Jump to content
hh ru

ИК светодиоды

Recommended Posts

Доброго времени суток друзья. Подскажите как название полное ИК светодиодов красных  такие как на фото .ну или маркирова и где их можно купить. Хочу собрать сам такую штуку. Ради интереса.покупать не хочется

-971319117229302959.jpg

-1286607784-1076090697.jpg

1309489793-1509228572.jpg

1661001768-1435804835.jpg

-12664466181681220325.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

ИК светодиоды не могут быть красными, ибо человеческий глаз не воспринимает инфракрасное излучение ! :unknw:


Приму в дар бриллианты. Мне не для перепродажи, а в коллекцию.

Share this post


Link to post
Share on other sites

  Да нет, автор просто не в курсе, в этих приборчиках стоят обычные красные. Я сам делал такие штуки в начале 2000-х, на них был спрос. Один на 150 шт. Ultra Red светодиодах и сейчас дома валяется, светил - жуть! В чем целительный эффект точно не знаю, но прогревают ткани тела глубоко однозначно. В чем-то это напоминает аппараты УВЧ в поликлиниках.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приглашаем на вебинар «Новинки и уникальные решения Molex. На что обратить внимание и почему»

15 апреля приглашаем на вебинар, который будет интересен разработчикам и инженерам-схемотехникам, интересующимся тенденциями рынка, новыми перспективными решениями для соединений «провод-провод», «провод-плата», «плата-плата». Для инженеров КИПиА и IT будут освещены уникальные решения Molex для «удлинения» интерфейсов HDMI, DisplayPort и USB даже в условиях сильного зашумления, а также семейство бесконтактных датчиков Contrinex. Помимо этого, будет уделено внимание дальнейшему развитию направления антенн, где Molex имеет ряд интересных и уникальных решений.

Подробнее

Только что, Gennady_B сказал:

  УВЧ в поликлиниках

УВЧ на мегагерцах работают, а световое и ИК излучение, терагерцы вроде. Разница в несколько порядков. УВЧ на КТ808 вроде собраны были. То есть мегагерц там было немного.


Приму в дар бриллианты. Мне не для перепродажи, а в коллекцию.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати, а почему у некоторых ИК светодиодов линза выполнена голубого цвета, ведь по идеи она должна быть какого нибудь инфракрасного цвета или что то в этом роде, но не цвета, находящегося с противоположной стороны спектра ? Вот у ИК фотоприемников фильтр на вид почти черного цвета, а на просвет темно красный. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Как снизить потери при включении силового ключа: простая схема управления скоростью нарастания

Снижение потерь на переключения в силовых электронных системах, например, в приводах, зачастую противоречит требованиям ЭМС и ограничивается таким параметром как скорость нарастания напряжения. Простой способ решения, предлагаемый Infineon – параллельное использование двух традиционных драйверов.

Читать статью

На фотодиодах цель подкраса линзы очевидна - отсечь какую-то часть видимого спектра, т.е. фильтрация от помех. Возможно, и на светодиодах с той же целью, чтобы лишнего не излучали.


"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • И москаль, и хохол хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве. Но тот и другой притворяются по своему: первый любит притворяться дураком, а второй умным. Ключевский В.О. Письма. Дневники: Афоризмы и мысли об истории / [Предисл. акад. М.В. Нечкиной]. - Москва : Наука, 1968
    • Только я прочитал производитель - АдРищево? 
    • СПЛИН Передайте это Гарри Поттеру, если вдруг его встретите    
    • Классический подход заключается в том, что создается "структура меню", в которой существует "пункт меню" и "действие пункта". Пункт меню - это визуально его название, а алгоритмически - это указатель на структуру, в которой, кроме самого названия, есть ссылка либо на действие этого пункта, либо на другую структуру меню - для вложенного меню. Действие пункта - это то, что выполняется при активации какой-то кнопки, в вашем случае SET. Главная проблема в том, что потоки команд разделяются на 2 варианта: для "основного режима" и для "хождения по меню". В каждом из потоков приходится делать отдельную функцию вывода на индикатор, отдельную реакцию на кнопки и т.п. Это, конечно, портит стройность алгоритма... Я избегал подобного раздвоения, загоняя "основной режим" в само меню первым пунктом. Но и тут не все гладко, т.к. в основном режиме индикатор должен обновляться не по командам пользователя, а по внутренним сигналам программы... Снова стройный алгоритм искривляется. Если не гнаться за этой стройностью, то самый тривиальный switch с кучей case, под которыми тоже switch с кучей case, под которыми... ну вы поняли  
    • Значит антидребезг обрабатываем при получении кода? А та функция, которую я выше показал, может быть успешно применена для чтения физической кнопки?
    • Верно..это я неверно выразился. Может так: заряд перераспределится между конденсаторами таким образом ,что на одном из них напряжение на выводах будет меньше на 60в.( это напряжение на выводах лампы, при котором прекращается разряд).это то же самое(если я правильно понял) то и ваша:   Дальше: фотовспышка от старого пленочного аппарата. Здесь важно лишь одно - зарядить конденсатор в самом  фотоаппарате. Потом разрядить его на блок питания и получить тот же эффект что и "касание вилкой электрической сети. Лампа тут играет роль "коммутатора".
×
×
  • Create New...