Jump to content
Denx555

Помогите с ремонтом BBK MA-970S

Recommended Posts

Колонки лежали 2 года без работы. Сейчас решил достать и начать использование. Проблема в том что я их втыкнул в разетку,включил на задней панели,пошел шум,далее включал с помощью пульта,но они никак не реагировали,поменял батарейки в пульте,результат не изменился. Подскажите в чем проблема и как ее исправить пожалуйста

Share this post


Link to post
Share on other sites

Проблема в том, что сломались.

Для исправления - несите к Мастеру.


Я не раздаю рыбу. Я раздаю удочки.

ПРОСТОТА - ХУЖЕ ВОРОВСТВА!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Изготовление 2-х слойных плат от 2$, а 4-х слойных от 5$!

Быстрое изготовление прототипа платы всего за 24 часа! Прямая доставка с нашей фабрики!

Смотрите видео о фабрике JLCPCB: https://youtu.be/_XCznQFV-Mw

Посетите первую электронную выставку JLCPCB https://jlcpcb.com/E-exhibition чтобы получить купоны и выиграть iPhone 12, 3D-принтер и так далее...

5 часов назад, Denx555 сказал:

как ее исправить пожалуйста

за СПАСИБО-ПОЖАЛУЙСТА  - точно не получится, но могу выслать саундреаниматор - достаточно включить в него сетевую вилку акустики и она будет отдиагностирована и по возможности восстановлена.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Высокая надежность SiC! Как они этого добились?

За несколько лет кропотливых исследований и совершенствования технологии компания Infineon смогла довести показатели надежности и стабильности параметров высоковольтных и быстродействующих карбид-кремниевых транзисторов линейки CoolSiC практически до уровня их кремниевых собратьев.

Подробнее

Стесняюсь спросить, а вот это самый

4 часа назад, KRAB сказал:

саундреаниматор

получится

4 часа назад, KRAB сказал:

за СПАСИБО-ПОЖАЛУЙСТА

???  :D

Edited by sergeisams

Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Материалы вебинара «STM32L5. Секреты оценки энергопотребления»

Опубликованы запись и материалы вебинара КОМПЭЛ, посвященного первому семейству МК STM32L5 на ядре Cortex-M33. На вебинаре было рассказано о самых распространенных ошибках при расчете энергопотребления микроконтроллеров и о специальном тесте ULPMark, позволяющем дать наиболее объективную оценку энергоэффективности. Измерения проводились на демонстрационной платформе STM32L562E-DK.

Подробнее

4 часа назад, sergeisams сказал:

получится

за

4 часа назад, sergeisams сказал:

СПАСИБО-ПОЖАЛУЙСТА

, но после диагностики и восстановления - автоматически сформирует счет на оплату Клиенту, заставит его оплатить его, а сам - отправит себя владельцу, то бишь - мне. :D

Мультик про Вовку в Тридевятом помнишь? Про "двое из ларца" ... Так и тут - за дверь возврата "саундреаниматора" и оплаты счета буду ждать пара "добрых молодцев" .... с паяльником ....

 

13456.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Снижена цена на AC/DC и DC/DC преобразователи Mornsun в Компэл!

Компэл и компания Mornsun снизили цены на преобразователи AC/DC-преобразователи семейств LS и LDE. По привлекательной цене также предлагаются DC/DC-преобразователи изолированных семейств поколений R2 и R3 различного конструктивного исполнения.

Подробнее

11 часов назад, KRAB сказал:

за СПАСИБО-ПОЖАЛУЙСТА  - точно не получится, но могу выслать саундреаниматор - достаточно включить в него сетевую вилку акустики и она будет отдиагностирована и по возможности восстановлена.

Боюсь что в мой город наврятли получится приехать,да и с деньгами сейчас туго. А как можно самому выяснить проблему?

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Denx555 сказал:

как можно самому выяснить проблему?

