Jump to content

Recommended Posts

При подключении к питанию просто впал в циклическую перезагрузку...

Платы питания и дисплея...
в чем может быть проблема?

4hbqO9EZsvg.jpg

LP4b1RXRmGU.jpg

o_8z0S5IHBY.jpg

sq5vWJMBYK4.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

В чем угодно.

С подобными вопросами - закройте и несите к Мастеру. 


Я не раздаю рыбу. Я раздаю удочки.

ПРОСТОТА - ХУЖЕ ВОРОВСТВА!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Falconist сказал:

В чем угодно.

С подобными вопросами - закройте и несите к Мастеру. 

Я бы не писал сюда, если бы в моем городе был такой мастер...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар «Microchip и современный подход к искусственному интеллекту. Разворачиваем нейронную сеть на 32-битном микроконтроллере» (13.10.2021)

Приглашаем всех желающих 13 октября 2021 г. посетить вебинар, посвященный искусственному интеллекту, машинному обучению и решениям для их реализации от Microchip. Современные среды для глубинного обучения нейронных сетей позволяют без детального изучения предмета развернуть искусственную нейронную сеть (ANN) не только на производительных микропроцессорах и ПЛИС, но и на 32-битных микроконтроллерах. А благодаря широкому портфолио Microchip, включающему в себя диапазон компонентов от микроконтроллеров и датчиков до ПЛИС, средств скоростной передачи и хранения информации, возможно решить весь спектр задач, возникающий при обучении, верификации и развёртывании модели ANN
Подробнее

И почта не работает?

Мне присылали, я делал и отправлял обратно. Учтите, что стоимость "ремонта после самостоятельного ремонта" будет в 2...3 раза выше.

И что, кстати, за город?


Я не раздаю рыбу. Я раздаю удочки.

ПРОСТОТА - ХУЖЕ ВОРОВСТВА!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приглашаем на вебинар «Экономичные решения МЕAN WELL для надежных разработок» (30.09.2021)

Компания Компэл приглашает 30 сентября на вебинар посвященный экономичным решениям МЕAN WELL. На вебинаре мы рассмотрим, как решения MEAN WELL позволяют сэкономить при выборе оптимального источника питания для ваших приложений. Будут представлены основные группы источников питания по конструктивным признакам и по областям применения в контексте их стоимости или их особенностей, позволяющих снизить затраты на электропитание конечного устройства.

Подробнее

TMPS – ультракомпактные источники питания от TRACO на печатную плату

Компания TRACO представила ультракомпактные ИП, монтируемые на печатную плату. В семейство входят три серии с выходной мощностью 3, 5 и 10 Вт. Особенность серий – малогабаритность; серии на 3 и 5 Вт имеют посадочный размер 1″x1″ (25,4×25,4 мм), а модели на 10 Вт имеют размер 1,5″х1″ (38,5х25,4 мм). При этом эти серии ИП обладают усиленной изоляцией и предназначены для широкого применения в различных приложениях.
Подробнее

Дочка у меня там живет. Периодически приезжает. Но за схему с МК ("многоножка") даже браться не буду. Пардон.


Я не раздаю рыбу. Я раздаю удочки.

ПРОСТОТА - ХУЖЕ ВОРОВСТВА!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Простой способ борьбы с помехами при разработке источника питания

В работе источника питания реальные условия никогда не будут совпадать с идеальными. Необходимо учитывать реальные факторы, в том числе паразитные помехи. Специалисты Analog Devices рекомендуют при разработке ИП всегда добавлять в схему входной конденсатор. Рассмотрим это на примере схемы понижающего преобразователя на базе ADP2360. Для расчета оптимальной схемы воспользуемся специальной средой моделирования LTspice® от ADI.
Подробнее

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • когда на трансформаторе речь идет о зазорах - это не те зазоры, что между витками. на кольцевом трансформаторе можно речь вести только о неравномерности намотки. а зазора на кольцевом трансформаторе нет.  начинай с того, что перерисуй схему. перерисуешь - будем вести разговор далее. подсказка - землю не веди длинными линиями. ее для того значком отдельным и обозначают, что бы не тянуть на пол листа связь.  там у тебя на трансе есть обозначение GND. так вот от него на 5 мм линию  и значек земли. там таких мест достаточно. у тебя разгрузится место и схему читать легче будет. заодно убери ломаные линии. там тоже есть таких мест. раза за три четыре - приведешь в божеский вид. заодно посмотри, что у тебя стоит на позиции С1 и С2. на схеме и по факту. 
    • Это кому как,Ром. У него тоже не показалось,ровно так же @bigmanlav выложил видео. Но это дело индивидуальное-каждый сам решает. Я бы поигрался с временем обратного хода и временем интеграции
    • я тоже это знаю, но ТЭН то на всех в единственном числе.
    • Забыл написать-прошу пардона. Все дошло,автору удачи в продаже. Ценник более чем привлекательный
    • Входная чувствительность обычно 1-2 В скз. После наступает клип. А ты хочешь подать в 10 раз больше на вход. Это одно. У тебя в голове пока что каша. Для понимания, что же тебе все-таки нужно, рекомендую определиться с тем, что такое многоканальные системы и сколько усилителей они содержат в своем составе. Подсказка: в системе 5,1 целых 6 усилителей, по одному на фронты, тылы и центр и еще один на саб.  Сколько усилителей надо добавить на 7294? Правильно, 6. Это при питании +-30 В потребует трансформатора на 250-300 Вт, огромного радиатора, емкостей тысяч по 10 мкФ, а также нетривиальная задача уместить все 6 каналов на одной ПП, да еще грамотно, чтобы ничего не завелось. Поэтому варианта у тебя 2: слушать то, что есть или покупать готовый рес помощнее.
    • Один дебил разводит других дебилов. Вот и вся суть.

