Jump to content
Duhas

Примеры Кода Для Avr

Recommended Posts

блин на мегу 16 нужен ошибся(((( а 10 мб дорого и долго на сайте русскоязычном атмела смотрел не нашел загуглить не получилось

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конденсаторы Panasonic. Часть 4. Полимеры – номенклатура

В заключительной, четвертой статье из цикла «Конденсаторы Panasonic» рассматриваются основные достоинства и особенности использования конденсаторов этого японского производителя на основе полимерной технологии. Главной конструктивной особенностью таких конденсаторов является полимерный материал, используемый в качестве проводящего слоя. Полимер обеспечивает конденсаторам высокую электрическую проводимость и пониженное эквивалентное сопротивление (ESR). Номинальная емкость и ESR отличается в данном случае высокой стабильностью во всем рабочем диапазоне температур. А повышенная емкость при низком ESR идеальна для решения задач шумоподавления и ограничения токовых паразитных импульсов в широком частотном диапазоне.

Читать статью

Покопайся по темам в форуме.Где-то выкладывали ссылку про МК Мега на русском.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Народ помогаем!!

Застряна богальном.

При переходе с PIC на AVR возникла дурацкая проблема.

К примеру есть нейкое int i. i=16;

В компиляторе который я юзал для PIC командой printf("%d", i); у меня выводились данные '1' '6' в нормальном ASCII. А в компиляторе CVAVR так делать не хочет, покрайней мере способа я не нашел. А вычилять делить на 100 или на 10 с добавлением 48 бред.

Как тут поступить??

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

STM32G0 - средства противодействия угрозам безопасности

Результатом выполнения требований безопасности всегда является усложнение разрабатываемой системы. Особенно чувствительными эти расходы стали теперь, в процессе массового внедрения IoT. Обладая мощным набором инструментов информационной безопасности, микроконтроллеры STM32G0 производства STMicroelectronics, объединив в себе невысокую цену, энергоэффективность и расширенный арсенал встроенных аппаратных инструментов, способны обеспечить полную безопасность разрабатываемого устройства.

Подробнее...

Странно. В CVAVR должно работать. Только в начале добавить #include <stdio.h>

Share this post


Link to post
Share on other sites
Странно. В CVAVR должно работать. Только в начале добавить #include <stdio.h>

Подклбчал, песполезно..

Написал фукцию дополнительную. Уже и забыл про эту проблему.

Share this post


Link to post
Share on other sites

возник небольшой трабл, читал на сайте майробот про схемку на одном микрокрнотроллере L293D,но какой брать-не знаю.Почти заказал L293D (КР 1128 КТ4) PDIP16,но покатит ли он?

Share this post


Link to post
Share on other sites

L293D (КР 1128 КТ4) - это не микроконтроллер, а всего лишь "PUSH-PULL FOUR CHANNEL DRIVER WITH DIODES". Если по-деревенски - это четыре полумостовых усилителя тока.

Edited by YurkaM

Share this post


Link to post
Share on other sites

STK500 позиционируется как стартовый набор.

Назначение - максимально облегчить юзеру знакомство с кристаллами(кристаллом) АВР.

Уже содержит всякую преферию типа кнопок, микросхем памяти, разъемов и т.д.

Программирование кристалла и мониторная отладка - это одна из его функций.

Эмуляция и симуляция в данном случае почти синонимы и это функция AVRStudio под которой работает STK500.

Посмотрите на www.atmel.com... там есть все по STK500

Share this post


Link to post
Share on other sites

срочно - есть подозрение что МК дохлый - могу ли я подключить программатор к нему и прога-прошивальщик мне скажет что он дохлый , ну или ошибка или еще че нить?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Деньок добрый!

вот начл ковырять АВР. Обзавёлса книжкой в комплекте компакт ну это не важно.

Короче написал програмку простенькую под атмегу 128 на Си, откомпилировал, получил файл .COF, зарядил в протеус и ничё не вижу, ни програмного кода как раньше с 51 работал, хотя правда писал на ассемблере, ни результата деятельности моего сверх простого кода. ( выходы тихарят ) Тобиш ничё не меняетса на выходе контроллера, хотя в АВР студио всё фунциклирует ( вроде как ),

короче вод этот код мож я чёто настрахолюдил в коде или чё может не так с протеусом делаю?

