Jump to content
Sign in to follow this  
necrovolt

PT4115 и микроконтроллер

Recommended Posts

Здравствуйте. Я делаю светильник для аквариума на светодиодах, в светильнике будет около 6 групп светодиодов, каждая группа питается от драйвера на PT4115. Яркостью этих групп планируется управлять с помощью микроконтроллера (пока тестирую на ардуино). В документации на pt4115 подключение у выводу dim показано довольно обобщенно, напрямую, я нашел довольно похожую микросхему ZXLD1350, и в ее документации есть несколько рекомендаций подключения к выводу dim:

510276028_.PNG.391ac0b687a49372643c9fef846d7d0c.PNG  

И тут меня стали терзать сомнения, а как правильно то подключить ШИМ сигнал к драйверу? А если я хочу на один сигнал повесить 2 драйвера, тогда как?

И есть еще вопрос, т.к. на PT4115 управление яркостью идет в пределе от 0,3 до 2,5в, а ШИМ из ардуино 5в, то можно ли ШИМ из ардуино поделить резистивным делителем, чтобы я мог более эффективно его использовать в программе? или так не делают?

Наверно вопросы очень глупые, извиняюсь, но делать нечего, нагуглить ничего не получилось)

Я пока собрал драйвер, для тестов, по такой схеме, правда получил инвертированный сигнал...

PT4115.PNG.5944b5c778a91b96ccabb3577faceaf8.PNG

Edited by necrovolt

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот здесь все расписано.
При управлении несколькими драйверами от одного источника, придётся позаботиться об их гальванической развязке, либо проследить, чтобы общие провода всех драйверов схематически соединялись. А лучше использовать транзисторные оптопары. Т.е, вместо Q1 на схеме подключить транзистор оптопары, а на её светодиод подавать ШИМ сигнал с ардуины.

Edited by Dr. West

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Share this post


Link to post
Share on other sites

Про землю понял, все драйверы и контролер будут на общей земле, тк питание контролера будет от того же источника что и драйверов, но через 7805.

А скажите, а в теории можно повесить на 1 порт контролера 2 драйвера, в случае если мне не хватит ШИМ портов. Если да то нужно что-то еще учесть при таком подключении?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Металл-композит как альтернатива ферриту: дроссели Panasonic семейства ETQP

Современные электронные устройства требуют все более компактных и эффективных компонентов. Новые металл-композитные дроссели обладают рядом преимуществ перед дросселями с ферритовым сердечником. Они не имеют ярко выраженного насыщения, обладают отличными частотными свойствами и способны работать при температурах до 150°C и выше. Все это делает их альтернативой стандартным дросселям с ферритовым сердечником в широком спектре автомобильных и промышленных приложений.

Подробнее

По идее, нет препятствий параллелить входы ШИМ драйверов, на практике - хз, как они себя поведут.Соберите ещё один драйвер, да пробуйте. В крайнем случае, всегда можно разделить ключами.

Edited by Dr. West

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Новые литиевые ХИТы Fanso работают даже при +150ºС!

Когда приходится учитывать работу в экстремальных условиях, к выбору электронных компонентов подходишь с особой тщательностью. Высокие температуры, большие перепады давления, труднодоступность – все это требует специальной продукции. Склад КОМПЭЛ пополнился новыми литиевыми ХИТами Fanso, стабильно работающими даже при температуре до 150 ºС. Батарейки имеют номинальное напряжение 3,6 В, обладают ёмкостью от 700 до 14000 мАч, работоспособны в широком температурном диапазоне -20…150ºС и имеют низкий саморазряд (не более 3% в год в нормальных условиях хранения).

Подробнее о высокотемпературной линейке

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • Ну, значит это перемаркированные "не Logic", или отбраковку где-то взяли.
    • А мне нормального Япончика, пожалуйста!  Но вообще-то Алекс модельки не раздаёт.  Хотя многим это время сэкономит...
    • Подскажите пожалуйста, кто знает, что за деталь smd sot23 с надписью BGVR9. Рядом с ней транзистор IRFR320B, он задымился. Это плата управления оборотами конденсаторным вентилятором Ecofit 2RRE15 230 В 50/60Гц. Думаю, этот BGVR9 или транзистор пробитый или может это стабилитрон  ?
    • Ну, фокус может быть. Камера не у меня в руках. Без обид, за то время, что вы сомневаетесь,  можно было давно все проверить.
    • Имеется плата с обозначение FS-B8910 (поиск по этому названию ничего не дал) Название контролера затёрто. При подаче питания 12 вольт. при каждом нажатии на первую кнопку загорается один светодиод (как бы выбирая режимы работы) при нажатии на  вторую все светодиоды мигают бегущей строкой Может кто знает с чего эта плата, что подключается к контактам sp1 sp2 s1, и что за контролер стоит ?
    • Вы не о том думаете. Ток в базы каскода от стабилитрона постоянен. И это микроамперы - 0.00002А, например. Зависит ещё от Н21 транзисторов каскода. Да, разверните платы входами к задней панели. А то левый канал вообще в трансформатор входом упирается. У транса сколько вторичек - четыре? Поставьте свой БП на каждый канал. Мощных вторичек, имеется ввиду.
×
×
  • Create New...