Jump to content

Да будет срач! Тема про политику

admin
 Share

Recommended Posts

21 минуту назад, BAFI сказал:

кинотеатры с большим цветным телевизором

Видеосалон. Арендовалось помещение-кафе, актовый зал, подвал. Билет рубль . Под чьей эгидой не скажу, потому как не знаю, но посещаемость выше чем у кинотеатров была, репертуар-всё подряд вплоть до Том И Джерри.

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

мы бегали малолетками в такой *кинотеатр* чуть ли не каждый день ) дома то не было видика - посмотреть первого рембо , и еще куча всяких боевиков - как вспомнишь :)своего рода романтика тех годов была - до селе не доступная )

Участвуйте в розыгрыше купонов 5000 ₽, 10000 ₽ и 15000 ₽! Выиграй купон и забирай на эту сумму любые электронные компоненты, радиодетали или любой другой товар из нашего каталога

Проигравших не будет, без подарков никто не останется! ТМ дарит всем участникам розыгрыша 5000 баллов на счёт весь декабрь скидка 10% по промокоду UHUHU23, а ещё 15% кэшбэк и бесплатная доставка! Ну... вздрогнем!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

3 минуты назад, BAFI сказал:

если сопоставить цены и соотношение к зарплатам - средние это были 100р+ - практически все были нищебродами и это факт

Вот даже и не знаю, что сказать-мой дядька в колхозе 40р, ведомость вывешивали в рамочке, запомнилось, что очень мало, у меня сразу после техникума по 3 разряду ~200р(север), шахтёр в Воркуте 500-700р. И как тут среднюю зарплату считать?

Материалы вебинара «Литиевые аккумуляторы EVE Energy и решения для управления перезаряжаемыми источниками тока»

Опубликованы материалы вебинара Компэл, посвященного литиевым аккумуляторам EVE Energy и решениям для управления перезаряжаемыми источниками тока.

На вебинаре мы представили информацию не только по линейкам аккумуляторной продукции EVE, но и по решениям для управления ею, что поможет рассмотреть эти ХИТ в качестве дополнительной альтернативы для уже выпускающихся изделий. Также рассмотрели нюансы работы с производителем и сервисы, предоставляемые Компэл по данной продукции. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

2 часа назад, Rafiq сказал:

Брежнев: "Всем зашторить окна, раскачивать вагоны, и говорить чух-чух-чух."

И тут пришел 2020й год, - всем зашторить окна, раскачивать вагоны и говорить чух-чух-чух, мы обнуляемся!

Комплексные решения с литиевыми батареями EVE для интеллектуальных систем безопасности

Литиевые химические источники тока EVE по своим характеристикам являются идеальным выбором для современных интеллектуальных систем безопасности. EVE разрабатывает литиевые батареи, опираясь на многолетние исследования таких областей применения, как беспроводная связь стандартов Bluetooth, LoRa, Wi-Fi, NB-IoT и ZigBee. Рассмотрим решения для систем безопасности с использованием батарей EVE. Подробнее>>

север в то время норм жил - ток зачем совок это устроил ? когда экономически выгодно было работать вахтой - итог 

вот и все ) и это ни понимание в экономике - расходы = прибыль , и отношение к людям как расходному - и не более . в нашем районе богатых не было ) и их нигде не было - именно поэтому нет сейчас у наших людей чувства меры и вкуса в деньгах и от этого наследия совка - сток ворья и стройки замков для царьков ,и  куда не приедешь - заборы 6 метров ) поищите как живут западные лидеры - а про более развитых скандинавов я вообще промолчу ) тот же главный фин - пешком на работу ходит ) - наши упоротые - так смогут ? вот и я о том же.

Литиевые батарейки и аккумуляторы от мирового лидера  EVE в Компэл

Компания Компэл, официальный дистрибьютор EVE Energy, бренда №1 по производству химических источников тока (ХИТ) в мире, предлагает продукцию EVE как со склада, так и под заказ. Компания EVE широко известна в странах Европы, Америки и Юго-Восточной Азии уже более 20 лет. Недавно EVE была объявлена поставщиком новых аккумуляторных элементов круглого формата для электрических моделей «нового класса» компании BMW.

Продукция EVE предназначена для самого широкого спектра применений – от бытового до промышленного. Подробнее>>

5 минут назад, BAFI сказал:

экономически выгодно было работать вахтой

Возникает вопрос-кому экономически выгодно. А вот отношение к людям как к расходникам именно сейчас-работать вахтой по 12 часов- организм годам к 45-50 износится, и всё, работодатель выкинет на помойку.И что дальше? На шахтах рабочий день был 6 часов. Как-то были сведены расходы с прибылью. Что до закрытия шахт-закрываются не только шахты в Воркуте, но и куча заводов по всей России.

