Jump to content
Guest Evenso99

Подключение мощных светодиодов

Recommended Posts

Guest Evenso99

Добрый день!

 

Господа, быть может дамы, подскажите, пожалуйста!!!

Необходимо сделать светильник из 6 светодиодов (заявленные характеристики: 3.2-3.4 В, 600-700 мА - примем, что так оно и есть). 

Подключать можно как последовательно,так и по 3 параллельно.

Собственно вопрос: помогите подобрать источник питания, может необходимы какие то дополнительные элементы цепи.

П.С. есть БП от компьютера, можно ли его каким-то образом пристроить или только лишняя головная боль (если можно, характеристики приведу).

 

Заранее спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites
39 минут назад, Гость Evenso99 сказал:

Необходимо сделать светильник из 6 светодиодов

В чем конкретная задача?  Если хотите питать только от 220 вольт то у китайцев есть готовые драйвера. Соединяете все последовательно и не паритесь. Если хотите спаять сами то есть специальные микросхемы

Share this post


Link to post
Share on other sites

Драйверы MOSFET/IGBT Infineon – силой нужно управлять!

Специалисты Infineon усовершенствовали традиционные кремниевые MOSFET и IGBT и выпустили компоненты на базе принципиально иных материалов – нитрида галлия и карбида кремния. Мы создали подборку полезных материалов, чтобы вы разобрались во всех тонкостях и стали экспертом по управлению силовыми приборами нового поколения CoolMOS, CoolGaN, CoolSiC!

Подробнее

проблема в том какой? На выходе 12, 24, 40 В? Ток именно 700? или 1.4 можно. но другую схему? Вот в чем вопрос.

Опыт 0. по этому и спрашиваю, паять только диоды, в схемы лезть не хочу, ибо не умею.

 

Edited by evenso

Share this post


Link to post
Share on other sites

Снижена цена на DC/DC и AC/DC преобразователи Mornsun в Компэл!

Компэл снизил цены на всю продукцию Mornsun. В ассортименте – как широко известные и популярные позиции, так и новинки. Доступны AC/DC, неизолированные DC/DC-преобразователи или импульсные стабилизаторы (семейство K78/R3), изолированные DC/DC, и новейшее поколение R4.

Подробнее

Проблема в том, что Вы не читаете приведенных Вам ссылок. А если бы читали, то узнали бы, что напряжение для питания светодиодов - параметр СПРАВОЧНЫЙ (третьестепенный по важности). Параметр первостепенной важности - ТОК через них. И не продолжали бы задавать бессмысленные вопросы.


Я не раздаю рыбу. Я раздаю удочки.

ПРОСТОТА - ХУЖЕ ВОРОВСТВА!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Новинки гибридных конденсаторов: преимущества технологии

Гибридные конденсаторы унаследовали от полимерных конденсаторов такие достоинства как устойчивость к импульсам тока, повышенную надежность и низкое собственное сопротивление, а также высокую емкость и низкий ток утечки, как у алюминиевых электролитов. Благодаря этому гибридные конденсаторы могут с успехом заменить традиционные алюминиевые конденсаторы.

Подробнее

Ищите примерно такую приблуду. Все светодиоды соединить последовательно. Лучше обратиться к специалисту.

driver.png


THERE IS NO KNOWLEDGE THAT IS NOT POWER

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет, всё будет плохо.


Я не раздаю рыбу. Я раздаю удочки.

ПРОСТОТА - ХУЖЕ ВОРОВСТВА!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Falconist Наверное имел ввиду напряжение не 220 вольт на 600мА,

а 6 шт светодиодов х 3,2 вольта = примерно 20 вольт.

Драйвер с выходными параметрами  20 вольт и 600 мА.

Share this post


Link to post
Share on other sites

1) В сети пошел уже ШЕСТОЙ год, как не 220, а 230 В.

2) Переменным напряжением светодиоды не питаются. Значит, будет 325 В. Оставшиеся 300 В должны упасть на драйвере-стабилизаторе тока 0,6...0,7 А.


Я не раздаю рыбу. Я раздаю удочки.

ПРОСТОТА - ХУЖЕ ВОРОВСТВА!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

До сих пор привычно 220:)

Про переменный ток вообще не было разговора, а драйвер с рисунка написано DC выходное, 

наверное да для автора темы надо сказать, выходное должно быть постоянным-:rtfm:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Разобрался, но 6*3.2=19,2!!! 0.8 необходимо ли куда-либо, чем-либо отводить?
Как и говорил, для меня это новое, даже новее чем ворота для барана.

