Jump to content

Импульсный металлоискатель PI-AR

Recommended Posts

• 2 weeks later...

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

• 2 months later...

Реле, разъемы, вентиляторы, корпуса, микросхемы, конденсаторы и много другое!

Скидки до 20% на сайте электронного дискаунтера ТМ Электроникс.

Бесплатная доставка в любую точку России + кэшбэк 15%.

Подробнее

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Guest Каспер

Резисторы по 2 вата зачем?  Они же не греются.

• 2 months later...

Материалы вебинара «Литиевые аккумуляторы EVE Energy и решения для управления перезаряжаемыми источниками тока»

Опубликованы материалы вебинара Компэл, посвященного литиевым аккумуляторам EVE Energy и решениям для управления перезаряжаемыми источниками тока.

На вебинаре мы представили информацию не только по линейкам аккумуляторной продукции EVE, но и по решениям для управления ею, что поможет рассмотреть эти ХИТ в качестве дополнительной альтернативы для уже выпускающихся изделий. Также рассмотрели нюансы работы с производителем и сервисы, предоставляемые Компэл по данной продукции. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Guest RUSUS777

Разница в монетах из за материала изготовления, надо обратить внимание цветмет или железосодержащее, проект классный для изучения импульсников!!!

ОТВЕТИТЬ

• 1 year later...

Комплексные решения с литиевыми батареями EVE для интеллектуальных систем безопасности

Литиевые химические источники тока EVE по своим характеристикам являются идеальным выбором для современных интеллектуальных систем безопасности. EVE разрабатывает литиевые батареи, опираясь на многолетние исследования таких областей применения, как беспроводная связь стандартов Bluetooth, LoRa, Wi-Fi, NB-IoT и ZigBee. Рассмотрим решения для систем безопасности с использованием батарей EVE. Подробнее>>

Добрый день, чуть переделал плату, но есть один вопрос в схеме динамик питается от 5 вольт, а на плате автора от 12,  как правильно? 

met.JPG

plata2.lay6

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.

Литиевые батарейки и аккумуляторы от мирового лидера  EVE в Компэл

Компания Компэл, официальный дистрибьютор EVE Energy, бренда №1 по производству химических источников тока (ХИТ) в мире, предлагает продукцию EVE как со склада, так и под заказ. Компания EVE широко известна в странах Европы, Америки и Юго-Восточной Азии уже более 20 лет. Недавно EVE была объявлена поставщиком новых аккумуляторных элементов круглого формата для электрических моделей «нового класса» компании BMW.

Продукция EVE предназначена для самого широкого спектра применений – от бытового до промышленного. Подробнее>>

Guest Алексей

Здравствуйте, а дисплей типа 1602 заместо ленты светодиодной суда можно поставить?

здравствуйте, прилепить то можно, если вы перепишите скетч , скетч могу выложить https://disk.yandex.ru/d/cFDx22MeOJhdDA

Edited by DJ_DыM

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.

• 1 year later...
В 01.06.2022 в 18:23, DJ_DыM сказал:

здравствуйте, прилепить то можно, если вы перепишите скетч , скетч могу выложить https://disk.yandex.ru/d/cFDx22MeOJhdDA

Доброго времени суток! Можете перезалить скетч. А то по ссылке пусто.

• 1 month later...

Собрался повторить. Если кто скинет свой вариант схемы или прошивки - буду рад. Пока только непонятны диоды: в разных местах указано 1N4841 и 1N4148, а это огромная разница. Скажите мне уже, что это 1N4148, да и вообще любые маломощные подойдут.

Учитывая, что схема до ужаса "корявая" (соединительные точки, где не надо и их отсутствие, где надо), а также что это диодная защита входов ОУ, с очень большой вероятностью можно принять, что 1N4841 ошибочен. Там подойдут любые маломощные диоды, и 1N4148 в том числе.

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

1 час назад, Falconist сказал:

Учитывая, что схема до ужаса "корявая" (соединительные точки, где не надо и их отсутствие, где надо)

Я тоже так подумал.

А схема - возможно, человек выбрал непривычный для себя инструмент для ее рисования.