вы это северянам нынешним скажите) или шахтерам в совковое время ) сейчас работает - хоть и полу - но - рынок - никто вас не заставляет дешево себя продавать - предлагать свои услуги , волен собраться и уйти , снижение численности населения моего волочка - подняло среднюю зарплату по городу и сейчас можно найти работенку под 50тыс , и это сделал рынок а не совок - в приказном порядке- родина зовет целину поднимать) и именно рынок - диктует а не путя - чтоб росли зарплаты - ибо - когда растет экономика - она требует рабочих рук и конкуренция работодателя за рабочие руки - поднимает зарплату , а так же профессионализм работника , и ничто другое и обратный вариант - падающая экономика - рабочие руки излишне - роста оборота нет , спроса на продукцию нет - и за счет работодателя - как сказал плешивый - никто оплачивать зарплату по его приказу не будет , ибо в логдаун - просто не с чего - проше уволить . и роста зарплат ждать не стоит - что и происходит уже на протяжении не одного года.

10 минут назад, Nikol@i_ сказал:

. А вот отношение к людям как к расходникам именно сейчас-работать вахтой по 12 часов-

А дядька, который в колхозе по 40 рублей получал, по скольку часов работал?

6 минут назад, Swart сказал:

А дядька, который в колхозе по 40 рублей получал, по скольку часов работал?

Затрудняюсь ответить, табель не вёл)), но ему нужно было и своё хозяйство вести. Дело было в конце 80-х, а вот по рассказам в 50-60 полный цугцванг был.

13 минут назад, BAFI сказал:

вы это северянам нынешним скажите) или шахтерам в совковое время ) сейчас работает - хоть и полу - но - рынок - никто вас не заставляет дешево себя продавать - предлагать свои услуги , волен собраться и уйти , снижение численности населения моего волочка - подняло среднюю зарплату по городу и сейчас можно найти работенку под 50тыс , и это сделал рынок а не совок - в приказном порядке- родина зовет целину поднимать) и именно рынок - диктует а не путя - чтоб росли зарплаты - ибо - когда растет экономика - она требует рабочих рук и конкуренция работодателя за рабочие руки - поднимает зарплату , а так же профессионализм работника , и ничто другое и обратный вариант - падающая экономика - рабочие руки излишне - роста оборота нет , спроса на продукцию нет - и за счет работодателя - как сказал плешивый - никто оплачивать зарплату по его приказу не будет , ибо в логдаун - просто не с чего - проше уволить . и роста зарплат ждать не стоит - что и происходит уже на протяжении не одного года.

Ну я и сам своего рода северянин. Не везде это работает, не знаю может сговор работодателей, но получить выше средней по рынку весьма проблематично, будь ты хоть на все руки мастер. Речь естественно о белой зарплате. Дёшево себя продавать заставляет дурная привычка есть. А платят обычно столько, что-бы хватало на квартплату и еду, ну и пару тысяч сверху на развлечения.

2 часа назад, каминщик сказал:

А вот видеомагнитофоны при совке вроде были запрещены.

На лицо пример повторение чужого бреда. С чего бы запрещать брэа? Отечественный клон Панасоника- Электроника ВМ12 выпускался с 82 по 95год и стоил 1200р. В нашем портовском видео салоне в ожидании своего самолёта народ валом валил (особенно когда была нелётная погода) видюшник работал не выключаясь круглосуточно. Поэтому принудительно обдувался вентилятором. А вместо телика был проэктор и огромный экран. Озвучивалось парой s70. Билет на сеанс стоил 30копеек. Через пару месяцев электронику заменили на Фунай. Но вентилятор так и стоял на обдуве. Хозяин салона был местный, мы его хорошо знали и ходили бесплатно. Даже иногда подменяли "крутящего" чтоб он перекусил или вздремнул. Фильмы крутили по заказу. Просто перечисляешь что есть в наличии и спрашиваешь что из этого хотят посмотреть и в какой последовательности. То бишь репертуар определяли сами зрители. А когда народу было мало раздвигали перегородки и развлекали малочисленных ожидающих аэропорта видео клипами и мультиками. Это был хитрый маркетинговый ход. Клипы бесплатно а кино уже за деньги. Не знаю где шеф доставал кассеты, но фильмы были самые новые. В те годы пересмотрел всё, что потом крутили по телеку. 

Ничего себе, цены. У нас за право посмотреть на мутную копию ВанДамма или Фредди Крюгера на пузатом "Горизонте" просили целый рупь. Тупо обычный кинозал и на сцене стоит телик. Естественно, что-то увидеть можно только из середины первых 3-5 рядов зала. В некоторых кафешках тоже организовывали вечерние сеансы - там было более комфортно.
И лишь когда попёрла доступная аппаратура из-за бугра и такие "видеосалоны" стали нахер никому не нужны, они начали ставить проекторы. Но поезд уже ушёл...