  • Настольный гравировальный станок NEJE Master 2 - 3500

  • Similar Content

    • By Julie Pie
      Всех приветствую!

      Сразу обозначу - опыта ноль. Прошу экспертной помощи и разъяснений.
      Есть задача - собрать проект лёгкого дрона, переносящего с собой малый груз (просто картонную коробку 10х10х10 см, для начала),
      оперирующего на горизонтальной сетке, где каждая секция пронумерована и сбрасывающий (а лучше - аккуратно кладущий) груз в определенную секцию.

      Итого требуется:
      1) Определить способ поиска позиции дрона относительно сетки (и необходимой ячейки соответственно).
      2) Определить какая Arduino потребуется.
      3) Определить прочие необходимые для сборки компоненты.

      Заранее спасибо.
    • Guest Андрей
      By Guest Андрей
      Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как запитать микшерный пульт к авто, если его блок питания 2 по 18в. Спасибо!!
    • By Alex D.
      В самодельном портативном аппарате в качестве источника FM-радио выступает телефон. Антенной служит телескоп на проводе, вынесенный за пределы корпуса. Провод до телескопа слишком длинный (корпус аппарата большой) и по пути ловит наводки от блока питания и прочих плат, и вообще влияет на сигнал. Казалось бы, заэкранируй и всё - но проблема в том, что оплётку экрана обычно вешают на "землю", а в телефоне этом земляная клемма как раз и служит антенным входом (в разъёме для наушников). Куда в данном случае посадить экран? Допустимо ли его просто оставить в воздухе, или это ещё больше будет ловить наводки через ёмкостную связь с центральной жилой?
    • By Alex D.
      Есть самосборная "шайтан-коробка": УНЧ, темброблок, вмонтировано несколько источников звука (Bluetooth-модуль, дисковый mp3-плеер, старый телефон с флешкой, AUX-вход).
      Питание у всех компонентов единое: однополярный БП 16-18 В. Полное напряжение идёт на УНЧ; 12 В через стаб 7812 - на темброблок, 5 В через понижающую DC-DC-плату - на Bluetooth/MP3/телефон (питание переключается через реле, т.е. сразу все источники не запитываются). Земля общая как по питанию, так и по звуковым цепям, нигде не разрывается, т.к. в самих аудио-источниках она соединяется явно, и с этим уже ничего не сделать. Усилитель сделан на TDA2050 - там тоже земляной провод общий.
      Ну а теперь к проблеме: при работе всех названных источников очень сильно слышны помехи от внутренней работы их чипов (характерные цифровые хрусты и писки). Эти помехи слышны только при работе плат от общего БП - если запитывать их, скажем, от внешней батареи, то в звуковом тракте только чистый сигнал.
      Как я пытался бороться: 1) Шунтирование сигнальных и силовых цепей ферритовыми кольцами (для подавления ВЧ-помех) - не помогает. 2) Шунтирование питания каждого источника электролитом рядом со входом на плате - помогает, но слабо: на mp3-плеере добавлял аж 2200 мкФ, а помехи снизились от силы в 2 раза (лучше всего повёл себя Bluetooth - там хватило 1000 мкФ, но помехи на макс. громкости всё равно слышно). 3) Отрыв земляного провода у звукового выхода источников (либо вставка в разрыв резистора 1-10 Ом) - снижает помеху на малой или нулевой громкости (да, так её тоже слышно!), но выше средней громкости она прёт с той же амплитудой и на слух делается даже чётче. Комбинирование c пунктом "2" улучшает ситуацию, но тоже не до приемлемого состояния. 4) Дополнительное соединение толстой шиной земли источника и минусового входа питания у УНЧ - выяснил экспериментально, что это тоже снижает помехи, но опять же они остаются слышимыми. Причём это почему-то самая "глухая" точка - замыкание на массу возле выпрямителя БП почти не влияет.
      Что посоветуете делать? Очень не хотелось бы отдельных БП для источников - нет места, и к тому же, первичные 18 В получаются не только от сети, но и от сборки АКБ. Я так понимаю, гальвано-развязывающий преобразователь для получения 5 В тоже не поможет, потому что через звуковые цепи земля всё равно будет замыкаться (и неизвестно ещё, не крякнет ли от этого преобразователь).
×
×
  • Create New...