Перейти к содержанию

Подключение мощных светодиодов


Гость Evenso99

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

 

Господа, быть может дамы, подскажите, пожалуйста!!!

Необходимо сделать светильник из 6 светодиодов (заявленные характеристики: 3.2-3.4 В, 600-700 мА - примем, что так оно и есть). 

Подключать можно как последовательно,так и по 3 параллельно.

Собственно вопрос: помогите подобрать источник питания, может необходимы какие то дополнительные элементы цепи.

П.С. есть БП от компьютера, можно ли его каким-то образом пристроить или только лишняя головная боль (если можно, характеристики приведу).

 

Заранее спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

https://forum.cxem.net/index.php?/blogs/entry/306-управление-светодиодами/

Про параллельное подключение забудьте сразу.

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

39 минут назад, Гость Evenso99 сказал:

Необходимо сделать светильник из 6 светодиодов

В чем конкретная задача?  Если хотите питать только от 220 вольт то у китайцев есть готовые драйвера. Соединяете все последовательно и не паритесь. Если хотите спаять сами то есть специальные микросхемы

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

проблема в том какой? На выходе 12, 24, 40 В? Ток именно 700? или 1.4 можно. но другую схему? Вот в чем вопрос.

Опыт 0. по этому и спрашиваю, паять только диоды, в схемы лезть не хочу, ибо не умею.

 

Изменено пользователем evenso
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Проблема в том, что Вы не читаете приведенных Вам ссылок. А если бы читали, то узнали бы, что напряжение для питания светодиодов - параметр СПРАВОЧНЫЙ (третьестепенный по важности). Параметр первостепенной важности - ТОК через них. И не продолжали бы задавать бессмысленные вопросы.

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Falconist Наверное имел ввиду напряжение не 220 вольт на 600мА,

а 6 шт светодиодов х 3,2 вольта = примерно 20 вольт.

Драйвер с выходными параметрами  20 вольт и 600 мА.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1) В сети пошел уже ШЕСТОЙ год, как не 220, а 230 В.

2) Переменным напряжением светодиоды не питаются. Значит, будет 325 В. Оставшиеся 300 В должны упасть на драйвере-стабилизаторе тока 0,6...0,7 А.

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

До сих пор привычно 220:)

Про переменный ток вообще не было разговора, а драйвер с рисунка написано DC выходное, 

наверное да для автора темы надо сказать, выходное должно быть постоянным-:rtfm:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

26 минут назад, evenso сказал:

0.8 необходимо ли куда-либо, чем-либо отводить?

Не в коня корм... К сожалению.

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@evenso не лезьте в физику процесса, если не понимаете. Совет дан - соединить последовательно светодиоды и подключить к драйверу с параметрами, указанными выше. Как драйвер будет на руках, будет дальше разговор.

THERE IS NO KNOWLEDGE THAT IS NOT POWER

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, evenso сказал:

0.8 необходимо ли куда-либо, чем-либо отводить?

Не будет этого напряжения. 20 вольт это справочная величина просто показывающая предельное напряжение на которое рассчитан драйвер. Драйвер выдает ток вполне определенной величины и приводит к падению напряжения на светодиодах. И совершенно необязательно что на светодиоде упадет ровно 3.2 вольта. Все зависит от вольтамперной характеристики светодиода

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но ведь если взять драйвер с напряжением 12в, и подключить к нему цепочку диодов с падением 20в, то светиться то нифига не будет? И всё равно какой там ток на выходе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, evenso сказал:

Разобрался, но 6*3.2=19,2!!! 

Приведи точные данные светодиода может конечно я плохо читал,между строк,Но только известно что 6 штук,что они мощные...на сколько мощные,есть характеристики?есть фото и где брали,потому что если али,то нужно ток уменьшать от заявленных алишных продавцов и тепло отводить хорошо.будут ответы,будут советы точнее

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Yuretskok , вот для того, чтобы подобного не происходило, и приводится СПРАВОЧНОЕ значение падения напряжения на светодиоде.

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доверяй ,но проверяй. На али возьмёшь,поверишь продавцу , бабахнешь по обещанному и в скоре он умёр....я стараюсь проверять , а доверять ручкам и глазам , не верю никому (только жене:acute:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Уважаемые товарищи, нужны схемы, либо НТД для ремонтов блоков очень срочно!!!! Всё кроме реле Р10ТМУ, уже нашёл не вашем форуме и их отремонтировали....любая помощь приветствуется
    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...