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

8 hours ago, Swart said:

И тут пришел 2020й год, - всем зашторить окна, раскачивать вагоны и говорить чух-чух-чух, мы обнуляемся!

Ну да, анекдот на злобу дня. Да Путин и правит так же долго, как Брежнев, а может и дольше уже, лень считать.

30 minutes ago, Жерар said:

Я твоих выбранных президентов тоже, заметь.

Президентов уж с родителями не сравнивай :)

Где, кстати, я оскорбил выбранного тобой президента? Я вот не припоминаю такого.

41 минуту назад, Жерар сказал:

Я твоих выбранных президентов тоже, заметь.

Твои родители тоже так врут и воруют как наш президент?

20 минут назад, Rafiq сказал:

кстати, я оскорбил

Ежели ты ничего не знаешь про то время, как кстати и нынешнее не понимаешь. Мой тебе совет: лучше жевать чем говорить. 

Вижу рвёт жопу один балбес, который у меня в "игноре". Так до сих пор не пойму наших либералов. Какого хрена опустошили психушки?

18 minutes ago, Жерар said:

Ежели ты ничего не знаешь про то время, как кстати и нынешнее не понимаешь.

Есть такая наука, называется история. Чтобы человек знал про те времена, которые не застал вживую.

А что именно я не понимаю в нынешнем времени?

Вот с точки зрения даже простого здравого смысла, разве это нормально, когда президент правит 21 год?

Разве нормально, когда конституционный суд, в лице своего председателя Зорькина, в свое время запретил Ельцину обнулиться, когда он захотел это сделать, а спустя много лет, когда обнулиться захотел уже Путин, тот же самый конституционный суд, причем в лице того же самого бессменного председателя Зорькина, Путину это разрешил? Разве это суд? Разве таким должен быть основной закон страны, чтобы им можно было вертеть как заблагорассудится любому правителю?

Edited by Rafiq

Rafiq, брат мой, если залезть лет на 300 назад, у нас с тобой окажутся общие предки. Какого х&я ты и те кто тебя воспитали рвёте  попу?

Edited by Жерар
Буква е т9 чудит. Сам косячник.

А, так ты думаешь, что я украинец?

Теперь понятно, и про выбранных президентов, и про общих предков.

Нет, я не украинец :)

А что насчет 21 года правления и обнуления? Нормально это или нет? Ну вот просто твое мнение об этом.

Edited by Rafiq

Только что, Rafiq сказал:

думаешь, что я украинец?

Мне накакать, кто ты.  Если не дотумкал- не лезь в Интернет. Сходи в ленинскую библиотеку. 

Кстати: критиковать может каждый, ты сам для страны чего то сделал? 

Ответа на вопрос об обнулении я похоже так и не услышу? Ну впрочем это вопрос риторический. Было просто интересно, как ты будешь "обосновывать" правильность этого. Ну там, осажденная крепость, кругом враги, коней на переправе не меняют и т.п. :D

Стандартное запутинское "начни с себя" :) Так вот. Я не ворую и не лгу. Это недостаточно, чтобы что-то сделать для страны? :)

Edited by Rafiq

Цитата

разве это нормально, когда президент правит 21 год?

Ты ж википедист, вот и проси Гугл статистику в других странах мира. Да тот же батька Лукашенко правит дольше Путина. И ни одна собака не тявкает... Тявкают те, кому Путин на хвост наступил... А как говорит древний и мудрый восток- испуганная собака громче лает. 

19 minutes ago, FonSchtirlitz said:

Да тот же батька Лукашенко правит дольше Путина.

Это хороший пример для подражания?

19 minutes ago, FonSchtirlitz said:

И ни одна собака не тявкает...

Да ладно :)

spacer.png

Минск, 16 августа 2020

Edited by Rafiq

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Друзья, спасибо за советы. С выходными трансформаторами разобрался, все проверил, напряжения на выходе как и должны быть. Этот вопрос можно считать закрытым. Теперь появилась новая проблема: у выходных трансформаторов выходные обмотки с отводами на 4, 8 и 16Ом. В наличии есть разные гитарные динамики на соответствующие сопротивления. Только любой из этих динамиков (с любым сопротивлением) работают только при подключении к обмотке 16Ом - при подключении на 4 и 8Ом усилитель начинает сильно громко гудеть на всю мощь. Переключаешь на 16Ом - все ОК, переключаешь на 4 или 8Ом - громко гудит с частотой 50Гц (на слух). Сдается мне это какая-то характерная неисправность и опытный "лампостроитель" должен знать в чем дело.
    • А вот с той же целью 10шт 1656. Этот я слушал некоторое время. Для обычных нас хватит и 4шт.
    • @dezzy ага, вот такие:
    • Это плохая схема. Поищите другую.   Есть и проще  
    • Наушники. 600-омные в числе прочих.
    • Что бы колонки подключать?
    • Промышленно делают хэдамп с 4-мя впараллель  
  • Create New...