Jump to content

Recommended Posts

Стал счастливым обладателем такого устройства 

http://img.radiokot.ru/files/135899/thumbnail/23koq77o7z.jpeg
У него три клеммных разъёма - с одной стороны 220в фаза, ноль и земля, с другой стороны выход для светодиодов и управляющий канал.

По паспорту выдаёт 12в и до 10а, то есть 120ватт. На практике при подключении двухкратной нагрузки в 240ватт выдаёт чуть больше 10в и 7а, свистит и вырубается по защите через секунду на секунду, то есть вполне достойно (номинал почти тащит), но щас не об этом. У него есть клеммы "0/1-10V". По умолчанию на них 10вольт и на выходе led максимальная мощность. Если поставить резистор и уменьшать сопротивление, то выходная мощность led падает до отключения светодиодов. То есть устройство ведёт себя как задумано даже несмотря на несколько, ээ, "лобовой" подход.

Я хочу рулить диммированием при помощи ардуины, которую надо запитать саму от +5в и до 100мА в пике. Вести из розетки отдельный блок питания 220-5в как-то излишне. Наверняка этот лед драйвер исследован вдоль и поперёк, на алиэкспрессе несколько производителей с идентичным изделием. Поделитесь ссылкой, как взять питание для ардуины с него самого, пожалуйста.

===

В качестве потребителей 2 вот такие пластины - на 2мм пластине алюминия 28х12=336 светодиодов, залитых силиконовым компаундом. Параметры 12V и 70W каждая. Мой драйвер выдаёт 11,92V при подключении обоих (параллельно) и общим током 4,3А, то есть 50W (при одном потребителе 2,4А или менее 30W), но при этом нет даже заметного нагрева. Ещё поэкспериментирую с подачей напряжения на управляющие каналы от внешнего источника, мож удастся из драйвера выжать больше, чем просто при отсутствии соединения между управляющими клеммами.

Когда переменный резистор выкручен на минимальное сопротивление между управляющими клеммами, на выход драйвер выдаёт 0,0V. Если начинать увеличивать сопротивление, то оно увеличивается до 0,04V, а потом сразу до 9+V и светодиоды загораются. Возможно конечно разрешающей способности переменного резистора не хватает, а возможно в драйвер зашита дополнительная логика...
http://img.radiokot.ru/files/135899/medium/23rlqex1d2.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Артём Хоменко сказал:

Наверняка этот лед драйвер исследован вдоль и поперёк,

Вполне возможно, так и есть, но по этой картинке, со спичечный коробок размером,вам вряд ли что подскажут. Вы бы хоть модель указали.

1 час назад, Артём Хоменко сказал:

а потом сразу до 9+V и светодиоды загораются

Это нормально. В 12 Вольтовых матрицах и лентах светодиоды обычно включены последовательными цепочками по 3 штуки и при напряжении меньше 9 вольт тупо не светят. Т.е. регулировать напряжение от нуля просто нету смысла.


"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 часов назад, Артём Хоменко сказал:

Поделитесь ссылкой, как взять питание для ардуины с него самого,

Схему блока питания приведите, пожалуйста.
Согласитесь, не мне или кому же её искать.

Без схемы, извините, гадание на гуще.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Металл-композит как альтернатива ферриту: дроссели Panasonic семейства ETQP

Современные электронные устройства требуют все более компактных и эффективных компонентов. Новые металл-композитные дроссели обладают рядом преимуществ перед дросселями с ферритовым сердечником. Они не имеют ярко выраженного насыщения, обладают отличными частотными свойствами и способны работать при температурах до 150°C и выше. Все это делает их альтернативой стандартным дросселям с ферритовым сердечником в широком спектре автомобильных и промышленных приложений.

Подробнее

К сожалению, никакой схемы к нему не прилагалось и гугл ничего не выдаёт. Внутри на плёнке вокруг катушки надпись HRS100W 12VJ, на самой плате дополнительно Z3 EJ44059.

Spoiler

IMG_20200119_182439.thumb.jpg.652c2ceb3bb56abc849dd4d571e433c6.jpg

 

Spoiler

IMG_20200119_182422.thumb.jpg.097a18faf7ac2972049891e63cbbec94.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 час назад, Артём Хоменко сказал:

. Ещё поэкспериментирую с подачей напряжения на управляющие каналы от внешнего источника, мож удастся из драйвера выжать больше, чем просто при отсутствии соединения между управляющими клеммами.

