Увожаемый Старичок Транзисторовичок, FM передатчиков на алиэкспрес полно и ничего не надо собирать, новот иногда хочется все сделать самому. Про ненужно настраивать промолчу, почитайте форумы по ремонту FM передатчиков и причины их выхода из строя.
Бред.
Катушка мотается ... тупо на хвостовик сверла 5мм, или что-угодно подобное.
Виток к витку. Выводы (кто как ) - "формуют" пинцетом или банально, без подгибов, - как проще, быстрее и, в конце концов технологичнее... - облуживаются и, катушка запаивается в плату.
ГАВНОЕ!!! - Катушка должна ... "обладать" МИНИМАЛЬНОЙ собственной добротностью.
Поэтому, использование посеребренного провода а, так же - введение любых сердечников при изготовлении катушки гетеродина и входного контура противопоказаны.
Провод выбирается диаметром от 0.35 до 0,5 мм. Можно и тоньше. Благо, чем тоньше провод - тем меньше добротность контура. Только вот, совсем уж они сопливые получаются.
Для фиксации и используют кусочек поролона внутри, залитый впоследствие воском или парафином.
Хотя, даже "точно отстроенный" контур - после заливки может конкретно "уплыть"...
Краткое содержание серий: я раскрыл секрет Полишинеля, что Китай торгует бракованными деталями.
Пользователь из Уфы пытался мне возражать, не смотря на такой вопиющий случай:
http://cb.org.ua/cbforum/viewtopic.php?t=1183&start=40
Про Шпермюль тоже страшный секрет:
А потом произошло то, во что превращается любая, абсолютно любая дискуссия, о чем бы она ни была последние 8 лет. Что тоже страшная тайна
В общем, лучше это было все удалить, ибо, чего доброго, еще перестанут бракованные наборы с Алика покупать и рекламодатели разбегутся!
А за то, что я это сказал - в бан меня и на... с форума!
Recommended Posts