скачать книгу Борисова - Юный радиолюбитель, купить приборы, изучить книгу, понять прочитанное, прочесть книги по ремонту РЭА после этого и примерно лет через 5-10 ты будешь готов приступить к ремонту своего "бобика". :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • "Нашел" это гораздо лучше чем "думаю". Какое напряжение самозапитки удается получить? Начните проверку ДО стабилизатора. Да. Проверьте номинал токового датчика.
    • На сегодня есть возможность отгрузки новой продукции с 2017 года выпуска в заводской упаковке с паспортами Магнетроны МИ-477 до  10шт. по  дог.  цене  в      $ за единицу.Фото продукции высылаю Вам. Вы звоните пожалуйста Сергей ( +79107825655  моб.телефон )
    • ну я бы не сказал что пропутинский)) очень хорошо видать шивруются ))  
    • Мне тоже. Но Москва не сразу строилась.  "Ты помнишь, как все начиналось?" (Натан Стабблдфилд с сыном и беспроводным телефоном. Изображенные на первом плане прутья соединялись с микрофоном и слуховой трубкой, а затем втыкались в землю, по которой и передавался сигнал). Интернет, как средство передачи данных уже сейчас используют 4,54 миллиарда юзеров. Даже по 5 $ Старлинк получит 22.7 миллиарда $ прибыли. В месяц! Капитализьм!
    • Мария Лондон, да и НТН24- это в целом пропутинский канал, который как раз сейчас борется с возможностью опять сесть на наш с тобой бюджет. Как то давно собственно Мария, огласила "нерпавильную" информацию, и канал сняли с бюджета, сказали, пока не поправите ситуацию- назад не возьмём. Вот они ж@пу и рвут. Буквально в анус готовы дать за бюджетное финансирование! Я их всегда поношу в отзывах. Хотишь Марию в анус- поправь им финансирование! Даст!
    • и с 10n60 должен запускаться
    • Забыл написать, что платы закончились.

  • 2-х клавишный выключатель света Tuya Smart Life Wi-Fi. Поддержка голосовых помощников Яндекс Алиса, Google Home, Alexa

  • Similar Content

    • By RamzesX71
      Уважаемые знатоки, подскажите колонки Genius SP J200. Спекся трансформатор.
      Можно ли установить вместо внутреннего трансформатора гнездо с выходом на внешний импульсный блок питания? 
    • By pustoy chaynik
      Есть тысячи тем про устранение гула, шума, активных колонок и акустических систем. И все в основном решались заменой электролитов или микросхем на которых построены.
      В моем же случае данные манипуляции не дали положительного результата, и поэтому пришлось открыть 1001-ю тему с ремонтом активных колонок.
      Беда в следующем: акустическая система Genius GHT-V150 5.1 в простое (не зависимо от уровня громкости) имеет гул в 2-3 раза больший чем у F&D SPS-611 (по всех 6-ти каналах одинаковый гул)
      Судя из схемы питания Genius не должна уступать 2-х канальному родственнику.
      Что уже сделано: 
      1. поменяны местами диодные мосты D200 и D201
      2. заменены все конденсаторы (выделены красным) на новые того же номинала
      3. заменен стабилизатор 78L09 на LM7809
      4. заменены TDA7497 2шт и TDA7296
      ----- безрезультатно -----
      интересные наблюдения:
      при подключении к  LM7809 не +26V от трансформатора а 12v от повербанка гул пропадает
      при отключении платы с тембр блоком (PT2323) и регулятором громкости (PT2258) гул увеличивается +50%.
      после выпайки одной TDA7497 и питания от трансформатора, после включения гул как всегда, но через 3-5 сек стихает и где то еще через 5 стает на уровне  как у  F&D SPS-611
      ПС. грешу на гул операционных усилителей MC4558 из за малых емкостей по линии +26v (+9v), но проделав все выше сказанное боюсь опять потерпеть неудачу. Буду рад всем кто присоединиться к обсуждению!



