Jump to content

Да будет срач! Тема про политику

admin
 Share

Recommended Posts

1 час назад, Жерар сказал:

Брежнева видел?

Можем посмотреть.

И даже сравнить Путин несколько раз поздоровался с телевизором (и попытался с ним поговорить) на прямой линии.  Ему объясняли, что диалога не выйдет, но президент не сдавался https://meduza.io/shapito/2021/06/30/putin-neskolko-raz-pozdorovalsya-s-televizorom-i-popytalsya-s-nim-pogovorit-na-pryamoy-linii

https://meduza.io/shapito/2021/06/30/fishingovye-sayty-eto-ot-slova-ryba и рыбные сайты, ну близко был скорее это рыбная ловля, выуживание (невнимательного ЛОХа).. Ну не видел царь интернет...

2 минуты назад, МихМих сказал:

а лицезреть фото производителей, тем более запоминать их, это явно лишнее. 

Кругозор, когда говорят об интеллекте, некоторые и даже тут тоже вспоминают что люди им не назвали правильно даты и события, а как ни крути современников всё же стоит знать..

56 минут назад, rocker60 сказал:

Никогда не думал, что такой великий человек, автор операционных систем  DOS и Windows, смог до такого опуститься и подорвать свою репутацию.

Да ни чего от там такого не сказал, всё его сокрушения вечерних Мудазвонов относятся к  к Африке, где бедные слои населения заводят по 5-10 детей, где продолжительность жизни тогда была 40 лет, а дети могли и не дожить до 5 лет., Модозвоны на выхватывали слова и построили тупую версию о чипировании, а в Британии добавили версию о том что виновато 5G.

А Билл сказал что вакцинация поможет людям в Африке меньше иметь детей, ведь они будут выживать в детстве. Это поможет регулирования населения. К Европе, CША и даже России это не относится, тут коренное населения и так сокращается, у нас уже давно нету ни 5-10 детей в семьях.. 

Китай кстати, проводил куда более жёсткую политику по сокращению населения, в отличии от Билла там в Китае реально это работало.. Cтран по естественному приросту населения, Китай теперь как все :).

fdbfbdf.png

С уважением, Дмитрий

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

4 часа назад, sergey bolloev сказал:

На рынке Собино "хлопушки" были, но "приходили" через 10- 15 минут опять в торговые ряды (взятка, в 99% нужными мусорам детальками)... я с ПК стоял в рядах, "вычисляли" ОБХСС сразу, половина "щимилась

Вот такая комерция была в ссср. Ты это называешь коммерцией? - ну тогда Да-а. И детальки для мусоров и ПК на своих станках и оборудовании изготавливал из закупаемых материалов.  Ну да, ты ж не перекупщик, да и собственность на средства производства для тебя в ссср была разрешена. Мой брат с друзьями выносили с завода блоки и на дому собирали телевизоры "Оризон" а затем продавали. Ты -не перекупщик- занимался тем же. И кооперацией ты не занимался, потому как не в курсе какие там были зарплаты, потому как и там на всё гослапа, но канал для махинаций для "белых" был неплохой. Вот тот свой пост про ссуды и проценты в ссср сверни в тубочку, а дальше знаешь. А твои оскорбления меня лишь веселят, потому как вижу, что подгораешь.

хочу, чтобы все были здоровы!

Участвуйте в розыгрыше купонов 5000 ₽, 10000 ₽ и 15000 ₽! Выиграй купон и забирай на эту сумму любые электронные компоненты, радиодетали или любой другой товар из нашего каталога

Проигравших не будет, без подарков никто не останется! ТМ дарит всем участникам розыгрыша 5000 баллов на счёт весь декабрь скидка 10% по промокоду UHUHU23, а ещё 15% кэшбэк и бесплатная доставка! Ну... вздрогнем!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

5 минут назад, каминщик сказал:

пост про ссуды и проценты в ссср сверни

Не разбираюсь в этой помойке , где вы трепитесь и не собираюсь. Но кредиты безпроцентные в СССР были.

Сам пользовался несколько раз.

