Jump to content
Duhas

Примеры Кода Для Avr

Recommended Posts

блин на мегу 16 нужен ошибся(((( а 10 мб дорого и долго на сайте русскоязычном атмела смотрел не нашел загуглить не получилось

Share this post


Link to post
Share on other sites

Литиевые батарейки Fanso для систем телеметрии и дистанционного контроля

Системы телеметрии находят все более широкое применение во многих отраслях на промышленных и коммунальных объектах. Требования, предъявляемые к условиям эксплуатации приборов телеметрии и, как следствие, источников питания для них, могут быть довольно жесткими. Fanso предоставляет широкую линейку продукции, рассчитанной на различные условия эксплуатации, что позволяет подобрать батарейку для каждого конкретного применения, в том числе и для устройств телеметрии.

Подробнее

Покопайся по темам в форуме.Где-то выкладывали ссылку про МК Мега на русском.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Народ помогаем!!

Застряна богальном.

При переходе с PIC на AVR возникла дурацкая проблема.

К примеру есть нейкое int i. i=16;

В компиляторе который я юзал для PIC командой printf("%d", i); у меня выводились данные '1' '6' в нормальном ASCII. А в компиляторе CVAVR так делать не хочет, покрайней мере способа я не нашел. А вычилять делить на 100 или на 10 с добавлением 48 бред.

Как тут поступить??

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Приглашаем на вебинар Решения для построения ультразвуковых счетчиков жидкостей и газов на базе MSP430

Компэл совместно с Texas Instruments 23 октября 2019 приглашают на вебинар, посвященный системам-на-кристалле для построения ультразвуковых расходомеров жидкостей и газов на базе ядра MSP430. Вебинар проводит Йоханн Ципперер – эксперт по ультразвуковым технологиям, непосредственно участвовавший в создании данного решения. На вебинаре компания Texas Instruments представит однокристальное решение, позволяющее создавать точные недорогие счетчики жидкостей и газов.

Подробнее...

Странно. В CVAVR должно работать. Только в начале добавить #include <stdio.h>

Share this post


Link to post
Share on other sites
Странно. В CVAVR должно работать. Только в начале добавить #include <stdio.h>

Подклбчал, песполезно..

Написал фукцию дополнительную. Уже и забыл про эту проблему.

Share this post


Link to post
Share on other sites

возник небольшой трабл, читал на сайте майробот про схемку на одном микрокрнотроллере L293D,но какой брать-не знаю.Почти заказал L293D (КР 1128 КТ4) PDIP16,но покатит ли он?

Share this post


Link to post
Share on other sites

L293D (КР 1128 КТ4) - это не микроконтроллер, а всего лишь "PUSH-PULL FOUR CHANNEL DRIVER WITH DIODES". Если по-деревенски - это четыре полумостовых усилителя тока.

Edited by YurkaM

Share this post


Link to post
Share on other sites

STK500 позиционируется как стартовый набор.

Назначение - максимально облегчить юзеру знакомство с кристаллами(кристаллом) АВР.

Уже содержит всякую преферию типа кнопок, микросхем памяти, разъемов и т.д.

Программирование кристалла и мониторная отладка - это одна из его функций.

Эмуляция и симуляция в данном случае почти синонимы и это функция AVRStudio под которой работает STK500.

Посмотрите на www.atmel.com... там есть все по STK500

Share this post


Link to post
Share on other sites

срочно - есть подозрение что МК дохлый - могу ли я подключить программатор к нему и прога-прошивальщик мне скажет что он дохлый , ну или ошибка или еще че нить?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Деньок добрый!

вот начл ковырять АВР. Обзавёлса книжкой в комплекте компакт ну это не важно.

Короче написал програмку простенькую под атмегу 128 на Си, откомпилировал, получил файл .COF, зарядил в протеус и ничё не вижу, ни програмного кода как раньше с 51 работал, хотя правда писал на ассемблере, ни результата деятельности моего сверх простого кода. ( выходы тихарят ) Тобиш ничё не меняетса на выходе контроллера, хотя в АВР студио всё фунциклирует ( вроде как ),

короче вод этот код мож я чёто настрахолюдил в коде или чё может не так с протеусом делаю?

