Jump to content
Dmax

Усилитель на базе TC2001 не выходит из mute

Recommended Posts

Добрый день, уважаемые! Помогите разобраться с проблемой. Имеется усилитель на TC2001 и tas (sta) 508. Самопроизвольно выключается во время работы, так сказать "на горячую" и иногда НЕ стартует " на холодную", а во время работы вообще никаких претензий, отлично отыгрывает все свои деньги. Это все началось после любопытства покрутить переменные резисторы ( фото ). Можете помочь вернуть все в исходное положение. Читал даташит, но не хватает знаний. Насколько я понял он выходит в режим "Mute"
Прошу помощи!

20200104_151004.jpg

20200104_150945.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 часов назад, Dmax сказал:

Насколько я понял

Ты походу даже даташит не открывал, насколько я понял.

11 часов назад, Dmax сказал:

режим "Mute"

Режим MUTE - 24 вывод микросхемы. Входить может только если на него подать потенциал соответствующий. 

11 часов назад, Dmax сказал:

любопытства покрутить

Ну так теперь крути не из любопытства. Вольтметром на выход становись и выставляй ноль. В чём проблема?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я сделал как вы мне посоветовали. И я уж засомневался. Дело в том, что по даташит 8 ПИН (HMute) 0В, тобишь коректно работает.  На 24пин(mute), тоже ноль, значит работает.  На 23 и 28 пинах по 2,6В (вместо положенных 2,4). Вроде все соответствует нормальной работе. Но вот на 1ом пине 2,05В из положенных 2,5В. 

Крутя переменные резисторы, ни одно из значений не меняется. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приглашаем на вебинар «Новинки и уникальные решения Molex. На что обратить внимание и почему»

15 апреля приглашаем на вебинар, который будет интересен разработчикам и инженерам-схемотехникам, интересующимся тенденциями рынка, новыми перспективными решениями для соединений «провод-провод», «провод-плата», «плата-плата». Для инженеров КИПиА и IT будут освещены уникальные решения Molex для «удлинения» интерфейсов HDMI, DisplayPort и USB даже в условиях сильного зашумления, а также семейство бесконтактных датчиков Contrinex. Помимо этого, будет уделено внимание дальнейшему развитию направления антенн, где Molex имеет ряд интересных и уникальных решений.

Подробнее

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • Guest Равиль
      By Guest Равиль
      имеется блютуз модуль jbl от наушников там два разных канала, LP-LN, RP-RN, общий минус не прозванивает, то есть прозванивается, но с сопротивлением, как сделать так чтобы вывести их на аукс, так как там 3 контакта а у меня 4,при соединении минусов вместе сигнал не идет, мб какой то диод поставить или что, не совсем разбираюсь в этом, погите пожалуйста

