Перейти к содержанию

ИИП от Open Frime tv


Matveylem

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые знатоки, внимание, вопрос!

Собрал иип по схеме, намотал трансформатор подключил через лампу все завелось, НО напряжение вместо расчетных 30 оказалось 60 вольт с чем это может быть связано? 

Ключи 6n60c (кроме того хотелось бы узнать на какие параметры мофета смотреть при выборе)

трансформатор мотался следующим образом: 84 витка первички проводом 0.8мм затем изоляция затем 20 витков проводом в 1мм две жилы затем изоляция и еще второе такое же плечо 

Из недоделок/замен: не впаян резистор снаббера по высокой стороне, не намотаны дроссели, конденсатор с которого берется питание ирки взят 1мФ. Переменник в защите был заменен на 10кОм

IMG_20200207_203654.thumb.jpg.45d8088208df3f70cec73830a22bf8db.jpgPSX_20200207_211714.jpg.b4646e72cbbdbff5262c92d5a4629dff.jpg

IMG_20200207_211843_493.jpg

Из оригинальных деталей только резисторы, и то не факт))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

1 час назад, Matveylem сказал:

с чем это может быть связано?

с этим вполне может быть, из-за иголок, еще ни емкости на выходе, ни нагрузочного резистора, вот мультиметр с ума и сходит.

1 час назад, Matveylem сказал:

не впаян резистор снаббера по высокой стороне

И да, не придумайте использовать этот выпрямитель на нагрузку, нужны быстрые диоды.

Изменено пользователем mihelson

THERE IS NO KNOWLEDGE THAT IS NOT POWER

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

29 минут назад, mihelson сказал:

с этим вполне может быть, из-за иголок, еще ни емкости на выходе, ни нагрузочного резистора, вот мультиметр с ума и сходит.

Подключил через быстрые диоды stps30l60ct тот что на плате на остальную часть т.е на выходную емкость и резистор при подключении в сеть лампа моргает но не тухнет полностью а спустя несколько секунд начинает гореть ярче параллельно горит светодиод защиты и моментально нагревается диодная сборка

А что это за "иголки"?

Изменено пользователем Matveylem

Из оригинальных деталей только резисторы, и то не факт))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

у этой МС нет софтстарта - дроссель по выходу обязателен - рассчитаете по проге Старичка , это срабатывает зашита , иголку будут - пульсации на выходе - не грамотно разведена и сделана печатка , и у вас чет не видно термистора на входе .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 минут назад, BAFI сказал:

у этой МС нет софтстарта - дроссель по выходу обязателен

Понял, намотаю. Термистор спрятался за вторым конденсатором фильтра)

15810852403765858592957426663033.jpg

Из оригинальных деталей только резисторы, и то не факт))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

по хорошему печать лучше переделать и этот блогер часто кидает не проверенную инфу - учтите конденсаторы в паре по 100 мкф в фильтре - это не 100 ватт а только 50) будут большие пульсации , на фото пример печати - большие дороги силового контура сделаны - для уменьшения импеданса дорожек .схему прилагаю - ес пригодится . 

image.png

софтбокс.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Matveylem сказал:

Подключил через быстрые диоды stps30l60ct

Даташит сначала надо читать. По напряжению не вписывается.

THERE IS NO KNOWLEDGE THAT IS NOT POWER

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, KRAB сказал:

сам придумал

 

Нет все по расчету просто игрался с частотой)

6 часов назад, mihelson сказал:

Даташит сначала надо читать. 

В том то и дело что читал. Видимо я чего то не понял. Какой запас должен быть по напряжению?

Из оригинальных деталей только резисторы, и то не факт))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 часов назад, BAFI сказал:

по хорошему печать лучше переделать и этот блогер часто кидает не проверенную инфу - учтите конденсаторы в паре по 100 мкф в фильтре - это не 100 ватт а только 50) будут большие пульсации.

image.png

софтбокс.JPG

С конденсаторами проблем нет поставлю два по 680мф будет аккурат на 300 расчетных ватт 

Как я понял ne555 выполняет функцию регулируемого стабилизатора напряжения?

Из оригинальных деталей только резисторы, и то не факт))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

нет, это шим для софтбокса , лучше такие вещи делать на обратноходе , на печатке ошибка - я вам как для ориентира скинул - смотрите схему 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, BAFI сказал:

нет, это шим для софтбокса , лучше такие вещи делать на обратноходе.