#include <avr/io.h>
#include <avr/delay.h>

void light(void)
{
PORTD = 0xFF;
}

void darck(void)
{
PORTD = 0x00;
}

int main (void)
{	DDRD = 0xFF;

while (1)
{
	light();
	darck();
}
}

Edited by Klima

Share this post


Link to post
Share on other sites

2 Klima

А на выводы RESET и PEN подали +5 вольт через резисторы килоом по 10?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну вот следуя вашым предписаниям зделал 5 вольт через 10к на ресет и пен ничё не помогаеть есть идея если конечно не сложно кому нибудь закинуть этот код и проверить

если у когото всё получаетса знач наверно я чёто не то делаю щяс ещё на ассемблере сворганю буду учить ассемблер в паралель

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всё работает... В протеусе присоединял и cof и hex, с обоими работает. Компилятор - WinAVR.

Вот проекты в winavr и proteus:

avr_blink.rar

Share this post


Link to post
Share on other sites

Благодарю ОГРОМНОЕ нашол где гвоздь лежит я не отредактировал мейк файл там для 169 меги было :rolleyes:

если бы не твой проэкт я бы наверно ещё дня 2 возился

Share this post


Link to post
Share on other sites

Недавно начал разбираться с avr, в протеусе всё прекрасно работает, а вот как дело дошло до железа, никак не могу запустить контроллер.

Контроллер atmega128. Уже пытаюсь хотя бы заставить его выдавать импульсы на каком-нибудь порту. Заливаю hex-файл из своего же 43-поста. Программатор Avr ISP I/O в связке с PonyProg. Прекрасно прошивается. Фьюзы настроил на на внешний кварц, генерация есть (смотрел осциллографом). А вот на портах - тишина... В чём может быть проблема?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Просто зачем-то нужно было записывать еще и файл *.eep. Странно... Ведь ПЗУ никак не использовалось, да и в этом файле были только FF FF...

Уже после дела прочитал в одной книге прочитал, что это надо делать, (называется что-то типа "Самоучитель AVR"). Хотя для меня так и осталось загадкой, зачем это делать... :) Довольно странная штука при переходе с пиков.

Думал, при стирании записываются те же FF. Надо будет проверить...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если у Вас есть огромное желание научиться программировать AVR и не знаете с чего начать тогда эта страничка для Вас _http://www.yourdevice.net/avr.html.

Собрана минимально необходимая информация, которую нужно знать для программирования данной серии микроконтроллеров. Кратко описана последовательность изучения. Есть документация, болшое количество примеров проектов и ссылки на русском языке к популярным программам Proteus, CVAVR, AVRStudio, IAR. Схемы и готовые устройства USB программаторов и USBJTAG отладчиков.

Share this post


Link to post
Share on other sites

С кокого микроконтроллера лучше начать? (желательно с перезаписью)

Какой программатор лучше собрать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By Максим123456789
      делаю диплом, в схеме у меня микроконтроллер PIC16F688 и мне нужно его заменить на ATmega. Не могу найти похожий
    • By Anton Bondarenko
      Всем привет
      Прошу не ругать, впервые подобный вопрос задаю.
      Хочу сделать прибор, который будет посылать сигнал, когда возле прибора будет проходить металлический предмет. 
      — угол отслеживания до 30° а лучше прямая линия, траектория
      — время реакции очень высокое до 100 мс
      — ширина проема в котором нужно сканировать от 10 до 20метров,
      — передача сигнала через вифи
      Может есть готовые решения, или отдельные компоненты.
      Подскажите пжл в каком направлении искать.
      Смотрел датчики движения, но главная проблема — время реакции.
      Спасибо
       
    • By Вячеслав_НС
      Здравствуйте ! подскажите , какую лучше библиотеку использовать (и где ее взять) для управления i2c atmega8 в atmel studio 7  .  задача - управлять atmega8 по i2c ,  цап  PCF8591T .
      понимаю , в интернете много примеров и библиотек , но хотелось бы пример максимально простой и точно рабочий . т.к. пока что все мои попытки не привели к успеху ... то Atmel Studio 7 при компиляции ругается на несуществующий файл ( к примеру - "stream.h") при использовании библиотеки i2c , то еще какие то грабли .
    • By Sofia Vin
      Предлагаем проектную работу в Москве:
      Микроконтроллер STM32F103.
        
      Есть встроенный код с использованием функций библиотеки FreeRTOS, код имеет описанный протокол для связи с внешним миром.
        
      Необходимо проводить доработку кода под задачи программиста верхнего уровня и его тестирование в составе оборудования. 
      Работа в лаборатории (м.Университет) и удаленно. 
      Оплата по договоренности.
      Если Вы обладаете опытом схемотехнического проектирования и программирования микроконтроллеров, и Вас заинтересовала данная возможность, ждем Ваши отклики по контактным данным:
      8 (925) 023-60-02   Алексей
      E-mail: nassa@marathon.ru
       
×
×
  • Create New...