Материалы вебинара «Литиевые аккумуляторы EVE Energy и решения для управления перезаряжаемыми источниками тока»

Опубликованы материалы вебинара Компэл, посвященного литиевым аккумуляторам EVE Energy и решениям для управления перезаряжаемыми источниками тока.

На вебинаре мы представили информацию не только по линейкам аккумуляторной продукции EVE, но и по решениям для управления ею, что поможет рассмотреть эти ХИТ в качестве дополнительной альтернативы для уже выпускающихся изделий. Также рассмотрели нюансы работы с производителем и сервисы, предоставляемые Компэл по данной продукции. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

https://pikabu.ru/story/kredityi_v_sssr_kak_yeto_byilo_4131098 

На территории СССР были распространены и следующие виды кредитов:

Потребительские кредиты на промышленные и другие товары (выдавались под 2% годовых);

Ипотечные кредиты на строительство (под 1-2,7%);

Кредиты на покупку товаров с долгим сроком эксплуатации (под 5-6%);

Кредиты на оплату пая для членов жилищно-строительных кооперативов (под 2,7%);

Кредиты с госдотацией для молодых семей (выдавались на покупку квартиры под 1%, а на обустройство квартиры – под 2,5%);

Нецелевые займы (под 8%);

С уважением, Дмитрий

Комплексные решения с литиевыми батареями EVE для интеллектуальных систем безопасности

Литиевые химические источники тока EVE по своим характеристикам являются идеальным выбором для современных интеллектуальных систем безопасности. EVE разрабатывает литиевые батареи, опираясь на многолетние исследования таких областей применения, как беспроводная связь стандартов Bluetooth, LoRa, Wi-Fi, NB-IoT и ZigBee. Рассмотрим решения для систем безопасности с использованием батарей EVE. Подробнее>>

6 минут назад, Pont 007 сказал:

Потребительские кредиты на промышленные и другие товары (выдавались под 2% годовых);

2 %-это такой мизер,что можно даже в счет не брать.Считай беспроцентный.:)

Литиевые батарейки и аккумуляторы от мирового лидера  EVE в Компэл

Компания Компэл, официальный дистрибьютор EVE Energy, бренда №1 по производству химических источников тока (ХИТ) в мире, предлагает продукцию EVE как со склада, так и под заказ. Компания EVE широко известна в странах Европы, Америки и Юго-Восточной Азии уже более 20 лет. Недавно EVE была объявлена поставщиком новых аккумуляторных элементов круглого формата для электрических моделей «нового класса» компании BMW.

Продукция EVE предназначена для самого широкого спектра применений – от бытового до промышленного. Подробнее>>

7 минут назад, Serjmaster сказал:

Считай беспроцентный.

амавмиав.jpg

Обмана тут нету, действительно всё так, а дальше халявщик, берёт ещё кредит и им начинает отдавать старый, после ему в банке больше кредит не дают, и он идёт в Быстро деньги где кредит под 30%, итог заёмщик должен всем.

Любые кредиты не бесплатны, как минимум это те деньги которые вы должны заработать в будущем .

Edited by Pont 007

С уважением, Дмитрий

2 hours ago, Жерар said:

Ты хоть Брежнева видел? Наверное в педевикии про него читал.

Не видел. Но читал как то давно в одном сборнике анекдотов, предисловие к разделу с анекдотами про Брежнева, как он говорил:

Вместо слова "коммунистический" - "кому сисиськи"

Вместо слова "систематический" - "сиськи масиськи"

И вместо слова "пессимистический" - это в мемориз - "письки масиськи".

Спросил родителей про все эти сиськи, письки и масиськи - правда что ли, что так было? Сказали, что да. Что вся страна смеялась.

P.S. Прекрасно понимаю, что старость - это неизбежный и естественный процесс, не понимаю только того - ну как можно цепляться за власть до самого конца. Тот же Брежнев, уйди он в отставку по состоянию здоровья еще до того, как дошел до такого состояния, жил бы на гособеспечении до самой смерти и горя бы не знал. Смысл то цепляться за власть, когда уже посмешищем стал.