Share this post


Link to post
Share on other sites
26 минут назад, evenso сказал:

0.8 необходимо ли куда-либо, чем-либо отводить?

Не в коня корм... К сожалению.


Я не раздаю рыбу. Я раздаю удочки.

ПРОСТОТА - ХУЖЕ ВОРОВСТВА!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

@evenso не лезьте в физику процесса, если не понимаете. Совет дан - соединить последовательно светодиоды и подключить к драйверу с параметрами, указанными выше. Как драйвер будет на руках, будет дальше разговор.


THERE IS NO KNOWLEDGE THAT IS NOT POWER

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, evenso сказал:

0.8 необходимо ли куда-либо, чем-либо отводить?

Не будет этого напряжения. 20 вольт это справочная величина просто показывающая предельное напряжение на которое рассчитан драйвер. Драйвер выдает ток вполне определенной величины и приводит к падению напряжения на светодиодах. И совершенно необязательно что на светодиоде упадет ровно 3.2 вольта. Все зависит от вольтамперной характеристики светодиода

Share this post


Link to post
Share on other sites

Но ведь если взять драйвер с напряжением 12в, и подключить к нему цепочку диодов с падением 20в, то светиться то нифига не будет? И всё равно какой там ток на выходе.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, evenso сказал:

Разобрался, но 6*3.2=19,2!!! 

Приведи точные данные светодиода может конечно я плохо читал,между строк,Но только известно что 6 штук,что они мощные...на сколько мощные,есть характеристики?есть фото и где брали,потому что если али,то нужно ток уменьшать от заявленных алишных продавцов и тепло отводить хорошо.будут ответы,будут советы точнее

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Yuretskok , вот для того, чтобы подобного не происходило, и приводится СПРАВОЧНОЕ значение падения напряжения на светодиоде.


Я не раздаю рыбу. Я раздаю удочки.

ПРОСТОТА - ХУЖЕ ВОРОВСТВА!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доверяй ,но проверяй. На али возьмёшь,поверишь продавцу , бабахнешь по обещанному и в скоре он умёр....я стараюсь проверять , а доверять ручкам и глазам , не верю никому (только жене:acute:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Ну да, пульсации под нагрузкой и без ни каким образом не связаны с дросселем на выходе блока. Только от ёмкости на выходе. Понятно. Kraftverk схема по большому счёту старичка, а он же у нас гуру силовой электроники Спасибо
    • Схема взята не удачно. Половину можно выкинуть, а другую половину заменить на другую схему. Это так понимаю зарядное устройство .... Ну а так, работа проделана не плохая, 5+ за старание.
    • Я вам сказал за ёмкость) при чем тут для чего нужна? Вы не учли esr зайдите в даташит - и посмотрите скок она может через себя пропускать. Данный блок вы не сможете использовать в как ЛБП) ибо пульсации - под 2 вольта - что и было выложено автором и после чего он чтот там на наколдовал и вдруг они стали 3 мВ)) всему виной - его печать и не правильный расчёт - под конкретную задачу. ЕС учли ток дросселя - я молчу) остальное я уже сказал) вроде норм критика - технического форума - верно?) так что не мешайте усех в один кател) 
    • Эти, в выходные, точно уедут в буковый лес. Если кому надо для подделок, довезу до Энергии или Кита, за 500р. Тот, что побольше, размер швг, 390/205/340 мм. Поменьше с перфорированным кожухом,швг, 390/205/250 мм. без учёта ручек.  
    • В общем  , судя по току двигателя, движок в звезде,  а должен быть в треугольнике.  Тема закрыта. Спасибо всем.    
    • 1. Дроссель это не фильтр в данном блоке. 2. Для чего большая ёмкость на выходе в стабилизированном блоке питания? Для снижения пульсаций в блоках такого типа большую роль играет ёмкость на входе блока по высокой стороне. 3. Дроссель (ёмкость) в данном блоке нужен для  правильной работы ОС как в режиме стабилизации установленного напряжения на выходе, также для работы в режиме стабилизации тока. 4. От дросселя тепло минимально так как он рассчитан на минимально возможную плотность тока. По вашему какой дроссель должен быть? Намотанный от балды? Данный блок я могу использовать не только как ЗУ. Я его могу подключить к скутеру без АКБ и проводить пуско-наладочные работы скутера после ремонта контроллера на пример.... Или после перемотки мотор - колеса..... Большинство ошибок блоков это в намотке дросселя и силового трансформатора.... Ещё вопросы?    
    • Откуда уверенность что это МК? Это специализированная микросхема и по ней даташита в открытом доступе никогда не было и не будет, насколько я понимаю. И к тому же она жутко древняя. Примерно 2006 года издания.

