Jump to content
Sign in to follow this  
SERGEY 72

Ремонт зарядно-рязрядного устройства узр-п-12/6-6.3-ухл3.1

Recommended Posts

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по ремонту зарядки. В данном аппарате перестал работать режим 'реле' на разряд. При вкл. данного режима происходит разряд через теристор и через 10-15 сек. должен перейти в режим заряд, но этого не происходит. Только при откл. режима снова переходит в режим зарчда. В чем может быть проблема? Теристоры и транзиля ароде в норме (не пробиты Ине в обрыве). Кондеи почти все поменены, но толку нет.

 

 

21246_step (1).jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • Тут есть нюанс!! Ультразвуковой - это совсем не значит что бесшумный! "Суслика не видно, а он есть!!" (с) Действующий свисток Гальтона мы не слышим, а от него даже загорается бумага. С уважением, Сергей
    • Обороты считаются в МИНУТУ, а герцы - в СЕКУНДУ! Так что 11000/60=183 Гц. Тоже немало, но не супер-много.
    • @Yuretskok  ну смотря какое короткое замыкание было,  либо сгорит бп либо какая ни будь микросхема. Да и проверка унч описана много раз и по всему инету.
    • В принципе сам факт отсутствия на рынке каких либо инструментов, основанных на данном принципе, уже говорит о больших проблемах с реализацией. Хотя, заманчиво было бы иметь, например, практически бесшумный ультразвуковой перфоратор.
    • Может я и не прав, но обычно ограничение холостого хода происходит за счёт пропуска импульсов без уменьшения ширины, нагрузки нет, датчик тока молчит, соответственно откуда взятся ограничению ширины? По крайней мере, сколько не ковырял такую технику, в основном либо пропуск импульсов, либо доп обмотка в дежурке и запуск шима по падению напряжения на выходе. А здесь на лицо "корявая" работа, как вариант можно посмотреть нет ли в обвязке шимки связки из полевика и пнп биполяра для сброса входа датчика тока в паузе, были случаи когда такая связка, вместо того чтобы нормально сдохнуть, начинала "течь"
    • Здравствуйте, есть проблема на 20К "не работает" в МС. Схема 170 1.ms14
    • Когда кажется - креститься надо. Ну или сначала изучить вопрос, не по  ютюбу, а классически или даже академически, физика и математика соответствующие разделы. Как выше уже вскользь заметили, что максимальная деформация пьезопластины возможна при её резонансе (а это от десятков кГц до МГц). Автор темы хочет пилить в диапазоне высоких частот, походу от 100кГц, до МГц,  При такой частоте, даже при ходе пилы в 1 мм, выделится столько тепла (трение никто не отменял), полотно пилы разогреется (даже в медленном электролобзике, с его 5-10кГц,  можно  легко перегреть полотно до цветов побежалости) дерево начнёт дымить, пропил и стружка начнут обугливаться, гореть !!... Наши предки добывали огонь трением деревяшек при гораздо меньших нагрузках и частотах! Есть ещё пара-тройка практически непреодолимых препятствий в реализации эффективной пилы на пьезоприводе.    Китайцы не дураки!!! И они сохранили эффективную систему образования заимствованную у СССР....  С уважением, Сергей   Физика говорит (тут достаточно даже школьного курса физики), а я ей доверяю, что перегрузка в крайних точках положения оснастки механизма передачи полотна , при высоких частотах может достигать 10-ков и даже сотен g. Узел передачи колебаний от пьезоэлемента на полотно - практически моментально разрушится, никаким клеем не склеить! С уважением, Сергей
×
×
  • Create New...