Jump to content
dymsonn

Хитрый выключатель (для меня)

Recommended Posts

Здравствуйте. Купил с виду обычный выключатель с подсветкой. Сзади прикрепленная схема. Я не стал вдаваться в подробности, т.к. электрик сам для себя. К L1 подключил провод с постоянным напряжением, к N - провод уходящий на лампочку (вроде как общепринятое обозначение для соответствующих проводов). И ничего не заработало. Перепробовал вариантов 5 подключения, в итоге либо свет не включается - индикация работает, либо свет вкл./выкл. - индикация молчит. А нужно по простому: клавиша вниз - свет погас - индикация горит, клавиша вверх - свет горит - индикация погасла. Что куда подключить?

aTij9YpEdxo.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, dymsonn сказал:

электрик сам для себя

Слабый электрик, даже как для себя. Этому выключателю надо как нейтраль N , так и фаза L1. А лампочку подключать к Х1. Ну и к нейтрали постоянно .


Приму в дар бриллианты. Мне не для перепродажи, а в коллекцию.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Надо замкнуть L1 и N выключателя, подать на них фазу. Лампочку к Х1, ноль на второй контакт лампы. Будет работать как обыкновенный выключатель с подсветкой, к которому Вы привыкли.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Металл-композит как альтернатива ферриту: дроссели Panasonic семейства ETQP

Современные электронные устройства требуют все более компактных и эффективных компонентов. Новые металл-композитные дроссели обладают рядом преимуществ перед дросселями с ферритовым сердечником. Они не имеют ярко выраженного насыщения, обладают отличными частотными свойствами и способны работать при температурах до 150°C и выше. Все это делает их альтернативой стандартным дросселям с ферритовым сердечником в широком спектре автомобильных и промышленных приложений.

Подробнее

Только что, Александр_1976 сказал:

Будет работать как обыкновенный выключатель с подсветкой, к которому Вы привыкли.

Ответ работоспособный, но неверный. Это выключатель для светодиодных ламп, чтобы не моргали, из-за прохождения тока через цепь подсветки !


Приму в дар бриллианты. Мне не для перепродажи, а в коллекцию.

Share this post


Link to post
Share on other sites

от лампОчки идет два провода. один, тот что от центрального контакта, подключаем к Х1. там их два, нам нужен свободный. второй, тот что идет от цоколя с резьбой подключаем к N. сюда же подключим земляной провод из линии, а фазный провод к L1. всего к выключателю придет 4 провода (конца) так как один провод может быть целым, нулевой.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Новые литиевые ХИТы Fanso работают даже при +150ºС!

Когда приходится учитывать работу в экстремальных условиях, к выбору электронных компонентов подходишь с особой тщательностью. Высокие температуры, большие перепады давления, труднодоступность – все это требует специальной продукции. Склад КОМПЭЛ пополнился новыми литиевыми ХИТами Fanso, стабильно работающими даже при температуре до 150 ºС. Батарейки имеют номинальное напряжение 3,6 В, обладают ёмкостью от 700 до 14000 мАч, работоспособны в широком температурном диапазоне -20…150ºС и имеют низкий саморазряд (не более 3% в год в нормальных условиях хранения).

Подробнее о высокотемпературной линейке

Спасибо за советы. Просто первый раз столкнулся с таким выключателем.  Запутался ещё  с положением кнопки вверх/вниз. Общепринято вниз - выкл, и на схеме указано когда выкл - горит индикатор. А если подключить  лампочку к свободному X  то она будет загораться когда кнопка вниз. Не по феншую. Подведут значит ноль и иксы между собой поменяю. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

достаточно X поменять, тот что свободный подключить сигнализатор, а тот, что с сигнализатором станет для лампочки, ну или перевернуть выключатель на 180 градусов...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Должно быть так. Только параллельно светодиоду я бы подключил простой диод в обратном направлении. Это защита светодиода.

ledob-le6c38.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, tilarids сказал:

Ответ работоспособный, но неверный. Это выключатель для светодиодных ламп, чтобы не моргали, из-за прохождения тока через цепь подсветки !

От современных светодиоды не моргают и не подсвечивают (серию не помню, рублей 150 в "Электрике" стоят).

В коридоре стоял выключатель конца 90-х годов, после установки светодиодных ламп я даже радовался ночнику (немного подсвечивали, в темноте очень удобный ночничок, на кошку не наступишь).

Потом он сломался, купил новый, стало неудобно, от него не подсвечивают лампы. Пришлось дополнительно, для организации подсветки , ставить конденсатор параллельно контактам выключателя. (Номинал не знаю, стоял как фильтр в блоке питания параллельно сетевой вилке)

Edited by Александр_1976

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, nvju1967 сказал:

Это защита светодиода

Какой светодиод, если там неонка по схеме ? О боги, действительно, одни  "электрики для себя" советы дают !


Приму в дар бриллианты. Мне не для перепродажи, а в коллекцию.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Предпраздничная цена )))600+пересыл.
    • Не только эта причина, есть и другая - отечественные мастерские еще с прошлого века прославились кидаловом. Поэтому Витюше верят больше.  Опять же, если Витюша и кинет, то ему, в отличие от мастерской, можно запросто морду набить.   
    • @malenich , это для вас рашка, а для меня Россия. Это моя Родина, я гражданин этой страны и проживаю в ней с рождения. И меня, как гражданина России, волнуют в первую очередь наши российские проблемы, по крайней мере гораздо больше внутриукраинских, особенно таких, которые характерны для многих стран, включая и мою. Поведение наших пропагандистских СМИ понятно - им за это бешеные бабки платят, но Вы-то  на кой ляд тащите сюда их пропаганду? Кто Вас до детей допустил, у Вас же начисто отключено критической мышление! Чему Вы их научите? Кричать хайль?   @Pont 007 , протесты против размещения с подозрением на заражение понятны, но вот официальный запрет на въезд в страну  граждан страны пахнет совсем по другому: Россия прекратит пропуск граждан Китая через свою границу с нуля часов 20 февраля по местному времени — распоряжение об этом накануне подписал премьер Михаил Мишустин.
    • Так, может, цехового электрика в помощь пригласить? Он расскажет, что есть такие штуки - автоматические выключатели. А то, может, и схема у него есть, давно уже восстановленная. Ибо, судя по всему, ОГЭ и ОГМ на предприятии работают и документация на действующее оборудования должна быть.
    • Почему надо его жалеть если сами разрабы его не жалеют. Модератор мог бы и отредактировать.
    • В некоторых коллективах, обычно, с большим процентом условно одиноких баб или гуманитариев, мужик, умеющий держать в руках не только гранёный стакан, автоматически получает статус мастера на все руки и ему начинают тащить всякое, от чайника до ноутбука, ибо "в мастерской больна дорохо, а Витюша молодец".
×
×
  • Create New...