    • By God_of_Noise
      Приветствую всех форумчан!
      Прошу совета в выборе транзисторов для оконечного каскада УМЗЧ!
      Немного предыстории: имеется многоканальный усилитель Cav A8 и акустика CAV MD-2S. Отличные увесистые колонки с хорошими динамиками и изодинамическими ВЧ. Единственный их недостаток - это относительно низкая чуйка - 88дб 2.83 В/м при 6 ом,а значит  при 1 вт это где-то 86-87Дб. Соотв.им нужен высокотовый мощник и вполне справедливо мой выбор остановился на усилителе того же бренда - 35кг веса,двойное моно для фронтальных каналов,биампинг! Все это хорошо,но в усилителе селектор входов и регулятор громкости оказались на микросхемах,что негативно влияет на звук. Я сделал вход на оконечник в обход встроенного преда - и звук стал несколько лучше,чище,больше обьема и,как ни странно,даже баса стало несколько больше,но глобального скачка в качестве не произошло - и только потом я понял,что основная причина в транзисторах оконечного каскада - дарлингтоновские санкены SAP15.
      Позже я выяснил,что все усилители на этих транзисторах(будь то Musical fidelity,Arcam,Cambridge или даже Pioneer) имеют характерные особенности в звучании - плотный,насыщенный бас,тембрально очень насыщенные средние и невысокая прозрачность верхнего диапазона,да в общем-то по всему диапазону кристальной чистоты нет, и это совсем не мой звук,я люблю максимально прозрачное и детальное звучание,без уклона в "теплые" тона.
      Продавать Cav a8 я не стал - за вменяемые,на мой взгляд,деньги (500-600у.е.) все равно ничего толкового не найти,тем более способного раскачать тугие низкочувствительные колонки с большой звуковой катушкой в нч-динамике.
      Собственно по теме - ввиду вышеперечисленного я просто решил заменить оконечники на какие-то более музыкальные для меня,на других транзисторах.Самостоятельно изготовить с нуля мне не хватает ни опыта ни знаний,но на онлайн-торговых площадках продается масса готовых плат - бери да подключай - максимум ток покоя настроить нужно,осцилограф и звуковой генератор имеются!
      Из родной комплектухи я оставлю :
      - корпус;
      - 1 маленький трансформатор для питания цепей защиты и, возможно,преда (в будущем);
      - 2 больших трансформатора по 700Вт каждый для питания оконечников,выводы со вторички есть на 48V(под нагрузкой получилось бдиже к 43В) и на 36V,но нормальную силу тока выдает только обмотка на 48В - от нее и буду питать;
      - систему мягкого пуска.
      Я присмотрел несколько вариантов:
      1.Биполяры Тошиба 5200/1943.
      2.Биполяры NJW0281G/NJW302G.
      3.Полевики IRFP 240-250 - их частенько не любят почему-то,но многие серьезные аппараты сделаны именно на них,хотя бы от того же Нельсона Пасса.
      4.Биполяры KTB817/KTD1047.
      Кто что думает по поводу этих транзюков? Усилитель будет в классе AB! Для чистого А или слишком высокое напряжение питания,или недостоточен размер радиаторов(около 8кг на канал).
      Музыку слушаю в осн тяжелую,поэтому для меня особенно важна скорость,контроль баса и максимально точный,прозрачный звук без глухости или излишней яркости.
      P.S.Понятно,что существует много других транзисторов,но они по той или иной причине не подошли - все-таки напряжение питания довольно высокое,некоторые платы тупо не влазят в корпус,другим нужны более мощные трансы и т.д....и спасибо,что осилили мою писанину)))
    • By Александр Мешик
      Приветствую всех, тема радиоэлектроники интересна для меня как наука, но я больше музыкант чем радиотехник. Пока еще не изучил все вопросы касательно того, что для чего и как надо. Но схемы собирать умею (по схеме). 
      Интересует меня такой проект, в интернете либо плохо(неправильно) искал, либо такого действительно нет. Собственно чем меня не устраивает обычный микшер: у микшеров низкой ценовой категории (деньги важный аспект жизни, но не покупать микшер для дома за 100к, если имеется возможность собрать самому) нет возможности выводить сигнал на несколько пар наушников, да, вы возможно скажете есть же behringer HA400, да, он есть. да и собрать такой не проблема, но мне бы хотелось чтобы был как бы и микшер, но как бы и усилитель для 4 пар наушников (аля ранее упомянутый behringer). 
      Думал я ночь другую почему я не хочу использовать связку обычный заводской микшер и behringer, потому что хочется:
      1. Чтобы каждый источник сигнала настраивался на каждый канал наушников отдельно, т.е. предположим мы имеем 4-5 независимых источников сигнала, и 4 слушателей этого сигнала, у каждого свои запросы и потребности в плане громкости сигнала, баланса и эквализации. Вот и хочется, чтобы 5 источников сигнала вошли в микшер, потом эти сигналы каким то образом были без задержек! скопированы на каждый канал наушников, где каждый слушатель делает со звуком что хочет,  притом, чтобы это все было в одном корпусе и питалось от одного источника питания (бп какого - нибудь) 
      Обращаюсь сюда потому что не шарю в операционниках, только начинаю все это изучать, просто может если не получится здесь со схемой, так может быть направят в каком нибудь направлении (но не три буквы пожалуйста)

    • By Aleksandr Lipovetsky
      Здравствуйте. Суть проблемы такова: выгорела одна из схем усилителя UTC TDA2030L, купил с такой же маркировкой две штуки, заменил их. Теперь на высокой громкости колонки начинают хрипеть и "рычать". В связи с чем такое может быть? Это некачественные схемы или по цепи питания еще может наблюдаться проблема? Если со схемами проблема, то на какую можно заменить TDA2030L, чтобы они вытягивали мощность колонок? Спасибо.
    • By Максим Турсин
      Всем привет. Прошу подсказать как решить одну проблему.
      Имеется. 2 мотоциклетной гарнитуры (Одна bluetooth и FM гарнитура) в шлеме 1 комплект микрофон + 2 наушника.
      Необходимо создать одновременную работу этих гарнитур в 1 шлеме. Выхода как я понимаю можно просто припаять к наушникам без резисторов, а вот как быть с 1 микрофоном на 2 устройства.
      Для чего это? По fm гарнитуре могут общаться неограниченое число мотоциклистов на одной частоте + не засоряется общий эфир чихами и кашлями как с bluetooth гарнитурами. Тк передача в эфир по PTT кнопке.
      Ну и количество райдеров для bluetooth гарнитур ограничена, а на китайских так и часто просто не соединиться.
      bluetooth гарнитура нужна для как бы приватного общения со "вторым номером" + прием звонков, музыка с телефона и радио (без него ни куда).
      Заранее благодарю.
×
×
  • Create New...