Jump to content

Включить выключить схема управления питанием


Securety
 Share

Recommended Posts

Решил я как-то проверить работоспособность данных схем в симуляторах но оказалось не тут то было. В железе не проверял но может и работает хз...

Одна кнопка на все без мозгов. Взято отсюда пример 1 картинка ПИТАНИЕ  6 - 12.6 В.

1button.png.d64489ddc7a7926efe350c23f4f5d540.png

Другой пример взят с этого сайта 2 пример картинка spacer.pngspacer.pngфото

Файлы Proteus 7.10 и Ltspice   Второй вариант не стал выкладывать так как он работает  с моим верхним транзистором P - канальным.

Почему не работает первый вариант с нижним n канальным транзистором с затвором 0.5-1.1 включения. Разными опытами выяснил, что схема первая начинает работать при условий нижнего IRF530 c затвором 2-4в. Также с 0.1uf работоспособность проверяется в ltspice нормально при условий irf530. Завести в proteus не смог схему при откл контакте всегда есть напряжение на выходе может условия не все прописал хз...  

Монтаж в нужных мне корпусах подходит в выборе si7143dp и irlhm620 можно конечно поискать замену корпусу IRF530 но меня волнует как подружить нижний транзистор --- решения поставить делитель на затвор зажать по максимуму может тогда заработает... какой минус в работе получим при нагрузке? По идее нижний только подтягивает землю к верхнему транзистору роли его больше никакой нет.

Создал я тему специально так как есть подозрения что схема первая с транзисторами n с очень низким пороговым включением затвора схема работать будет не совсем правильно. 

PITANIE.asc pitanie.DSN

Edited by Securety
Link to comment
Share on other sites

я пробовал ее запустить - ставил транзисторы АО3401  и  АО3400 - плотно ей не занимался - не завел , включается - не вырубается , там надо четко подобрать резистор R2 - от него все зависит в этой схеме , и в симуляторе без полезно - нужно учитывать живые характеристики транзистора- что в наличии,имхо - возьмите лучше схему на логике - жрет больше - но без гемора работает.

Edited by BAFI
Link to comment
Share on other sites

Приглашаем на вебинар «Источники питания MEAN WELL для промавтоматики и серверного оборудования в новых условиях» (02.06.2022)

Приглашаем всех желающих на вебинар, посвященный линейке продукции MEAN WELL для промышленной автоматизации и оборудования, систем охраны, серверного, телекоммуникационного оборудования и базовых станций 4G/5G. 

На вебинаре мы также рассмотрим продукцию компании MEAN WELL, которая может заменить часть источников питания от производителей, в данный момент ушедших с российского рынка, разберем, на что нужно обращать внимание при подборе той или иной замены, и какими особенностями обладает продукция MW для различных приложений. Подробнее>>

LDD-H-DA – понижающие DC/DC LED драйверы с управлением по DALI от MEAN WELL

Представляем семейство понижающих LED драйверов постоянного тока LDD-H с диммингом по протоколу DALI. Эта серия преобразователей LDD-H-DA выпускается на стандартные значения выходного тока: 350, 700, 1050, 1400 мА, обладает широким диапазоном входного напряжения 6…50 В и работает при температуре от -40 до 85°С.

Подробнее>>

@proba возможна это и была моя ошибка - делал без нагрузки) схема на логике работоспособна эта - на фото , их тоже кучу перебрал - скину а то насоветовал)

image.png

Link to comment
Share on other sites

Материалы вебинара: Возможности компании Mornsun в меняющихся условиях рынка. Источники питания для широкого спектра приложений

На вебинаре были представлены линейка компонентов для электропитания и интерфейсные модули. Мы рассмотрели популярные группы изолированных и неизолированных (PoL) DC/DC-преобразователей последних поколений, новые компактные модульные источники питания, устанавливаемые на печатную плату (открытые и корпусированные), источники питания, монтируемые как на шасси (в кожухе и открытые), так и на DIN-рейку.

Подробнее>>

Выбираем специализированные источники питания MEAN WELL для промышленных устройств

К источникам питания для промышленных систем и оборудования предъявляются особые требования. Необходима долговременная работа без остановки на профилактику, снижение шумовой нагрузки на персонал и эксплуатационных расходов на обслуживание, обеспечение бесперебойной работы и надежного старта оборудования. Для решения подобных задач в номенклатуре MEAN WELL имеются ИП серии UHP с кондуктивным охлаждением и HRP/N, способные выдерживать перегрузку в 2,5 раза. 

