Jump to content
Sign in to follow this  
ShakaPiranha

Помощь в программке

Recommended Posts

hРебят , нужна помощь  в программе .Нужно что-то изменить в коде , чтобы счетчик начал считать с 3 до 15 , сброс в 3  и опять до 15 .Требование :обязательно манипуляции с датой .Сам плохо разбираюсь в ПЛИСЕ , поэтому будьте добры ткнуть меня куда и что нужно прописать для работы .

image.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • Что за бредовый набор слов?
    • Фанта не слышно... Григория Т... Мвкарпа и модератора ZER'a...  Может, в один прекрасный момент,  критически взглянув на число написанных ими, за многие годы, публикаций... они вдруг внезапно ужаснулись... сколько же времени  из жизни было потеряно, непонятно для чего. Прозрели  и свалили. А через некоторое время, освободившись от клавадолбёшки, нашли себе более ценное и благодарное занятие, чем отсидка на форуме. Если всё так, то это можно только приветствовать и порадоваться за них, и их силу воли.
    • А где Ульян? Что то давно не слышно..SVN тоже
    • Здрасьте здрасьте господа. В эфире радиогубитель. Спешу поздравить вас и себя лично с тем что наконец то таки удалось собрать усилитель на микросхеме STK4152ii! УРА НАФИГ!) Много неудач преследовало меня с этой злосчастной микросхемой. То полярность электролита перепутается, то платы бракованные придут, то еще что-нибудь... задолбался. Удалось вырулить 2 платки заводского производства от редакции великого гуру СТК-строения Алексея Свиболова. Не помню как они там назывались, багира, маржера или как то так, в общем не суть. Все по фэн-шую, резисторы все угольные, ну чтобы это, звук был теплый, понимаете) электролиты белого человека - оригиналы Elna cerafine и Nichicon KZ Muse. Ну и аудиопхильские конденсаторы сверх-белого человека К78-34. Спаял значит. На этот раз работаем с реле для защиты колоночек, мы научены. Положа руку на сердце - врубаем! Ох мамаенька... ох дорогая... полился звучок. Дааа, понимаю почему STK - король микросхем. Как же приятно блин звучит. Звук просто КАЕФ. Просто сидел и наслаждался какое то время. Какое tda, какие Lm? STK наше все. Будем делать корпус для сей красоты и использовать как основной усилитель, а то мой основной на MX50 SE надоел ужо, да и не звучит он так сладко как STK. Эх, умели же япошки делать вещи. Наконец то СТКашке не пришел ГАПЛЫК! 
    • Видимо боятся...Что вы сходу задавите их своим кругозором и интеллектом. Поэтому может иметь смысл начать писать самому.... Что-то типа повествования...  или общеобразовательного монолога. Для затравки. Народ почитает, расслабится и станет отвечать. И  обсуждение пойдёт... ЗЫ: Но на первого, откликнувшегося, сходу наезжать не надо ...  поправлять, применяя резкий и безаппеляционный тон,  излишне энергично доказывать  его неправоту и.т.п... чтобы не спугнуть остальных, колеблющихся в своём желании подключиться к дискуссии. Потом.. когда в теме воцарится куча-мала... тогда уже можно поддать жару.
    • Стоит ли воспринимать всерьёз слова того, кто   
    • А чё всё молчат как на похоронах, словно тема не обсуждения а созерцания?  Москва-Петушки я читал, обсудить готов, но смотреть на "это" -нет. Во втором сюжете обсуждать не -че- го. А в 61м году меня ещё не было.

  • Bluetooth стерео аудио модуль на основе чипа BK8000L

  • Similar Content

    • By Julie Pie
      Всех приветствую!

      Сразу обозначу - опыта ноль. Прошу экспертной помощи и разъяснений.
      Есть задача - собрать проект лёгкого дрона, переносящего с собой малый груз (просто картонную коробку 10х10х10 см, для начала),
      оперирующего на горизонтальной сетке, где каждая секция пронумерована и сбрасывающий (а лучше - аккуратно кладущий) груз в определенную секцию.

      Итого требуется:
      1) Определить способ поиска позиции дрона относительно сетки (и необходимой ячейки соответственно).
      2) Определить какая Arduino потребуется.
      3) Определить прочие необходимые для сборки компоненты.

