Jump to content

Скорость вывода на дисплей HD44780 через IIC (Arduino Nano)


Alex K
 Share

Recommended Posts

Итак, имею китайскую копию Arduino nano, символьный дисплей 4х20 на hd44780 от Winstar и I2C адаптер на PCF8574. Используется библиотека LiquidCrystal_I2C с дописанной таблицей изменения кодов кириллических символов для соответствия винстаровской таблице кодировки. 

Проблема - вывод нескольких символов в каждую из строк в сумме занимает более 200 миллисекунд (используются только команда смещения курсора и вывод символа).

Возможно ли ускорить процедуру вывода (например, сбрасывая вывод в буфер шины i2c и уходя делать другие процессорные дела)? Желательно с примером.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Сообщения

    • В прошлом году из дома напротив кто-то вынес пианино к мус.контейнерам,а через полдня оттащили обратно к дому(от бомжей наверное),накрыли плёнкй от дождя\табурет поставили. В основном детишки на нём музицировали(муз.школа через два дома)типа "собачьего вальса" Но однажды курил на лоджии\вижу идут два парня,остановились\один сел и ... забацал "Полонез Огинского" - народ останавливался открыв рты. К сожалению простояло оно недели две и пропало
    • Ну вам значит повезло, у меня бетонный.))
    • Но Вы же понимаете, это жесть. А дом у меня деревянный. Тоже не плохо поглощает.
    • Хотите сказать, что звук в пустой и комнате и в комнате с мебелью, коврами.... будет одинаковый? А так то конечно, комната это вам не студия для звукозаписи.))
    • Да да да и еще раз да, это именно то о чем я и говорю, Вы совершенно правы, статью читал уже неоднократно, но как это реализовать не понимаю до конца. То что описывается в статье я и хочу получить: "3. Изменение внешней нагрузки. Этот метод, несмотря на дешевизну, может оказаться очень эффективным. Лишь немного потратившись на электродетали, можно регулировать звук в широких пределах. Стандартные регуляторы тембра снижают резонансную частоту благодаря параллельному подключению конденсатора к звукоснимателю (обычно используя для управления переменный резистор). Поэтому одним из способов изменения звука является замена обычного регулятора тембра поворотным переключателем, который подключает к датчику конденсаторы различной ёмкости (рекомендуется от 470 пФ до 10 нФ). Это даст гораздо большее разнообразие звуков, чем обычный регулятор тембра.Кроме того, добавление дополнительного буферного усилителя может предотвратить воздействие на датчик ёмкости кабеля, обеспечивая более яркий и громкий звук."  Да, про "поток заряженных частиц" звучит так как будто речь о процессах рентгеновской в трубке 
    • "На краях" - принято называть линейным напряжением, а на "нейтрали относительно концов" - фазным. Эти основы расписаны в учебниках по электротехнике. Нейтраль и способы заземления у нас чётко расписаны в ПУЭ (кстати, в соответствии с международными нормами), так что нет никакого дурдома
    • по сравнению с профессиональной шумкой вообще никак. свадебные сервизы так вообще подпевают, только фальшиво и не в попад.
×
×
  • Create New...