#include <avr/io.h>
#include <avr/delay.h>

void light(void)
{
PORTD = 0xFF;
}

void darck(void)
{
PORTD = 0x00;
}

int main (void)
{	DDRD = 0xFF;

while (1)
{
	light();
	darck();
}
}

Edited by Klima

Share this post


Link to post
Share on other sites

2 Klima

А на выводы RESET и PEN подали +5 вольт через резисторы килоом по 10?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну вот следуя вашым предписаниям зделал 5 вольт через 10к на ресет и пен ничё не помогаеть есть идея если конечно не сложно кому нибудь закинуть этот код и проверить

если у когото всё получаетса знач наверно я чёто не то делаю щяс ещё на ассемблере сворганю буду учить ассемблер в паралель

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всё работает... В протеусе присоединял и cof и hex, с обоими работает. Компилятор - WinAVR.

Вот проекты в winavr и proteus:

avr_blink.rar

Share this post


Link to post
Share on other sites

Благодарю ОГРОМНОЕ нашол где гвоздь лежит я не отредактировал мейк файл там для 169 меги было :rolleyes:

если бы не твой проэкт я бы наверно ещё дня 2 возился

Share this post


Link to post
Share on other sites

Недавно начал разбираться с avr, в протеусе всё прекрасно работает, а вот как дело дошло до железа, никак не могу запустить контроллер.

Контроллер atmega128. Уже пытаюсь хотя бы заставить его выдавать импульсы на каком-нибудь порту. Заливаю hex-файл из своего же 43-поста. Программатор Avr ISP I/O в связке с PonyProg. Прекрасно прошивается. Фьюзы настроил на на внешний кварц, генерация есть (смотрел осциллографом). А вот на портах - тишина... В чём может быть проблема?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Просто зачем-то нужно было записывать еще и файл *.eep. Странно... Ведь ПЗУ никак не использовалось, да и в этом файле были только FF FF...

Уже после дела прочитал в одной книге прочитал, что это надо делать, (называется что-то типа "Самоучитель AVR"). Хотя для меня так и осталось загадкой, зачем это делать... :) Довольно странная штука при переходе с пиков.

Думал, при стирании записываются те же FF. Надо будет проверить...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если у Вас есть огромное желание научиться программировать AVR и не знаете с чего начать тогда эта страничка для Вас _http://www.yourdevice.net/avr.html.

Собрана минимально необходимая информация, которую нужно знать для программирования данной серии микроконтроллеров. Кратко описана последовательность изучения. Есть документация, болшое количество примеров проектов и ссылки на русском языке к популярным программам Proteus, CVAVR, AVRStudio, IAR. Схемы и готовые устройства USB программаторов и USBJTAG отладчиков.

Share this post


Link to post
Share on other sites

С кокого микроконтроллера лучше начать? (желательно с перезаписью)

Какой программатор лучше собрать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By Anton Bondarenko
      Всем привет
      Прошу не ругать, впервые подобный вопрос задаю.
      Хочу сделать прибор, который будет посылать сигнал, когда возле прибора будет проходить металлический предмет. 
      — угол отслеживания до 30° а лучше прямая линия, траектория
      — время реакции очень высокое до 100 мс
      — ширина проема в котором нужно сканировать от 10 до 20метров,
      — передача сигнала через вифи
      Может есть готовые решения, или отдельные компоненты.
      Подскажите пжл в каком направлении искать.
      Смотрел датчики движения, но главная проблема — время реакции.
      Спасибо
       
    • By Вячеслав_НС
      Здравствуйте ! подскажите , какую лучше библиотеку использовать (и где ее взять) для управления i2c atmega8 в atmel studio 7  .  задача - управлять atmega8 по i2c ,  цап  PCF8591T .
      понимаю , в интернете много примеров и библиотек , но хотелось бы пример максимально простой и точно рабочий . т.к. пока что все мои попытки не привели к успеху ... то Atmel Studio 7 при компиляции ругается на несуществующий файл ( к примеру - "stream.h") при использовании библиотеки i2c , то еще какие то грабли .
    • By Sofia Vin
      Предлагаем проектную работу в Москве:
      Микроконтроллер STM32F103.
        
      Есть встроенный код с использованием функций библиотеки FreeRTOS, код имеет описанный протокол для связи с внешним миром.
        
