You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Это не раздел для начинающих. Здесь сидят умные дяди, которые могут из указанной схемы сделать модификацию для собственных нужд. Поэтому никто и не дует сопли.
Вот почему И не надо далеко читать. Достаточно первой страницы. И все. Делайте по указанной печатной плате и схеме.
А вот если далее начнутся (обязательно начнутся) какие-то проблемы, то ищите в дальнейших страницах объяснение. И если не найдете, то спрашивайте.
Последовав вашему совету посмотрел на провода,идущие от БП,и именно возле идущего к злосчастному сопротивлению увидел под шасси капельку припоя...Эта капелька коротила провод с блока на "массу" платы.Теперь ничего не греется,и лампа светит с прежней яркостью,сейчас проверю на звук.
Очень-очень премного благодарен!)
Родственнички отвалили кучу хлама. Кое чего уже починил-приспособил. Но что делать с навигаторoм Navman F20? Рабочий. Может кто знает что из него соорудить можно - плеер там или еще чего полезное в нем есть? Как навигатор не нужен от слова совсем. Кто в теме - подскажите, плиз.
Полоски- феритовые трубочки насажены на диоды. Снять не долго, завтра попробую. По поводу фазировки исключено, при намотке сразу прикручивал конец провода куда нужно по плате. При сопротивлении R8- 0.8 Ом нагрузка более 40мА просаживала шину +30В. При уменьшении R8 до 0.3 Ом нагрузка без просадки возросла до 240 мА. Мне впринципе и этого должно хватать, но по рассчетам ток должен держать до 0.6А. И с R8 уже 0.3 Ома включаю БП он цыкает, подключаю нагрузку в 1кОм и БП начинает работать тихо как положено, +30 стабильно.
А снаббер нужно менять исходя из того что я намерял индуктивность рассеяния?
Благодарю за ответ. Со свёрлами 3мм и более у меня нет проблем с заточкой. А с 0,5-1,5мм уже контроля наклона и режущей кромки добиться очень трудно, а иногда и не получается совсем. Думал у Вас есть какой-то более оригинальный способ.