  • Двухканальный усилитель звука, 3 Вт

  • Similar Content

    • By Мила мир
      Здравствуйте, очень хочу понять как устроен этот ночник изнутри. По какой схеме светодиодная лента подключена к питаю.
      Смотрела всякие видео как подключить светодиодную ленту и там были блоки питания. Но ночник работает без отдельного блока. Поясните пожалуйста как оно работает, и какие запчасти нужны?
      Спасибо большое за ответ

    • By Сяоми Раша
      Спецификации
      • Тип лазера: диодный лазер
      • Длина волны лазера: 808 нм
      • Пульт: LCD дисплей с сенсорным управлением диагональю 10,4 дюймов
      • Выходная мощность: 2 500 Вт
      • Лазерный стержень: 10 стержней, 600 Вт
      • Размер лазерного пятна: 10*20 мм
      • Частота: 1–20 Гц, изменяемая
      • Ширина импульса: 40–350 мс, изменяемая
      • Энергия: 1–1 000 Дж (максимум), изменяемая
      • Охлаждение: вода + воздух + полупроводник
      • Радиация: микроканал
      • Температура пробы f: -4~0 градуса
      • Электрическое напряжение: 220 В
      Diode-Laser-AS600-808DL.pdf
    • By Keltalas
      Доброго времени суток, форумчане.
      Столкнулся с такой проблемой:
      Перестал нормально работать блок питания ЗУ ноутбука. Ноутбук может нормально включится, поработать, а потом прерывистый писк из БП и отключение. После такого отключения из БП слышно тихое шипение. При попытке снова включить ноутбук, он на секунду включается, потом писк и снова выключается. После нехитрых манипуляций ( перемещение БП в пространстве) он снова нормально работает, но не долго ( от 30 минут до 2х дней) и снова по кругу. Я аккуратно разобрал БП и уже грешил на высоковольтный конденсатор (т.к. это вроде бич подобных зарядок), но нет, шум слышно на выходе зарядки. При осмотре ничего такого не заметил, кроме того что один из двух конденсаторов на выходе немного шатается (совсем немного). А вот с другой стороны платы уже интересней: на пайке провода от БП к ноутбуку заметил странный налёт, и контакты на выходе немного потёрты(на фото видно).
      Дополнение: ноутбук работает всё время от сети, без батареи.
      Буду крайне благодарен за помощь. Замена в моём случае не релевантна. Если нужны будут доп. Фото, добавлю. Заранее спасибо.

    • Guest Новичок
      By Guest Новичок
      Добрый день. Решил я значится замутить внешнюю видеокарту для старого ноутбука. Не сказать, что вопрос жизни и смерти, скорее желание по экспериментировать, но тем не менее. Итак, столкнулся с проблемой габаритов. Тестовые пуски с обычным компьютерным блоком питания прошли более или менее успешно, встал вопрос в оформлении всей этой машинерии в более или менее компактный корпус. Естественно, обычный БП в эту концепцию никак не вписывается, решил уточнить - можно ли для питания райзера использовать БП от монитора? На руках имеем собственно сам райзер питающийся от Molex 4 pin(типа того, от которого питается HDD), блок питания монитора на 12В  3А(классического вида на 2 провода + и -) и пара видеокарт без доп питания c потреблением мощности в 30-40 ват. Можно ли каким-то макаром получить вожделеный Molex?
    • By divereldar
      Ребята, здравствуйте. Помогите, пожалуйста.
      Торможу с ремонтом блока питания монитора Fujitsu Siemens Scaleoview L19-1W.
      Монитор не включался. После разборки и повторной сборки при нажатии кнопки питания мигает и отключается. Найденная мной информация на сайте говорит о проблеме с блоком питания.
      На блоке питания не нашёл вздутых конденсаторов, хотя на плате наблюдаются затемнения от перегрева.
      Согласно фотографиям блока питания, что нужно заменить (перепаять) в первую очередь? Судя по блоку питания, все детали в норме, но глаза профессионала найдут проблему, чего не удаётся сделать мне.


×
×
  • Create New...