      genius_service_guide_ght-v150.pdf
    • By Вадим Педченко
      Имеется акустическая система Gemix HT-3050, вышел из строя трансформатор, аналога не нашел поэтому отдал на перемотку, перемотали не качественно, метал погнули и прочие косяки, в итоге трансформатор работает, но гудит как холодильник. Мне посоветовали запитать АС от компьютерного блока питания, у меня как раз был не рабочий БП на 350W (Power Master PM-350CB), я его отремонтировал, но теперь не могу понять как правильно подключить питание к АС. Все нужные напряжения есть на фото по ссылкам. Буду рад любой помощи, заранее спасибо! P.S Я знаю что напряжения питания усилителя должны быть двуполярными проблем с их получением от БП нет, интересует как быть с остальными, но лучше полную картину подключения в целом. Спасибо!
      https://www.dropbox.com/s/ob1pddasx4fzqf2/ht-3050-1.jpg?dl=0
      https://www.dropbox.com/s/tdi020pohqlm855/ht-3050-2.jpg?dl=0
      https://www.dropbox.com/s/j3one6sa2k226qs/ht-3050-3.jpg?dl=0
      https://www.dropbox.com/s/s6gz6rnjm5ti6xz/ht-3050-4.jpg?dl=0
    • By Михаил Башинов
      Здравствуйте уважаемые пользователи cxem.net. У меня появилось желание собрать акустическую систему: в качестве CЧ/НЧ звена Arslab ALWF060308 (W6-1790A); в качестве ВЧ звена динамик Fountek NeoCD3.5H. Интересна конструкция по схеме Д'Аполито, как её называют.  Сверху и снизу НЧ звено, по середине ВЧ звено. Похожую конструкцию все с тем же фоунтек, но с другими НЧ динамики,  у блогера на ютуб DEPO 196, Видео. Хотелось найти ту авторскую конструкцию, которая была показана на минуте 6:38. В нашем случае система на других динамиках. Что можете сказать по данному мной решению ? Хотя решение может быть принято и в пользу простой конструкции, два динамика. Раз уже говорю сателиты, то значит должен быть еще и саб. Поэтому в этом плане так же дайте совет. Хочется собрать музыкальный саб, думаю закрытый короб. Присматривался на динамики скан спик. В общем прошу совета более опытных пользователей. 
      Акустика будет находится в комнате, площадь 16-18 м2. Следует уделить время согласованию.
      По бюджету я не планирую сильно разбрасываться. 
      Раз уж дело о разработке зашло. Дайте совет по созданию измерительно комплекса для программ Arta и ей подобные. Читал в интернете: нужен  УНЧ с низким КНИ. Проводил я измерения в arta, правда кое-как на коленке ) Для китайских динамиков, которые используются в портативной колонке, которую в скором времени доделаю. Измерения проводил ради интереса. Кстати руководство на этом сайте. Что по поводу микрофона ? Купить измерительный, или самодельный ? Просто для меня 5-7к тратить не охота. 
      Так же будь те добры скинуть всю нужную информацию: книги, статьи, примеры. А так же список программ для измерений, в частности по кроссоверам.  
    • By Lexus
      В этой теме обговаривается только методика измерений в Arta Software.
      Обновлено 02.12.2017.
      Дистрибутив Arta Software и мануалы на английском языке можно скачать по адресу: Arta Software.
      На данный момент доступна версия 1.9.1. С поддержкой ASIO звуковых карт.
      Обязательно посмотрите ссылку. Выложен материал по комплексным измерениям в Arta Software: http://cxo.lv/index....softwarecomplex
      Пожалуйста, не задавайте в теме вопросов, связанных с полной версией Arta.
      Некоторое время у меня была пауза с темой акустики в целом. Связано это было с необходимостью дорогостоящего измерительного оборудования для создания сколь-нибудь прилично звучащей пары напольников, либо для проведения изменений в конструкции "брэндовых" АС с целью максимально возможного для них улучшения. Я не просто считаю, что без хорошей измериловки создать приличную АС невозможно, я в этом твердо уверен, и фактов тому - море.
      В последнее время ситуация с акустикой для меня значительно изменилась. Появились недорогие (около $100) измерительные микрофоны (один такой уже заказан, оплачен и через пару недель должен приехать ), софт для акустических измерений и серьезного моделирования как корпусов акустических систем, так и разделительных фильтров. В данном разделе часто вижу сообщения с поиском параметров Т/С для динамиков. Имея возможность самостоятельно измерить параметры Т/С дома, можно значительно упростить задачу расчета АС. А учитывая то, что производители ДГ, как правило, указывают на поверку некорректные параметры, желательно измерять КОНКРЕТНЫЙ экземпляр ДГ. Измерить параметры Т/С можно готовыми приборами (например, Dayton, описанный несколькими темами ниже), либо с помощью ПК и звуковой карты. О последнем способе здесь и пойдет речь.
      Что необходимо для измерений Т/С:
      1) ПК с полнодуплексной звуковой картой.
      2) Дистрибутив программы Arta
      3) Внешний усилитель мощности (например, на TDA2030). Главное - максимально линейная АЧХ в диапазоне частот 20-20000 Гц.
      4) Коробочка. Схема приведена ниже:

