Jump to content
Ermak1243

Один наушник тише другого

Recommended Posts

Здравствуйте. На плеере 2 выхода на наушники, при подключении к одному из них правый наушник играет тише левого. Из другого выхода - баланс в норме. В чем может быть проблема?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отпаялся, или плохо припаян выход одного канала в гнезде. И не забывай, что многие люди не берегут устройства, шнуры со штеккерами болтают и тянут в разные стрроны, от чего отрываются вывода гнёзд от платы от фольги.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну конечно в первом выходе проблема, раз во втором нормально.


Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приглашаем на вебинар «Новинки и уникальные решения Molex. На что обратить внимание и почему»

7 апреля приглашаем на вебинар, который будет интересен разработчикам и инженерам-схемотехникам, интересующимся тенденциями рынка, новыми перспективными решениями для соединений «провод-провод», «провод-плата», «плата-плата». Для инженеров КИПиА и IT будут освещены уникальные решения Molex для «удлинения» интерфейсов HDMI, DisplayPort и USB даже в условиях сильного зашумления, а также семейство бесконтактных датчиков Contrinex. Помимо этого, будет уделено внимание дальнейшему развитию направления антенн, где Molex имеет ряд интересных и уникальных решений

Подробнее

10 минут назад, Slavka сказал:

Отпаялся, или плохо припаян выход одного канала в гнезде. И не забывай, что многие люди не берегут устройства, шнуры со штеккерами болтают и тянут в разные стрроны, от чего отрываются вывода гнёзд от платы от фольги.

Плеер новый, использую его приблизительно месяц. С ним обращался аккуратно. Как только купил оба выхода работали исправно. 

А проблема не может быть в операционном усилителе или еще чем-то, что припаяно на плату? Дело в том, что визуально один танталовый SDM конденсатор потемнел. + плеер сам по себе, так сказать, "не холодный". Греется. 
 

Edited by Ermak1243

Share this post


Link to post
Share on other sites
25 minutes ago, Ermak1243 said:

... правый наушник играет тише левого. Из другого выхода - баланс в норме. В чем может быть проблема?

В плеере. В наушниках. В ушах. В операционном усилителе тоже может быть проблема.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Измеряем мощность в режиме реального времени с помощью ИС регистратора потребляемой мощности

Одной из важнейших функций обеспечения работы системы управления питанием является измерение среднего значения потребляемой мощности критичных участков цепи питания в режиме реального времени. Микросхемы регистраторов производства Maxim Integrated имеют встроенную функцию накопления измеренных значений мощности и предоставляют на выходе данные, пригодные для вычисления ее среднего значения. В статье рассматриваются различные примеры использования регистраторов для проведения критичных измерений мощности в режиме реального времени.

Подробнее

28 минут назад, _abk_ сказал:

В плеере. В наушниках. В ушах. В операционном усилителе тоже может быть проблема.

"Сижу телевизор смотрю, в ушах гвоздиком колупаюсь. Тут бац,  у телевизора звук пропал..."

Share this post


Link to post
Share on other sites
07.02.2020 в 17:51, Ermak1243 сказал:

А проблема не может быть в операционном усилителе или еще чем-то, что припаяно на плату? Дело в том, что визуально один танталовый SDM конденсатор потемнел. + плеер сам по себе, так сказать, "не холодный". Греется. 

Если вскрыли, надо прозвонить как связаны наушники, у каждого свой усилитель или параллельно.

И что там может греться.

Больше ясности и фотки давай.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By SmAK
      Наушники ЭХО Н-16 (Н16-40С)
      новые ,паспорт,родная упаковка, с джеком 6.3мм
      в наличии 18 шт
      цена 2000 рублей / шт
      местонахождение Украина, Киев
      отправлю Укр почтой (в Россию доставка 700 рублей)







    • By Sanchovy
      Добрый день уважаемые форумчане - знатоки электроники. Супруга  пожаловалась на проблемы с ее беспроводными наушниками от производителя Andoer. Наушники перестали заряжаться. Аккуратно разобрал ту часть наушников, через которую  производится периодический их заряд в надежде обнаружить отвалившийся проводок... Однако, обнаружил следующую картину (фотоснимок прилагаю)... и не могу определиться как это было все спаяно изначально. Виден кусочек от развалившейся usb зарядки, и свободный толстый черный провод. Возможно ли исправить данную поломку своими силами?
       