Существует такое "Правило 13-го удара". Если на схеме выявлена хоть одна ошибка, то это УЖЕ вызывает сомнения в её правильности. Ну, а две и более - уже не сомнение, а почти уверенность.

Попробуйте, соберите. Если заработает - я возьму свои слова назад.

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Я надеялся, что откликнутся те, кто собирал и использовал этот проект.

Под рукой нет полевиков и ОУ. Найду или дождусь с али. Через месяц поделюсь впечатлениями.

Полевик лучше 640 и на радиатор?

• 3 weeks later...
Guest Александр

Закупил все по схеме:  вариант от 27 мая, 2022 "вот окончательный вариант пп" 

Кто-то по нему собрал?  Работает или сразу нужно что-то править? ошибки есть? 

В 21.08.2023 в 17:15, Гость Александр сказал:

Кто-то по нему собрал?  Работает или сразу нужно что-то править? ошибки есть? 

Только собираюсь (некоторые детальки жду). Так что сообщай об успехах сюда.

Guest Off Гость Александр

Собрал, все запустилось но только с одним изменением - bin брал:  metalloiskatel_4.ino.generic_stm32f103c.bin. с тем что их сообщения от 27.05.2022 не запустился. Смотрел осциллографом - на B8 какая то ерунда. 

С этим alexei_73 18.09.2020 23:27 # Прикрепленный файл: metalloiskatel_4.ino.generic_stm32f103c.bin - все замигало, зазвучало, и запустилось. 

Вопрос : меню - энкодера - кто нить напишет? 

В 30.08.2023 в 23:08, Гость Off Гость Александр сказал:

Собрал, все запустилось но только с одним изменением - bin брал:  metalloiskatel_4.ino.generic_stm32f103c.bin. с тем что их сообщения от 27.05.2022 не запустился. Смотрел осциллографом - на B8 какая то ерунда. 

С этим alexei_73 18.09.2020 23:27 # Прикрепленный файл: metalloiskatel_4.ino.generic_stm32f103c.bin - все замигало, зазвучало, и запустилось. 

Вопрос : меню - энкодера - кто нить напишет? 

Хотелось бы не bin, а исходник. Да и bin прикрепил бы к своему сообщению, чтобы не искать и не выбирать.

Мне все еще детальки не доползли. Но, только второй месяц едут, рано еще.

• 4 weeks later...
  • 3 weeks later...

Сделал на макетке, в стиле радиокружка семидесятых, как я люблю :)

Но, не смог заставить работать. Когда еще не монтировал  ОУ, даже в менюшки заходил энкодером. Полоска загоралась разного цвета.

Теперь стартует, потом уходит в себя. По кнопке энкодера пробегает зеленый огонек. Энкодером можно настраивать красный. Не могу понять, что вообще происходит. Катушка запитана, там импульсы есть, ее даже слышно.

На ОУ есть какие-то импульсы и по входу, и по выходу, в пределах вольта.

Блин. Что я сделал не так?

P.S: делал оригинальную схему, на WS2812. Экран посчитал излишним (а может и зря).

С менюшкой вроде разобрался. Это вариант с долгим нажатием. Но, все равно нифига не детектит. На катушке импульсы есть, она даже шумит. На входе  ОУ вроде даже меняются от железки. На выходе как-то не очень. ОУ спалил что ли...

Эх, обидно, что не получился проект. Полгода ждал деталек. Похоже, не мое это - STM32, останусь на ардуинках.

Сейчас стартует, но зависает на автоподстройке. Она проходит оооочень медленно,  зеленый светодиод переключается раз в 10-30 секунд. В итоге или зависает, или доходит до конца через несколько минут, тогда можно походить по менюшке. Но ничего не детектит.

Осциллограммы корявые, но вроде похожи.

Guest Алексей

Попробуйте резисторы R10 и R11 , после ОУ 5к1 и параллельно R10 поставить конденсатор 10 нанофарад, так он более стабильно работает, как на последней схеме под LCD 1602.

Во! Что-то начало работать. Спасибо!!!

Буду экспериментировать.

А нельзя с тобой, если что, связаться в личке (телеграм и т.п.)?

Edited by Andrew Mamohin