ф3.
    • В Мурманске у молодой пары чуть не сорвалась роспись в ЗАГСе. За два часа до события собака изорвала паспорт невесты https://www.vesti.ru/article/2631761 Вопрос что знал собакин 
    • Теолог из вас, собственно, хреновый. Особо в плане ислама.  США страна много конфессиональная. Католики и протестанты это ветви одного дерева- христианства. И бог у них един. Только суть была не в этом. Я про  И про то, что вы глубоко заблуждаетесь.  Так сразу точно не скажу. Но основную роль сыграла эволюция. Эволюция сознания процесс не быстрый, для которого нужно время и смена сотен поколений. Ведь чисто с физиологической точки зрения рост нейронных связей коррелирует с приобретенными навыками последующих поколений. Так постепенно, шаг за шагом, из поколения в поколение хомо сапиенс становился более приспособленным к условиям обитания, более сообразительным и более "духовным". Количество людей росло, росли потребности и соответственно расширялся и их ореал обитания. Человек всё больше сталкивался с новым, неизведанным и непонятным. В поисках ответов на непонятное он стал это непонятное объяснять через понятную ему символику и изображение. Так возникло изобразительное искусство, письменность и так далее. Культура вообще есть совокупность эволюционных навыков. Физиологических и приобретенных.
    • Old,  всё очень просто. DSO150 от компании Jyetech это их оригинальный зарегистрированный продукт, который снискал себе огромную популярность. Три "фирмы" (ETEPON, FNIRSI и QUIMAT) выпускали клонов этого продукта. Причём клоны были один в один с оригиналом (как по железу, так и по софту) и отличались только отсутствием наклейки с серийным номером на плате, и ещё несколькими малозаметными признаками. Вот по этой ссылке можно об этом подробно почитать, если интересно:    Counterfeit DSO Shell Sellers А теперь FNIRSI выпустила на рынок продукт, который существенно отличается от оригинала по софту, а я подозреваю, что и по железу тоже. Таким образом, данный прибор уже можно считать не клоном, а самостоятельным продуктом. Но продают они его как и прежде под раскрученным названием DSO150. Почему? Причина этого мне не понятна. Кстати, в момент оформления заказа я был уверен, что заказываю именно клона DSO150. А как же! На самом заметном месте, поскольку на данный момент этим продуктом торгует на Алиэкспрессе только один-единственный магазин, а именно FNIRSI Official Store. Причём, по большому счёту, поступают они довольно подло. Сначала под четырьмя объявлениями с разными вариантами комплектации (полностью собранный, набор для самостоятельной пайки и т.д.) торговали клоном и накопили довольно много положительных отзывов. А теперь по тем же самым объявлениям торгуют уже этим "функциональным обрубком". Ну то есть получается, что все положительные отзывы и высокие рейтинги этих объявлений  "унаследовал" уже совершенно другой продукт. Причём интересная деталь. Под объявлениями о самостоятельной сборке последнее время появляются отзывы типа: "Замечательный продавец. Я заказывал набор для пайки, а получил уже в собранном виде. Получается, и  на деньгах съэкономил, и паять самому не надо". Короче, почти все довольны этим обстоятельством. И только американец какой-то написал: "Я хотел сам паять, а мне прислали уже собранный  аппарат" и за это оценку снизил на 1 балл. Ну вот я и думаю, что присылают все приборы уже собранными, чтобы, во-первых, скрыть отличия железа от классического DSO150, а во-вторых, они же сами называют нынешний прилагаемый к посылке мануал "вводящим в заблуждение". То есть скорее всего сборка уже другая, а мануал всё ещё описывает сборку классического DSO150. Да это понятно. Просто мне хотелось заранее застраховаться от возможных мысленных упрёков местных аккуратистов-перфекционистов  На самом деле, весь неотмытый флюс так и красуется до сих пор на том же самом месте 
    • Обычный, поверь, Регол по лучше будет Ребята, в молотилке можно на одном колечке мотать так скажем два дросселя?
    • А, что с моим усилителем- то делать, LM318 National, 470pf пленка, временный подстроечник 1 Ком, кручу-верчу, ничего не меняется, все стабильно куда смотреть и куда копать? Может просто резистор постоянный впаять вместо временного подстроечника и забыть.. только один вопрос - какой. 