    • By Александр Мешик
      Приветствую всех, тема радиоэлектроники интересна для меня как наука, но я больше музыкант чем радиотехник. Пока еще не изучил все вопросы касательно того, что для чего и как надо. Но схемы собирать умею (по схеме). 
      Интересует меня такой проект, в интернете либо плохо(неправильно) искал, либо такого действительно нет. Собственно чем меня не устраивает обычный микшер: у микшеров низкой ценовой категории (деньги важный аспект жизни, но не покупать микшер для дома за 100к, если имеется возможность собрать самому) нет возможности выводить сигнал на несколько пар наушников, да, вы возможно скажете есть же behringer HA400, да, он есть. да и собрать такой не проблема, но мне бы хотелось чтобы был как бы и микшер, но как бы и усилитель для 4 пар наушников (аля ранее упомянутый behringer). 
      Думал я ночь другую почему я не хочу использовать связку обычный заводской микшер и behringer, потому что хочется:
      1. Чтобы каждый источник сигнала настраивался на каждый канал наушников отдельно, т.е. предположим мы имеем 4-5 независимых источников сигнала, и 4 слушателей этого сигнала, у каждого свои запросы и потребности в плане громкости сигнала, баланса и эквализации. Вот и хочется, чтобы 5 источников сигнала вошли в микшер, потом эти сигналы каким то образом были без задержек! скопированы на каждый канал наушников, где каждый слушатель делает со звуком что хочет,  притом, чтобы это все было в одном корпусе и питалось от одного источника питания (бп какого - нибудь) 
      Обращаюсь сюда потому что не шарю в операционниках, только начинаю все это изучать, просто может если не получится здесь со схемой, так может быть направят в каком нибудь направлении (но не три буквы пожалуйста)

    • By Roman_ios
      Всегда хотел завести что то более менее приличное для звука, но ценник отталкивал. Благо братья из поднебесной со своими устройствами как нельзя кстати. В общем взял Topping A30 усилитель для наушников.
      вые.

      Интересно стало как сделано. Помогите разобраться в этом устройстве?  У самого знания в электронике около нулевые.
      Что я смог разобрать... Блок питания внешний в нем только трансформатор выдающий 12 в на усилитель и 5 в отдельно на реле. По питанию на входе имеем два выпрямительных моста, два конденсатора nichiconFW3300мф, два стабилизатора lm33702t с по ним инфы не нашел, как и по мостам, но естьLM337. Установлена микросхема IRF9389, в описании к ней hi and lo side switches for invertors, hi and lo side switches for generic half brige. Не совсем понимаю что это  и зачем? Работает впарае с мостами? Регулятор A1117 осуществляет питание микроконтроллера 8s003f3p6, зачем он нужен и чего он делает?
      cхема усиления построена на двух одноканальных ора1611+ двух двухканальных заменяемых ора2134 + одна микросхема ТРА6120А2. В питании каждого ора2134 установлена пара конденсаторов nichicon_FW 47мф. В питании ТРА6120 установлены четыре nichicon_FW 47мф. Так же в обвязке стабилизаторов установлены nichicon_FW 220мф. И еще в оном месте на плате установлены пара nichicon_FW 220мф рядом с кондерами на 3300мф. в какой обвязке они работают не разобрался. То ли фильт в паре с кондерами на 3300мф, или входные. Как я понимаю должны стоять входные разделительные конденсаторы на входе?

    • By silent36
      1) Трансформатор Торэл, ТТП-250, 2x25В по 4А. Цена - 1000рублей. Простой выпрямитель по 6600мкФ в плечо отдам бонусом.
      2) Усилитель для наушников самодельный по схеме Рода Эллиота, проект 113, http://sound.whsites.net/project113.htm. Цена - 1000 рублей.
      3) Наушники Ritmix RH555PRO, переделаны чаши, наушники открытого типа. Немного потрёпаны амбюшуры. Цена - 1000 рублей.
      Местонахождение г.Воронеж. Отправка почтой за Ваш счёт. На все позиции торг.
      Телефон для связи 8-910-245-4780. WhatsApp, Viber, звонки.





×
×
  • Create New...