Всем добра. Подскажите, кто знает, какое напряжение должно быть на среднем контакте батарейки NP-BG1. Заколхозил в родную батарейку не родную плату защиты взамен поврежденной родной (сам акумулятор то хороший, почему бы и нет). Теперь фотик ругается, что не совместимая батарейка не годится, не буду работать. Как я понял, чтобы девайс батарею распознавал и воспринимал, на средний контакт должно подаваться определенное небольшое напряжение, но сколько именно не известно.
В этом то и дело, чтобы загорелась дуга, при промежутке между электродами, например, в 2 сантиметра нужно высокое напряжение 15-40 кВ (ток очень маленький), после того как произошел пробой загорается дуга, при этом падает напряжение до 5-7 кВ, но вырастает ток до 10-30 мА (это ток во вторичной обмотке). Вот мне и нужно это горение.
100482 Спасибо за интерес, а то самому совсем скучно. С весны и до поздней осени паяльник в руки не беру, и так есть чем заняться. Писать программы к сожалению не умею, тут вы правы. Залить готовую прошивку есть чем в PIC и AVR. Вопрос по этому инвертору состоит в том чтобы запустить а вот каким образом это дело другое. Понятно что придется делать отдельную плату в место микроконтроллера, а вот какую это вопрос. ШИМ типа 494 или 3525 тут думаю не пойдут. Может Вы что то предложите.
@Step5562 Нашел уже, прочитал тему.
Несмотря на простоту, народным данный ушник не станет, если не будет несколько вариантов (смд и трухол) простых плат для домашнего изготовления.
Recommended Posts