Подробнее>>

Кто нибуть брал, мои проект с proteus,  я там T2  подтягивал на 10 к затвор, чтобы потом выкл транзистор, нагрузку ставил 0.58 ом. И она не работала условие ставил на конденсатор начальные. Транзисторы стоят  с низким напряжение затвора. В  ltspice тоже было напряжение при вкл питание, а не должно быть. Похоже верить симуляторам не стоит всегда.

Edited by Securety
Ltspice
Link to comment
Share on other sites

В LTSPICE  контакт изначально разомкнут  в схеме его убрал, делать управляемый ключ не стал так как увидел сразу, что даже с теми условиями что выше (написали) не заработало как надо, не должно быть напряжение при вкл на выходе. Схема сразу работает при замене на irf530 взял специально из-за большего Vgs открытия но при питаний 6-12.6  , где то с 13в начинается таже история, похоже надо 47 к и 10к делитель подстраивать.

Link to comment
Share on other sites

Эта схема на полевиках с низким Vgs у меня работала в таком виде.1zzxkj448p (red).gif 

На мой взгляд, самая надежная схема на рис.1 ниже  Псевдосенсор одной кнопкой.jpg

https://forum.cxem.net/index.php?/topic/212859-включение-и-отключение-одной-кнопкой/&do=findComment&comment=3237598

 

Link to comment
Share on other sites

Схему на полевиках проверял при напряжениях питания от 7 до 18V. Мне надо было для 12V. Глюков не заметил. Схему на биполярах (рис.1) собирал много раз, конденсаторы ставил в 5-10 раз меньшей емкости.

Edited by boris_ka
Link to comment
Share on other sites

КМОП 555 в SO-8 поинтереснее триггеров в DIP-14, ток потребления ~ 0,2 mA. Есть cхема на полевиках с низким Vgs, её не пробовал. http://www.mosaic-industries.com/embedded-systems/microcontroller-projects/electronic-circuits/push-button-switch-turn-on/latching-toggle-power-switch

imageproxy (2).jpg

Edited by boris_ka
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Сообщения

    • Проверьте ещё раз правильность установки и марку транзистора. Он должен быть на радиаторе через прокладку. wega120u.djvu
    • Перестроил АЧХ фильтров. Теперь есть практически ровный участок на ФЧХ при расстройке фильтров при изменении температуры. При такой фильтрации удавалось подавить практически до шумовой полки сетевые помехи на 50 и 100 Гц. Но подавить одновременно до шумовой полки помехи на 50 и 100 Гц не получается. Еще хуже уровень подавления более высоких гармоник 150 и 200 Гц. Это сигналы на выходах фильтров. Их уровень удалось снизить всего на 10 - 8 дБ. Причина этого в том, что АЧХ фильтров перекрываются по уровням к соседним частотам с относительно небольшой развязкой (см. АЧХ фильтров выше). В этой связи есть идея дополнительно подавить соседние частоты, перед подачей сигналов на полосовые фильтры, с помощью двойных Т- образных мостов, например по этой схеме. И заодно про нормировать уровни сетевых гармоник с помощью делителя на входах Т- образных фильтров Вот тогда можно будет подавлять все гармоники практически независимо друг от друга примерно на 40-45 дБ. Температурная стабильность устройства уже намного выше. При увеличении температуры на 20 градусов нет дрейфа уровней подавляемых гармоник. Пи повышении температуры с 20 примерно до 70-80 град уровни начинают уплывать вверх примерно на 5-10 дБ. Так, что подобные устройства физически реализуемые. Если использовать подавители сетевых гармоник только на 50 и 100 Гц, устройство получается достаточно простым и экономически целесообразно в ряде прикладных задач и разных устройствах. Такие подавители сетевых помех можно быстро настроить на подавление этих гармоник примерно на 40-30 дБ Важным моментом является место расположения источника (трансформатора) сетевых помех. В качестве этого источника лучше всего использовать трансформатор собственно самого устройства, в котором давятся сетевые помехи и наводки. Пробовал подключать трансформатор источника сетевых помех от другого удлинителя. Получается критичным полярность включения трансформатора и дополнительные потребители энергии, которые включались в этот удлинитель. Они также влияли на точность подавления сетевых помех.
    • К сожалению, сейчас не могу точно сказать. Посмотрел, что пару дохлых, и решил все под замену. Скорее всего два выжило. Я извиняюсь, не могу сообразить, как замерить питание драйвера. На приближённой схеме, что дал korsaj, одна контрольная точка на первичке ТГР +15в. Вы это имели ввиду?
    • Проверил схемку переключения цветов подсветки.  
    • Обнаружил что на 5й ноге TLки конденсатор на 1.5nF а 100 микрофарад
    • Что то у меня сайт через раз стал работать... 502 Bad Gateway.....
×
×
  • Create New...