Edited by Rafiq

4 минуты назад, Rafiq сказал:

читал как то давно в одном сборнике анекдотов,

Не хочу обидеть, но ты придурок. Это у него от ранения.

Похоже и родители -малолетки бестолковые.

6 минут назад, Rafiq сказал:

жил бы на гособеспечении до самой смерти и горя бы не знал.

Здесь дело наверное не в материальном

1 минуту назад, Жерар сказал:

Это у него от ранения.

Помню его практически с самого начала правления. Говорил бодро, говорил красиво, дикция была отличной. И вообще красивый мужик был. И помню старческие его годы - слушать было сложно.

хочу, чтобы все были здоровы!

10 minutes ago, Жерар said:

Похоже и родители -малолетки бестолковые.

Я твоих родителей не оскорблял, так что и ты моих не трожь.

А какая разница, по старости или из-за ранения? Если простой солдат после контузии, работая после войны где-то на гражданке, перестает справляться со своими обязанностями, ему дают инвалидность и отправляют на пенсию. А Брежнев чем лучше? А ну да, он же Генсек, а не простой смертный.

А то что вся страна смеялась - это что, по твоему мнению, весь советский народ был придурками?

Edited by Rafiq

а еще в совке были хорошо развиты комисионки ) где каждый уважающий ся гражданин ссср - мог приобрести даже магнитофон - ибо на зарплату в 100р+ он новый не мог се позволить - миф о благе совка поражает ) у меня мать в одном платье в школу ходила - пока до жопы не выросло ) по ее рассказам , а цветной телевизор смогли се позволить только в проклятых - 90х , общее нищебродство - совок  , созданный на теории - двух умалешенных и ничего не понимающих в экономике - вот и все ) 

может лучше песенку ?)

7 минут назад, BAFI сказал:

а цветной телевизор смогли се позволить только в проклятых - 90х , общее нищебродство - совок

Нуу...в принципе не всё так уж и плохо было.Практически весь люд покупал тогда в рассрочку телевизоры,бытовую технику,мебель.Даже с маленькой зарплатой могли себе позволить в рассрочку приобрести не очень дорогую технику или мебель.

Edited by Serjmaster

Расология https://libking.ru/books/sci-/science/292926-vladimir-avdeev-rasologiya.html

Львов показал бОльший % за сохранение СССР и сейчас Днепропетровск покупает грибы и ягоды у них, т.к. "голодомор" хороший пример робота и "дохлых"

12 минут назад, BAFI сказал:

а еще в совке были хорошо развиты комисионки ) где каждый уважающий ся гражданин ссср - мог приобрести даже магнитофон - ибо на зарплату в 100р+ он новый не мог се позволить - миф о благе совка поражает )

Тогда откуда они появлялись в комиссионках?

@Serjmaster я прямо сейчас могу пойти и его купить)) без рассрочки. конечно не все так плохо было - но те к этому надо было ждать годов 30) - когда твоя очередь подойдет на квартиру - не факт, до сих пор люди ждут , и на машину - не конкурентную помойку - который мой дед так и не дождался , - еще есть плюсы ?)

@Nikol@i_ без понятия , но я помню как покупали в *этом* магазине стиралку , я ша матери наберу - может вообще какой трешь- не удивлюсь)

Только что, BAFI сказал:

я прямо сейчас могу пойти и его купить)) без рассрочки.

Уважаемый, Вы про 30 лет технического прогресса забыли, цветной ТВ сейчас мейнстрим, тогда мейнстримом ЧБ телевизоры были. Цветной телевизор тогда почти элитная техника, круче был только импортный цветной тв.

Элитный телевизор сейчас-выбирайте https://beoplaystore.ru/catalog/bang-and-olufsen-televisions/

28 минут назад, BAFI сказал:

...ибо на зарплату в 100р+ он новый не мог...

Такие зарплаты были разве что у вахтеров на проходных или уборщиц (впрочем, как и сейчас).