      Я бы рекомендовал использовать схему http://cxo.lv/images....png.
      5) Резистор Rref мощностью не менее 2 Вт и номиналом 10-20 Ом. Необходимо измерить значение этого сопротивления максимально точно.
      6) Несколько резисторов для проверки погрешности измерений. Эти резисторы также необходимо измерить предельно точно.
      7) Омметр для измерения сопротивления звуковой катушки ДГ по постоянному току.
      8) Грузики для измерения методом добавочной массы.
      В идеальном случае:
      9) Омметр с относительной погрешностью измерений не более 0,1%.
      10) Магазин сопротивлений класса 0,1 или лучше.
      11) Весы для взвешивания грузиков. Разрешение - 0.01 грамма при взвешивании массы 10 грамм и менее.
      Итак, начнем.
      Соединяем звуковую карту с усилителем и коробочкой. Переключатель S1 замыкаем.
      Запускаем "Arta Software -> Limp". Основное окно программы представлено ниже.

      Первым делом, проверяем настройки вход/выход звуковой карты через меню "Setup -> Audio devices".

      В поле "Wave Input Device" должен быть выбран линейный вход, в поле "Wave Output Device" - линейный выход. "OK".
      Переходим в меню "Setup -> Generator".

      В поле "Type" по умолчанию задан тип сигнала "Pink PN" (периодический розовый шум), его и оставляем. В поле "Pink cut-off" (частота среза розового шума) по умолчанию установлено значение 100 Hz. Можно установить и другое значение (например, 20, и получить наклон АЧХ тестового сигнала как у истинного розового шума), но разницы в измерениях нет никакой. Единственное неудобство при установке среза 20 Hz - при измерениях методом добавочной массы, груз на диффузоре начинает дребезжать, вызывая шероховатые ИЧХ. Значение в поле "Output level" позволяет выбрать уровень тестового сигнала при измерениях, а кнопка "Test" проверить соответствие. Не критично, если выбранное значение не соответствует уровню сигнала при тесте. Не рекомендую устанавливать слишком слабый уровень, так как это может проявиться в виде шероховатой ИЧХ. Оптимально - отображаемый уровень при тесте около -10 dB, не более. "OK".
      Переходим в меню "Setup -> Measurement".

      В поле "Reference channel" выбирается канал, являющийся опорным для сравнения с каналом измерения. В моем случае опорный канал - левый, канал измерений - правый, соответственно, я выбираю "Left". В поле "Reference Resistor" устанавливаем значение резистора Rref по схеме. В моем случае - 12,63. Поля "High cut-off" и "Low cut-off" отвечают за отображаемый на экране частотный диапазон измерений. Частоту дискретизации (Sampling Rate) можно установить любую, но не ниже 44100 Гц. Справа в настройках FFT установлено "FFT size" - 32768, "Averages" - None. Так и оставляем. "OK".
      Переходим в меню "Record -> Calibrate".

