You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Дедушка Ляо с Али прислал микросхемы 555 и 4017 в СМД корпусе. Переразвел плату Звезды на СМД микросхемы, остальное оставил как есть. Спаял и запустил ( все работает - мигает ).
Вот лайка по которой собрано - пользуйтесь на здоровье.
Звезда СМД микр.lay6
Дело на ЧиД открыл, первый листик положен. Это, война с демьмократией в самом разгаре, очень интересно на передовой.
ВСЕ "пробитые" на бошку, украинцы и москали - сосут у сиона, а там огромный БОЛТ, а дерьмократы еще и айфон с вибратором готовят (намордник - укол - чип для управления уколом)
дерьмократам (секта потребителей) не смотреть, пукан треснет
На лавсан. Потом его заменили на полиимид.
Это уже не 3гд2/6гдв1 а плоскомордая 10гдв она же 10гд35. Но и у нее (и всех остальных) купол заменили на полиэтиленрефталат/полиимид.
У вас значит много дают, у нас на всю тюменскую область с момента вакцинации дали 100 тысяч доз, две полусили всего 52 тясячи, очереди до конца года, вакцинация только пожилых
Привет всем ! Помогите пожалуйста понять основы телемеханики или узнать каким образом считываются управляющие импульсы в последовательном коде. Самые простые способы в реальности как делают без всяких ВРК, ЧРК, RS-232 и без программирования на кристаллах мкироконтроллеров.
Допустим у нас есть диспетчерский пункт ДП, откуда идут управляющие импульсы в двоичном последовательном коде. То есть единичка это импульс напряжения кратковременный, а нолик- импульса нет такой же длины, что и единичка. Сначала идет прожигающий импульс, который в контроллируемых пунктах КП дает команду на начало считывания. Потом идет шифрованное сообщение. Допустим число 7 в двоичном коде 0111. Число 7 это сигнал для КП7 на включение чего-нибудь на этом пункте.
Ниже логическая схема для считывания команды от ДП на КП7. На другом КП другая схема естественно. После падения прожигающего импульса идет формирователь импульса по заднему фронту входящего импульса и так далее. Формирователи формируют импульсы такой же длины какой принята длина для единичек и ноликов.
Понятно что моя схема несовершенна и не универсальна. Просто хотел изложить и донести до читателей форума свой вопрос как сам примерно понимаю считывание. Подскажите пожалуйста как в реальности реализуют считывание на микроэлектронных аналоговых устройствах ? Мой вопрос касается не только телемеханики а даже наверно просто электроники. Надеюсь подскажете статьи, книги, предложения.
Сломался пульт управления беговой дорожки. Теперь хочу с помощью Ардуино управлять мотором, но не понятно как происходит управление. к панели идёт 4 контакта: чёрный красный белый зелёный. на плате 5 контактов, но 1 не используется. Как происходит управление скоростью?
Здравствуйте! Нужна помощь опытных людей
Вводные следующие:
Есть контроллер, который управляет электроприводом по следующей схеме: (сеть 220 переменный ток) есть 3 контакта(земля, две фазы). Когда надо крутить в одну сторону, он пропускает ток через 1ую фазу, когда в другую сторону, то на 2ую фазу.
Но проблема в том, что я хочу управлять с его помощью электроприводом на 24В постоянного тока. И чтобы крутить его вперед/назад надо менять полярность + и -
Вопрос:
Подскажите, пожалуйста, есть ли готовые решения (модули, блоки питания), которые я могу поставить между таким контролером и моим электроприводом, что-бы все работало как задумано?
Если нет готовых, то как еще я могу решить эту задачу?(желательно без замены контроллера или привода)
Надеюсь объяснил адекватно. Спрашивайте, пожалуйста, если нужны еще подробности
Здравствуйте уважаемые обитатели сайта ПАЯЛЬНИК! Хочу обратится к той части из Вас, кто имеет возможность и время для изготовления частотного преобразователя для питания трехфазного двигателя. Сам я не имею необходимых знаний и опыта в этом вопросе. Почитав различные статьи и комментарии на этом сайте я пришёл к выводу, что частотники бывают разные и споров вокруг этого вопроса много. В связи с этим хочу обозначить некоторые условия которым должно соответствовать изделие: 1.Надежность. 2. Доступность элементов. 3. Диапазон частот 10-300 Герц (можно шире). 4. Диапазон подключаем ой мощности 0.4 - 3 кВт. 5. Высокий (номинальный или около того) момент на всем диапазоне частот. 6. Автоматическое увеличение от номинала фазное напряжение при частоте выше 50 Герц и уменьшение при частоте ниже 50 Герц. (в пределах 10-20%). 7. График фазного тока - синусоида.
Я знаю о существовании готовых решений на алиэкспресс, но для меня гораздо приятней оплатить такой заказ творческом соотечественнику даже если это будет дороже. Прошу меня извинить если я что-то указал неправильно или обратился не по адресу. С уважением МЕХАНИК76.