Jump to content
Sign in to follow this  
FonSchtirlitz

Китайская залипуха Rolsen RSA-K693

Recommended Posts

Принесли пару сего китайского чуда как доноров гибких связей для Pride Solo. У этих китайцев гибкие связи довольно длинные, поэтому для ремонта хватило двух ниток одного динамика. Поменял связи и отдал Прайд владельцу. Решил изучить конструктив Ролсен. Предварительно погуглил что они из себя представляют. Офсайт говорит 2х полоска http://rolsen.ru/products/auto/audio_systems/rsak693/  тогда нафига второй купол супер твитера непонятно. Магнитола ру (и не она одна) увидев два блестящих купола, всем говорит что трёх http://magnitola.ru/Rolsen-RSA-K693-p-34981.html  Кто это написал динамиков вообще и не щупал.

Если открутить болт и вынуть держатель, то мы увидим куполок без нифига и рядом купольный пьезо твитер. Тому как магнита нет и мультом не прозванивается (пьезо элемент приклеен к куполу с тыльной стороны) Фильтра тоже нет. При таком конструктиве ни двух, ни трёх полос нет и быть не может. Короче дешёвая залипуха для буратин, реагирующих на всё блестящее и красивые  описания изделия.

 

Edited by FonSchtirlitz

Share this post


Link to post
Share on other sites

Штирлец, тем не менее, две полосы криво-косо, но таки есть - белее-менее уверенно играющего герц от 60 фул-рейндж пыхточка(не ниже, и вряд ли он высоко забирает) + то, чего сам пьезик кГц, так, от 1,5-3 отрезает вверх(лишь бы своим фейсом не щёлкал, не пердел от усрачки) + однозначно горб на 10-12 кГц . Конечно этот громыхало ужас какой криво-горбато-дешманский вариант, но таки для дебилов это сила - деньги же за эту странь несут, для продаванов они не пахнут, а китам ваще на всё это пох. ;) 

Кстати, беспонтовые купола-блестяшки довольно-таки часто встречаются на бюджетных авто-перделках. Хорошо ещё если это действительно лёгкие куполочки - можно изголиться - под них пьезики подобрать-подсунуть, что бы хоть как-то самый верх перекрывали(типа супер-твиттеры), а ведь зачастую на всяких китайских "панасониках"  и "сони" это всего лишь просто крашенные серебрянкой, отлитые из полистирола выпуклости, а весь диапазон тянет на себе кривой ширик, работающий кГц до 10-12 по уровню  минус х.з. сколько дБ.

Edited by Black-мур

Всё пройдет в этом мире: и слава, и богатство. И если ты вовремя не поделишься своим достоянием с другом, после твоей смерти оно достанется врагу.(с)Омар Хайям

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...