@Nikol@i_ во первых - телеВизер - я се терь вообще врятли куплю - ибо это пережиток прошлого - как и царек - который вешает) а во вторых - система была такая - народ приносит поддержанные вещи - вплоть до тряпья , и народ с хорошей скидкой брал - отсюда магазин брал процент - и это в советское время - то :blink: а почему не бесплатно ? - социализм ведь)) моя матушка там брала и свадебное платье , тож не мейнстрим ? так вот в 60х на выстовку пендосы привезли стиральную машинку - вместо бомб - на что наш хрушев сказал что бабы заменят ее )) так что - как и сейчас отношение к людям - совковое - так и тогда было .

может еще песенку ?) я слышал в шараге меж студентами - чтот подобное было - это норм ? как считаете 

@Геннадий другому расскажы) повар в летнотехнической столовой - зарплата 120р , элита ептить) = военные летчики.

В связи с Брежневым вспомнился один анекдот (не из той книги :)).

Октябрьская революция, большевики захватывают власть, и вообще "наш паровоз вперед летит"

И вдруг рельсы кончились. Спрашивают у Ленина, что делать?

Ленин: "Все на субботник! Прокладывать рельсы."

Вышли, проложили, едут дальше. И снова рельсы кончились. Спрашивают у Сталина, что делать?

Сталин: "Всем выйти, прокладывать рельсы. Кто откажется - расстрелять!"

Вышли, проложили, едут дальше. И снова рельсы кончились. Спрашивают у Хрущева, что делать?

Хрущев: "Давайте рельсы что сзади, снимем и положим спереди."

Вышли, сняли рельсы сзади, положили спереди, едут дальше. Опять рельсы кончились. Спрашивают у Брежнева, что делать?

Брежнев: "Всем зашторить окна, раскачивать вагоны, и говорить чух-чух-чух."

22 минуты назад, BAFI сказал:

я ша матери наберу - может вообще какой трешь- не удивлюсь)

Да не надо, я по студенчеству в комке Маяк-233 покупал, ситуацию более-менее помню, если только молодёжи рассказать для общего развития.

10 минут назад, BAFI сказал:

отсюда магазин брал процент - и это в советское время - то :blink: а почему не бесплатно ? - социализм ведь))

Так это при коммунизме должно быть всё бесплатно, при социализме деньги имеют место быть. Что до Линдеманна- на старости лет кукухой поехал на почве секса и социализма, про что клип вообще непонятно. А с телевизором-зря так, кино на большом экране лучше смотреть,

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• А диоды то чем помешали?  
    • В цвете шампань 
    • Ну точно дюймов. 10Гц воспроизвести на динамиках 50 см думаю проблематично. С усилителем проблем тоже не должно быть. Единственное что придется убрать это завал на низких чатотах
    • Друзья, спасибо за советы. С выходными трансформаторами разобрался, все проверил, напряжения на выходе как и должны быть. Этот вопрос можно считать закрытым. Теперь появилась новая проблема: у выходных трансформаторов выходные обмотки с отводами на 4, 8 и 16Ом. В наличии есть разные гитарные динамики на соответствующие сопротивления. Только любой из этих динамиков (с любым сопротивлением) работают только при подключении к обмотке 16Ом - при подключении на 4 и 8Ом усилитель начинает сильно громко гудеть на всю мощь. Переключаешь на 16Ом - все ОК, переключаешь на 4 или 8Ом - громко гудит с частотой 50Гц (на слух). Сдается мне это какая-то характерная неисправность и опытный "лампостроитель" должен знать в чем дело. Кстати, забыл показать самое главное - схему. Делал по известной схеме из Гугла, только перерисовал в ДипТрейс, что-бы потом трассировать в печатку. Кому не лень, посмотрите - может что-то неверно перерисовал. Добавил отдельный вход перед оконечником и немного из Ерасовского ХаммерХэда (что-бы потяжелее звучало). Вроде все получилось, все работает, звук нравится, но есть много вопросов.
    • А вот с той же целью 10шт 1656. Этот я слушал некоторое время. Для обычных нас хватит и 4шт.
  • Create New...