Jump to content
Igor84

DT-838 пищит при измерении высокого напряжения

Recommended Posts

Здравствуйте! Некоторое время назад из-за переплюсовки подключения питания сгорел мультиметр DT-838.

Пришлось заменить микросхему ICL7106 и сгоревший ОУ LM2904. Мультиметр заработал, все режимы работают нормально, проблем не было.

А сегодня заметил, что во время измерения высокого напряжения (прибл. > 150 В) и переменки и постоянки начинает пищать буззер.

Отчего это может быть? Что посмотреть/проверить?

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, Igor84 сказал:

Что посмотреть/проверить?

проводимости паразитные по пп и отмытый флюс....

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, KRAB сказал:

проводимости паразитные по пп

Что значит "пп"?

1 час назад, KRAB сказал:

и отмытый флюс

Я применял флюс Ф3 только для запаивания ЛМ-ки. Отмыть его полностью не получится, т.к. микросхема прижимается к плате.

Попробовать отпаять МС, помыть дорожки и запаять с канифолью?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Металл-композит как альтернатива ферриту: дроссели Panasonic семейства ETQP

Современные электронные устройства требуют все более компактных и эффективных компонентов. Новые металл-композитные дроссели обладают рядом преимуществ перед дросселями с ферритовым сердечником. Они не имеют ярко выраженного насыщения, обладают отличными частотными свойствами и способны работать при температурах до 150°C и выше. Все это делает их альтернативой стандартным дросселям с ферритовым сердечником в широком спектре автомобильных и промышленных приложений.

Подробнее

                     

Новые литиевые ХИТы Fanso работают даже при +150ºС!

Когда приходится учитывать работу в экстремальных условиях, к выбору электронных компонентов подходишь с особой тщательностью. Высокие температуры, большие перепады давления, труднодоступность – все это требует специальной продукции. Склад КОМПЭЛ пополнился новыми литиевыми ХИТами Fanso, стабильно работающими даже при температуре до 150 ºС. Батарейки имеют номинальное напряжение 3,6 В, обладают ёмкостью от 700 до 14000 мАч, работоспособны в широком температурном диапазоне -20…150ºС и имеют низкий саморазряд (не более 3% в год в нормальных условиях хранения).

Подробнее о высокотемпературной линейке

4 часа назад, Igor84 сказал:

что посоветуете сделать?

я же сказал - отмыть ... для начала и особенно в зоне делителей - ОУ ...

Заодно посмотреть ПОРОГ на прозвонке, когда она начинает срабатывать .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By Dr. West
      Вдоволь намучившись с поиском оптимального "контачащего" положения транзистора  в разъёме тестера BMM-830, решился, наконец, разобраться с ним и "довести до ума". Подобная доработка уже публиковалась в одной из тем, сходу не нашёл того сообщения.
      Поделюсь своим вариантом.
      После выпаивания разъёма и извлечения контактов из него, стала понятна причина отвратительной работы: никакой попытки сделать надёжный пружинящий контакт даже и не планировалось изготовителем. 



      Штатные отверстия в корпусе разъёма были рассверлены сверлом диаметром 1,5 мм, на глубину, не доходящую 1 мм до лицевой стороны. Для замены были использованы контакты от VGA разъёма ненужной видеокарты. Они имеют лирообразную форму, качественное гальваническое покрытие и сделаны из пружинящего металла. Благодаря плоскому утолщению на стержне, контакты достаточно плотно вставляются в отверстия корпуса разъёма, дополнительное крепление не требуется.


      Из за этого же утолщения, корпус разъема выступает над лицевой панелью мультиметра на пару мм, но это совершенно не мешает.


      В такой разъём хорошо вставляются транзисторы в корпусе ТО-92 и другие подобные, с тонкими гибкими выводами. Для того, чтобы можно было проверять транзисторы типа КТ315, в корпусах ТО-126, ТО-220, паяные, гнутые и т.п., был изготовлен переходник из разъёма от компьютерного кулера и штырьков от разъема PLD.

      Также, до кучи, был установлен выключатель питания, что избавляет от необходимости постоянно крутить переключатель режимов тестера и продлевает его ресурс. Миниатюрный движковый выключатель просто приклеен изнутри тестера полиуретановым клеем.


    • By voin747
      Приветствую. Имеется китайский паяльник с регулятором 220в. Хочу сделать ему отдельную розетку и встроить туда пищалку которая издавала бы звук например каждую минуту (+ -) Тоесть что бы не забывать включенным паяльник. Может кто знает уже готовое решение (как оно называется) или подскажите схему похожего устройства?
    • By Арсений123
      Доброго времени суток, уважаемые радиолюбители!
      Собирая простую пищалку на 1 кГц, я столкнулся с странным эффектом.При измерении частоты частотомером, подключенным параллельно динамической головке, было замечено, что он показывает частоту в 2 раза большую, чем есть на самом деле.Частотомер исправный.Эксперименты описаны здесь:
      https://www.youtube.com/watch?v=eoaicYw6GMM&feature=youtu.be
      Схема:

      Вместо резисторов RC-цепочки - реостат (резонансное сопротивление - 24 К), конденсатор на 1 мкФ.
    • By windas
      Здравствуйте!
      Начал осваивать программирование AVR. Делаю таймер для засветки фоторезиста на уф. светодиодах. Вроде программа почти готова, но уперся в звук. Думал, что самое легкое, ан нет.
      Суть в следующем. По окончании работы таймера, хочу сделать сигнал об окончании(какой не важно, лишь бы пискнул). Но не выходит. Идет простое щелкание, тикание, тарахтение. Слишком малая частота и не могу добиться нужной. Использую Atmega8. 4 мегагерца. Пищалка hy-05 hycom через транзистор. Таймер Т0 обслуживает динамическую индикацию. Таймер Т1_А - считает секунды, Таймер Т2 - опрос энкодера и кнопки. Все работает вроде нормально. Под звук использую Т1_В без делителя. Все равно трещит, а не пищит. Убирал Т1, думал как то влияет - не влияет. Менял ОСR1B - частота меняется, но не сильно. Дрыгал ножкой в основном блоке программы, все равно не пищит а тарахтит, зараза. Вообщем не могу заставить генерировать 2400гц для пищалки. Запарился уже. Можно сделать генератор отдельно, но хочу добить программно. Все равно потом нужно будет в других проектах. Подскажите, где копать? Может какой другой таймер влияет из-за ошибки?(но ведь все работает). Может фьюзы? Но опять же другие таймеры работают. Такое ощущение, что вся схема работает на пониженой частоте, но работает. Подскажите где копать, на что еще внимание обратить? Что почитать? Блин, из-за какого то писка все встало. Заранее спасибо.
    • By Большов Арсений
      У меня есть несколько микросхем в количестве одной штуки на тип.Их надо куда-то деть...
      Но с некоторыми возникла проблема, в том смысле, что нет схем, куда бы их можно было бы воткнуть.Я надеюсь, что хоть кто-то мне подскажет...
      Микросхемы:
      1)КР1561КП4(4-х разрядный селектор);
      2)К555ЛА2(1 логический элемент 8И-НЕ);
      3)К172ЛМ1(2 логических элемента 4ИЛИ-НЕ/4ИЛИ).
×
×
  • Create New...