You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Рижские всегда были с шелковым куполом. В Радиотехника s30/b стояли именно такие. В клонах тридцатки других заводов могли стоять какие угодно. Но. После смены ГОСТа и замены пропитки бакелитовым лаком на нитроцеллюлозный лак и канифольно восковой композит. Есть одна послевоенная книжка по изготовлению динамиков. Там расписано все оборудование, применяемые химикаты и технология.
- Здесь, здесь мы, товарищи! awas5, модули ММТ-63-12 хорошие, судя по характеристикам. Вообще в "нашей" схеме будут работать любые тиристоры если обеспечить им необходимый режим, разумеется с соответствующей ожидаемой отдачей и ресурсом. Я бы посоветовал тебе сделать трансформатор на 6-8 строчных сердечниках и относительно большим числом витков в первичке. И тогда при наличии в схеме предохранительных резисторов, аппарат "заведется без бахов".Пробный запуск аппарата будет же проводиться при отключенной сети, за счет накопленной энергии в конденсаторе С5.Если, пробные короткие запуски будут успешными, то тогда можно будет опытным путем совершенствовать схему по многочисленным методикам описанных на форуме.
он дебил не понимает - что его сорок - это уже 20) а с такой тупой политикой - когда одна задача - удержать жопу на троне - еще через 10 лет - это будет уже 10 тыс рублей а не 40 )))
На данный момент сосёшь ты. Да-да. За 40 тыс рубчиков. Снизят до 30, тоже будешь и за 20 будешь, а может начнёшь кричать: "да здравствует Украина, хватит кормить Москву".