  • Аккумуляторы 18650 емкостью 3400мАч

  • Similar Content

    • By iiwanc
      Здравствуйте!
      Простите, если не сюда пишу.
      Не подскажите маркировку кабеля для USB?
      Мне нужно спаять USB кабель для телефона. Зарядка и передача данных.
      Не спрашиваю где его взять, от каких устройств и т.д. Мне нужно купить новый кабель.
      Подойдут с сечением 24, 22 AWG.
      Если с экранированием, то вообще будет огонь. 
      Если еще и мягкий, то круче огня будет 
       
      Интересует зарубежная и отечественная маркировка.
       
      Буду благодарен советам!
    • By Viktor_Z
      Здравствуйте, у меня вопрос по правильной распиновке для прошивки приставки
      1) Видел вариант с "прямой", то есть 5В на 5В, D+ на D+ и т.д.
      https://www.youtube.com/watch?v=3SgPDCK_HW4
      https://www.frontx.com/pro/c526p3.gif
      Спаял как раз по нему (фото прилагается), при подключении приставки загорается индикатор, ток есть, но данные не передаются (никакие usb порты при подключении не сгорели)
      1) Также вариант с "зеркальной", 5В на GND, D+ на D-
      https://www.youtube.com/watch?v=QITmktkameg
      Хотел спросить у сведущих людей, как все-таки правильно.
      Приставка TANIX TX9S.
       
       

    • By Vaffanculo
      Всем привет!
      Встала передо мной задача передать USB трафик по радио.
      Хочется сделать что-то типа USB-донгла, который вставляется в компьютер и общается с ответым устройством по радио.
      К ответному устройству своим родным кабелем должен подключаться существующий USB-девайс.
      Функционал USB-хаба не требуется, работа идет только с одним конечным устройством.
      Задача минимум - поддержать Low Speed режим.
      Вопросов много, начну с главного.
      Реально ли сделать все это не занимаясь разбором USB пакетов, а просто передавая их как есть?
      То есть МК в режиме девйса получает от хоста пакет, вырабатывает прерывание, обработчик которого
      забирает буфер и выдает команду радиомодулю на передачу содержимого буфера. Со стороны устройства все
      то же самое, только МК работает в режиме хоста. Ну и в обратном направлении подобным же образом. Выбор микроконтроллера. Он должен позволять работать с голыми пакетами напрямую, чтоб не было всяких
      фокусов с прибитыми гвоздями VID и PID.
      Насколько я понимаю, не каждый МК с поддержкой USB умеет работать в режиме хоста. Поскольку это нужно
      только на одном конце, получается, что микроконтроллеры могут быть разными для донгла и для девайса.
      Ну и цена вопроса имеет значения. STM32 внезапно подорожали в разы. Присматриваюсь к китайскому CH559 Подойдет ли для радиообмена NRF24L01? Он вроде бы не сильно много потребляет по сравнению с WiFi.
      Если нет, то что вместо него? По блютусу делать не хочу, там не получится сделать так, чтобы компьютер видел конечное устройство ровно так,
      как он его видит при подключении кабелем, то есть драйвера устройство не опознают. Или я не прав?
      Спасибо.
    • By Михаил Дементьев
      Всем добрый день! Понимаю, что тема далеко не новая, но к моему сожалению, мне так и не удалось найти дельной информации по данному вопросу. А вот сам вопрос: «Как связать устройство в котором стоит переходник UART-CP2102(USB) с Stm32?”
      Понимаю, что можно просто припаяться к RX TX контактам устройства, но это будет самое последнее дело, т.к. не хочу случайно его испортить. 
×
×
  • Create New...