 

так пробовали?


Николай.cxem.net

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Новые литиевые ХИТы Fanso работают даже при +150ºС!

Когда приходится учитывать работу в экстремальных условиях, к выбору электронных компонентов подходишь с особой тщательностью. Высокие температуры, большие перепады давления, труднодоступность – все это требует специальной продукции. Склад КОМПЭЛ пополнился новыми литиевыми ХИТами Fanso, стабильно работающими даже при температуре до 150 ºС. Батарейки имеют номинальное напряжение 3,6 В, обладают ёмкостью от 700 до 14000 мАч, работоспособны в широком температурном диапазоне -20…150ºС и имеют низкий саморазряд (не более 3% в год в нормальных условиях хранения).

Подробнее о высокотемпературной линейке

4 hours ago, войтов said:

так пробовали?

Спасибо, что напомнили. Собственный потенциал между контактами управляющей линии мой вольтметр показал в 9.5V. Подача от 12V аккумулятора через DC-DC step down до 10,7V не привела к видимому изменению яркости светодиодов - я многократно подрыгал проводом от внешнего питания, чтобы убедиться в отсутствии какого-либо видимого эфекта. Дальше увеличивать напряжение я побоялся.

Edited by Артём Хоменко

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 hours ago, войтов said:

может шим не работает?

Не понял мысли, почему не работает? Когда на управляющих контактах чуть больше 0.6V, светодиоды зажигаются и их яркость плавно нарастает пропорционально росту управляющего потенциала до 9.5V. После чего яркость не растёт, даже если подать от внешнего источника ещё большее напряжение.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сообразил, что мультиметр, показывая изменение напряжения, выдаёт осредённые значения и решил посмотреть, что показывает осциллограф. Обнаружил три явных режима работы:

1. Условно выключено, стрелка осциллографа ((с) Латынина) скачет от нуля до полутора вольт хаотично, как шум.

2. Включен ШИМ на частоте 4 килогерца и напряжение скачет от 8 до 12V (фото на режиме минимальной яркости диодов и половинной прилагаются).

3. Включена максимальная мощность - плато в районе 12V.

Я что-то запутался, у меня в итоге это источником тока или напряжения называется?

Сорри за кривоватую картинку - светодиоды засвечивают и камеру телефона так что заслониться тяжело и эффект стробоскопа запечатлён на левой (забыл режим с auto на normal переключить).

Spoiler

IMG_20200120_174647.jpg.e4ab5773ed828a904477d5d1c0d55b4a.jpgIMG_20200120_174735.jpg.7e9f3474874437403de11ac2c593b746.jpg

 

Edited by Артём Хоменко

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

21 минуту назад, Артём Хоменко сказал:

 

Я что-то запутался, у меня в итоге это источником тока или напряжения называется?

  Скрыть содержимое

 

Источник напряжения.DUTY сколько при мин и макс яркости?

Edited by войтов

Николай.cxem.net

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как видно на фото в предыдущем посте, при мин яркости мой осциллограф неспособен отобразить значение, видимо очень мало. При половинной (субъективно) яркости 38.3%, при максимальной 100%

Ещё в копилку информации - ток при коротком замыкании управляющих клемм, то есть при выключении питания светодиодов ровно 1мА.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На обратной стороне драйвера на конденсаторах есть 12V, 5V и 6.4V.

На фото обратной стороны нанёс напряжения.

 

Spoiler

LedDriverVoltage.jpg

 

Edited by Артём Хоменко

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Артём Хоменко , Ваше описание блока, в частности,

18.01.2020 в 17:53, Артём Хоменко сказал:

У него есть клеммы "0/1-10V".

наводит на мысль, что это и есть внешнее ШИМ управление. Т.е. логической единице соответствуют уровни 1-10 В, логический ноль - все, что менее.
 

19.01.2020 в 19:17, Артём Хоменко сказал:

Собственный потенциал между контактами управляющей линии мой вольтметр показал в 9.5V.

Это как бы намекает на то, что внешнее управление - это транзистор с открытым коллектором или открытым стоком.

Про

20.01.2020 в 14:09, Артём Хоменко сказал:

2. Включен ШИМ на частоте 4 килогерца и напряжение скачет от 8 до 12V (фото на режиме минимальной яркости диодов и половинной прилагаются).

я что-то не понял. О какой ШИМ идет речь?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...