      Необходимо проводить доработку кода под задачи программиста верхнего уровня и его тестирование в составе оборудования. 
      Работа в лаборатории (м.Университет) и удаленно. 
      Оплата по договоренности.
      Если Вы обладаете опытом схемотехнического проектирования и программирования микроконтроллеров, и Вас заинтересовала данная возможность, ждем Ваши отклики по контактным данным:
      8 (925) 023-60-02   Алексей
      E-mail: nassa@marathon.ru
       
    • By Антон Плюшкин
      В общем есть небольшая тривиальная задача - сделать свитюльку. Контроллер управляет светодиодиками, цвета меняются, людишки довольны.
      Схема проста: Attiny44a -> 2n3904 x3 -> RGB-светодиод.
      Собрал, протестил, всё норм, но!
      Как только в коде я использую функцию задержки - _delay_ms (util/delay.h) - контроллер повисает!
      #define F_CPU 16000000UL #include <avr/io.h> #include <util/delay.h> int main(void) { // Input/Output Ports initialization // Port A initialization // Function: Bit7=Out Bit6=Out Bit5=In Bit4=In Bit3=In Bit2=In Bit1=In Bit0=In DDRA=(1<<DDA7) | (1<<DDA6) | (0<<DDA5) | (0<<DDA4) | (0<<DDA3) | (0<<DDA2) | (0<<DDA1) | (0<<DDA0); // State: Bit7=0 Bit6=0 Bit5=T Bit4=T Bit3=T Bit2=T Bit1=T Bit0=T PORTA=(0<<PORTA7) | (0<<PORTA6) | (0<<PORTA5) | (0<<PORTA4) | (0<<PORTA3) | (0<<PORTA2) | (0<<PORTA1) | (0<<PORTA0); // Port B initialization // Function: Bit3=In Bit2=Out Bit1=In Bit0=In DDRB=(0<<DDB3) | (1<<DDB2) | (0<<DDB1) | (0<<DDB0); // State: Bit3=T Bit2=0 Bit1=T Bit0=T PORTB=(0<<PORTB3) | (0<<PORTB2) | (0<<PORTB1) | (0<<PORTB0); // Timer/Counter 0 initialization // Clock source: System Clock // Clock value: 16000,000 kHz // Mode: Phase correct PWM top=0xFF // OC0A output: Non-Inverted PWM // OC0B output: Non-Inverted PWM // Timer Period: 0,031875 ms // Output Pulse(s): // OC0A Period: 0,031875 ms Width: 0 us // OC0B Period: 0,031875 ms Width: 0 us TCCR0A=(1<<COM0A1) | (0<<COM0A0) | (1<<COM0B1) | (0<<COM0B0) | (0<<WGM01) | (1<<WGM00); TCCR0B=(0<<WGM02) | (0<<CS02) | (0<<CS01) | (1<<CS00); TCNT0=0x00; OCR0A=0x00; OCR0B=0x00; // Timer/Counter 1 initialization // Clock source: System Clock // Clock value: 16000,000 kHz // Mode: Ph. correct PWM top=0x00FF // OC1A output: Non-Inverted PWM // OC1B output: Disconnected // Noise Canceler: Off // Input Capture on Falling Edge // Timer Period: 0,031875 ms // Output Pulse(s): // OC1A Period: 0,031875 ms Width: 0 us // Timer1 Overflow Interrupt: Off // Input Capture Interrupt: Off // Compare A Match Interrupt: Off // Compare B Match Interrupt: Off TCCR1A=(1<<COM1A1) | (0<<COM1A0) | (0<<COM1B1) | (0<<COM1B0) | (0<<WGM11) | (1<<WGM10); TCCR1B=(0<<ICNC1) | (0<<ICES1) | (0<<WGM13) | (0<<WGM12) | (0<<CS12) | (0<<CS11) | (1<<CS10); TCNT1H=0x00; TCNT1L=0x00; ICR1H=0x00; ICR1L=0x00; OCR1AH=0x00; OCR1AL=0x00; OCR1BH=0x00; OCR1BL=0x00; // Timer/Counter 0 Interrupt(s) initialization TIMSK0=(0<<OCIE0B) | (0<<OCIE0A) | (0<<TOIE0); // Timer/Counter 1 Interrupt(s) initialization TIMSK1=(0<<ICIE1) | (0<<OCIE1B) | (0<<OCIE1A) | (0<<TOIE1); // External Interrupt(s) initialization // INT0: Off // Interrupt on any change on pins PCINT0-7: Off // Interrupt on any change on pins PCINT8-11: Off MCUCR=(0<<ISC01) | (0<<ISC00); GIMSK=(0<<INT0) | (0<<PCIE1) | (0<<PCIE0); // USI initialization // Mode: Disabled // Clock source: Register & Counter=no clk. // USI Counter Overflow Interrupt: Off USICR=(0<<USISIE) | (0<<USIOIE) | (0<<USIWM1) | (0<<USIWM0) | (0<<USICS1) | (0<<USICS0) | (0<<USICLK) | (0<<USITC); // Analog Comparator initialization // Analog Comparator: Off // The Analog Comparator's positive input is // connected to the AIN0 pin // The Analog Comparator's negative input is // connected to the AIN1 pin ACSR=(1<<ACD) | (0<<ACBG) | (0<<ACO) | (0<<ACI) | (0<<ACIE) | (0<<ACIC) | (0<<ACIS1) | (0<<ACIS0); ADCSRB=(0<<ACME); // Digital input buffer on AIN0: On // Digital input buffer on AIN1: On DIDR0=(0<<ADC1D) | (0<<ADC2D); // ADC initialization // ADC disabled ADCSRA=(0<<ADEN) | (0<<ADSC) | (0<<ADATE) | (0<<ADIF) | (0<<ADIE) | (0<<ADPS2) | (0<<ADPS1) | (0<<ADPS0); unsigned char VL_OCR0A = 0, VL_OCR0B = 0, VL_OCR1A = 0; OCR0A = 0; OCR0B = 0; OCR1A = 0; while(1) { _delay_ms( 100 ); VL_OCR0A = VL_OCR0A + 1; VL_OCR0B = VL_OCR0B + 1; VL_OCR1A = VL_OCR1A + 1; if( VL_OCR0A >= 250 ){ VL_OCR0A = 0; } if( VL_OCR0B >= 250 ){ VL_OCR0B = 0; } if( VL_OCR1A >= 250 ){ VL_OCR1A = 0; } OCR0A = VL_OCR0A; OCR0B = VL_OCR0B; OCR1A = VL_OCR1A; } } Т.е. если указать задержку в начале цикла, то светодиод не светится вообще.
      Если задержку убрать - светодиод немного подсвечивает всеми цветами.
      while(1) { _delay_ms( 100 ); // <--- ЗАДЕРЖКА --- VL_OCR0A = VL_OCR0A + 1; VL_OCR0B = VL_OCR0B + 1; VL_OCR1A = VL_OCR1A + 1; if( VL_OCR0A >= 250 ){ VL_OCR0A = 0; } if( VL_OCR0B >= 250 ){ VL_OCR0B = 0; } if( VL_OCR1A >= 250 ){ VL_OCR1A = 0; } OCR0A = VL_OCR0A; OCR0B = VL_OCR0B; OCR1A = VL_OCR1A; } Где я накосячил?
      З.Ы.: Замечаний по поводу оптимизации кода, излишних переменных и п.р. прошу не писать - изощряюсь как могу ибо не пойму почему не работает
  • Сообщения