      В поле "Output volume" устанавливаем желаемый уровень сигнала и тестируем с помощью кнопки "Generate". Важно, чтобы индикаторы уровня внизу оставались зелеными, и ни в коем случае не меняли свой окрас на желтый, а тем более красный, так как это свидетельствует о перегрузке входа АЦП звуковой карты. Теперь необходимо проверить положение переключателя S1 "коробочки". Он должен находиться в положении "замкнуто" (резистор Rref зашунтирован). В поле "Number of averages" можно установить желаемое число повторов при калибровке. Если в настройках "Measurement" была установлена высокая частота дискретизации (например, 96 kHz), число повторов необходимо установить не менее 2. Нажимаем кнопку "Calibrate". Через пару секунд справа отобразится результат калибровки. Нажимаем "OK" и возвращаемся в основное окно программы. Нажатие правой кнопки мыши на окне результатов измерений вызывает меню "Graph Setup", где задается диапазон отображения значений сопротивления и частотный диапазон.
      Размыкаем переключатель S1, а к клеммам для измерения подключаем тестовый резистор. Я установил на магазине сопротивлений значение 30 Ом. Нажимаем кнопку в виде красного треугольника - "Start Rec", программа начинает измерения. Через несколько секунд нажимаем кнопку с красным кружком - "Stop Rec".

      В моем случае погрешность измерения сопротивления составляет 0,19 Ohm в абсолютной величине, или 0,63% в относительной. На приложенной картинке виден рост сопротивления на высоких частотах. Это магазин сопротивлений Р33 состоит из набора точных проволочных резисторов с высокой индуктивностью. По началу знакомства с программами для измерения ИЧХ, я пользовался очень точным магазином Р4831 (класс точности 0,02), он свободен от указанного недостатка, но сейчас под рукой его нет.
      Еще два изображения – измерение 100 Ohm и 3 Ohm.


      Абсолютная погрешность измерения в первом случае составляет -1,44 Ома, во втором - 0,26 Ом. Относительная погрешность соответственно -1,44% и 8,67%. Вторая цифра, конечно, великовата, но такова метрология (на малых значениях даже малое отклонение вызывает дикие значения погрешности).
      Теперь приступим к непосредственно измерению параметров Т/С методом добавочной массы. В качестве подопытного был использован НЧ динамик AE603 домашней акустики Acoustic Energy. Для того, чтобы программа посчитала параметры Т/С, необходимо предоставить ей два результата измерений - ДГ в оформлении Free Air и Added Mass. Размещаем динамик на ковре, подключаем к клеммам и производим измерение.

      Теперь зафиксируем результат измерений через меню "Overlay -> Set as overlay". Кривая ИЧХ на экране изменит свой цвет с зеленого на желтый (цвет можно изменить через меню "Edit -> Colors and grid style"). Распределяем по диффузору предварительно измеренные на весах грузики (если нет "наркоманских" весов, можно попросить взвесить грузики в аптеке, на худой конец - в магазине), либо эталонные грузики из расчета 10 грамм на 1 дюйм диаметра диффузора. Можно использовать монеты достоинством 1, 2, 3 и 5 копеек бывшего СССР, они обладают массой, соответствующей их денежному эквиваленту (1, 2, 3 и 5 грамм). Производим измерения.

      Выбираем в меню "Analyze -> Loudspeaker parameters – Added mass method". В поле "Voice coil Resistance" вводим значение сопротивления ДГ по постоянному току, "Membrane diameter" - диаметр диффузора в сантиметрах, "Added mass" - масса грузиков в граммах. Нажимаем кнопку "Calculate TSP" и получаем результат.

      Вот и все. Не так сложно и долго, как может показаться. Осталось упомянуть, что данный метод измерений Т/С НЕ подходит для ВЧ динамиков. Ниже в теме есть разъяснения по этому поводу. Измерять ВЧ динамики нужно с осторожностью.
      Arta умеет экспортировать данные измерений в файлы, воспринимаемые программами для расчета корпусов и разделительных фильтров (например, LspCAD).
      При измерении Vas методом добавочной массы, массу груза нужно принимать как 10гр. на каждый дюйм рабочего диаметра диффузора. Диаметр диффузора принимается по диаметру середины подвеса.
      Успехов!
      P.S. Будут вопросы - задавайте.
      Если Вы измеряете и что то не получается, то перед тем как спросить соберите весь набор информации, который потом прикрепите к вопросу, т.е. на каком этапе возникает ошибка, каким оборудованием пользуетесь, как измеряете Re и т.д. и т.п. Обязательно прикрепляйте скриншоты, тогда ответить будет проще. KAMIKAZE.
×
×
  • Create New...