      Заранее спасибо.
    • By Alex D.
      В самодельном портативном аппарате в качестве источника FM-радио выступает телефон. Антенной служит телескоп на проводе, вынесенный за пределы корпуса. Провод до телескопа слишком длинный (корпус аппарата большой) и по пути ловит наводки от блока питания и прочих плат, и вообще влияет на сигнал. Казалось бы, заэкранируй и всё - но проблема в том, что оплётку экрана обычно вешают на "землю", а в телефоне этом земляная клемма как раз и служит антенным входом (в разъёме для наушников). Куда в данном случае посадить экран? Допустимо ли его просто оставить в воздухе, или это ещё больше будет ловить наводки через ёмкостную связь с центральной жилой?
    • By Alex D.
      Есть самосборная "шайтан-коробка": УНЧ, темброблок, вмонтировано несколько источников звука (Bluetooth-модуль, дисковый mp3-плеер, старый телефон с флешкой, AUX-вход).
      Питание у всех компонентов единое: однополярный БП 16-18 В. Полное напряжение идёт на УНЧ; 12 В через стаб 7812 - на темброблок, 5 В через понижающую DC-DC-плату - на Bluetooth/MP3/телефон (питание переключается через реле, т.е. сразу все источники не запитываются). Земля общая как по питанию, так и по звуковым цепям, нигде не разрывается, т.к. в самих аудио-источниках она соединяется явно, и с этим уже ничего не сделать. Усилитель сделан на TDA2050 - там тоже земляной провод общий.
      Ну а теперь к проблеме: при работе всех названных источников очень сильно слышны помехи от внутренней работы их чипов (характерные цифровые хрусты и писки). Эти помехи слышны только при работе плат от общего БП - если запитывать их, скажем, от внешней батареи, то в звуковом тракте только чистый сигнал.
      Как я пытался бороться: 1) Шунтирование сигнальных и силовых цепей ферритовыми кольцами (для подавления ВЧ-помех) - не помогает. 2) Шунтирование питания каждого источника электролитом рядом со входом на плате - помогает, но слабо: на mp3-плеере добавлял аж 2200 мкФ, а помехи снизились от силы в 2 раза (лучше всего повёл себя Bluetooth - там хватило 1000 мкФ, но помехи на макс. громкости всё равно слышно). 3) Отрыв земляного провода у звукового выхода источников (либо вставка в разрыв резистора 1-10 Ом) - снижает помеху на малой или нулевой громкости (да, так её тоже слышно!), но выше средней громкости она прёт с той же амплитудой и на слух делается даже чётче. Комбинирование c пунктом "2" улучшает ситуацию, но тоже не до приемлемого состояния. 4) Дополнительное соединение толстой шиной земли источника и минусового входа питания у УНЧ - выяснил экспериментально, что это тоже снижает помехи, но опять же они остаются слышимыми. Причём это почему-то самая "глухая" точка - замыкание на массу возле выпрямителя БП почти не влияет.
      Что посоветуете делать? Очень не хотелось бы отдельных БП для источников - нет места, и к тому же, первичные 18 В получаются не только от сети, но и от сборки АКБ. Я так понимаю, гальвано-развязывающий преобразователь для получения 5 В тоже не поможет, потому что через звуковые цепи земля всё равно будет замыкаться (и неизвестно ещё, не крякнет ли от этого преобразователь).
    • By Alex D.
      Имеется усилитель с темброблоком, питание у них общее однополярное - либо от сетевого БП, либо от 4 аккумуляторов (16 В). Питание чистое, отфильтрованное - никаких помех в звуковые цепи не пролезает. НО - как только я подключаю параллельно питанию китайский мини-вольтметр, из динамиков появляется довольно слышимый свист. Причём помеха начинает лезть именно по питанию, в обратку, т.к. перемещение вольтметра и даже его экранировка, ничего не дают, т.е. наводки НЕ по воздуху. Проблема именно с этим вольтметром, подключение мультиметра и прочих штук такого эффекта не даёт. Пробовал зашунтировать ноги вольтметра доп. керамикой или плёнкой - никакой реакции. Что ещё здесь можно сделать?
      Вольтметр примерно как на фото, использовать планировалось как индикатор заряда в аккумуляторах. Отказываться от него не хотелось бы.

×
×
  • Create New...