Ясно. Как доведу это чудо до ума попробую сам эту схему развести. Надо уже научиться)

Всем спасибо за советы по результатам отпишусь

Из оригинальных деталей только резисторы, и то не факт))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@mihelson 

@BAFI

В общем, господа, либо я дурак либо лыжи вовсе и не лыжи

История такова: собрал я все в кучу (прикупил диоды на 100 вольт , намотал выходной дроссель)

Подключил в сеть через (храни ее дедушка Эдисон) лампочку на первый взгляд все заработало но не тут то было стал на постоянке гореть светодиод защиты и греться диодная сборка. Тут я думаю а почему бы мне не покрутить потенциометр защиты, вот прокрутил его туда и обратно ноль реакции тут в какой-то момент плата бахает и загорается лампа

В итоге: ключи мертвы, перебита взрывом дорожка к датчику тока, как позже выяснилось пробит стабилитрон и светодиод 

Что я сделал: я протравил плату заново (вышло даже лучше чем в первый раз), усилил силовые дорожки проволокой 0.5мм и снова распаял схему

Подключил в сеть и никакого эфекта потыкал мультиметром и выяснил что на ирке 0 вольт 

После заменил все диоды и светодиод но все тщетно поменял несколько ирок нифигашеньки 

В следствие вопрос: что за фигня?

Изменено пользователем Matveylem

Из оригинальных деталей только резисторы, и то не факт))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

фотку лайки покажи, включать в сеть не нужно , подключаете отдельно 12 вольт на питание МС и силовую - должно появится малое напряжение на выходе -только тогда через лампочку ,ослик есть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, BAFI сказал:

фотку лайки покажи 

Ох какая порция жаргона)

Ослик это осцилограф?

Лайка это печатка?

6 минут назад, BAFI сказал:

подключаете отдельно 12 вольт на питание МС и силовую - должно появится малое напряжение на выходе 

Понял проверю отпишусь

Из оригинальных деталей только резисторы, и то не факт))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

07.02.2020 в 19:00, Matveylem сказал:

спустя несколько секунд начинает гореть ярче параллельно горит светодиод защиты и моментально нагревается диодная сборка

Эти шоттки не предназначены на такое напряжение, скорее всего ушли в мир иной

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у него напряжение на выходе в 2 раза выше расчетного - скорее всего - неправильно подключил питание МС - чтот натворил) - у меня такое было когда я решил к кондеру питания подцепить мост и запитать МС общим минусом - в итоге 550 вольт на сетевом кондере и на выходе вместо 34 вольт - 60) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, BAFI сказал:

у него напряжение на выходе в 2 раза выше расчетного 

Теперь уже никакого нет))

В общем подцепил на 1 и 4 ногу 12 вольт блок ушел в защиту по кз

IMG_20200214_003929.jpg

Изменено пользователем Matveylem

Из оригинальных деталей только резисторы, и то не факт))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вот с этого и надо начинать) отключите защиту совсем- чтоб исключить как поломку - после подайте 12 вольт и проверти напряжение выхода - и внимательно печать , схему какую в итоге использовали ? и где лайка?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 минут назад, BAFI сказал:

вот с этого и надо начинать) отключите защиту совсем- чтоб исключить как поломку - после подайте 12 вольт и проверти напряжение 

IMG_20200207_211843_493.jpg.e8a85bc00884e34ca7a3541a8dda5811.jpg

Схема эта 

 

PSX_20200214_005139.jpg

Понял, нахрен защиту)

Изменено пользователем Matveylem

Из оригинальных деталей только резисторы, и то не факт))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

во первых - печать - бестолковая - во всех смыслах - ес блогер - это ни сколько не значит - ШО опытен) , во вторых - гасить зашитой питание - это еще один бред - даже в даташите указано как парковать эту МС , в третьих - схема не доработана и ключи в любом случае будут греться , я вам не просто так - скидывал полностью доработанную схему и печать , радиаторы в расчетной нагрузке 3 А - я даже не использовал.

IMG_20190804_220952.jpg

и еще момент - вы могли ошибиться с дросселем - отключите конденсаторы во вторичке - ес заведется - значит нужно увеличивать его  индуктивность , на фото пред оконченный вариант - позже я поменял дроссель.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Уважаемые товарищи, нужны схемы, либо НТД для ремонтов блоков очень срочно!!!! Всё кроме реле Р10ТМУ, уже нашёл не вашем форуме и их отремонтировали....любая помощь приветствуется
    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...