    • Вот рабочая ссылка на книгу Современные цифровые мультиметры Садченков Д.А. http://padabum.com/d.php?id=15203 Аналогичная ситуация. Только у меня вдобавок к заниженным показаниям напряжения  и тока ещё и сопротивление завышает. Пока причину не нашёл - будем искать.
    • Сгорел мой незаменимый помощник M830BZ - лет 15 наверное служил верой и правдой! На плате стоят полосатые резисторы и ещё дисплей на защёлках. Хотел скачать схему по Вашей ссылки, но не тут то было. Прошу помощи, сделайте доброе дело! Если есть у кого схемка на моего зверька, просьба выложить тут на форуме. Может ещё кому сгодиться.  За ранее благодарю отзывчивых и добрых людей! Возле предохранителя это контакты для перемычки J5. Но к сожалению у меня почти вся плата пустая и номиналы R32 и Q3 подсказать не могу. Может у Borodach есть мультиметр такой ревизии? Эта ссылка тоже не открывается. Хелпыы!!!
    • И я о том-же. А в конструкции по ссылке в первом посте, полюса получились одноименные.
    • путем чтения и анализа исходного кода. Ваш кэп
    • от номинала резистора зависит ток зарядки затвора и скорость открывания транзистора. И далеко не всегда оптимальный режим самый скоростной. От этого времени зависит уровень шумов на выходе ИБП и время стабилизации переходных процессов на паразитных емкостях/индуктивностях. Так что тут надо не просто - какой ставить, а отнестись посерьезнее
    • А что ты умеешь, каковы знания, опыт? Что-то раньше собирал и с каким результатом? Кто дал задание и какая тематика предмета (кружка)?
    • А проиграть этот файл (мелодии) в выборе мелодии звонка пробовали? Файл есть, играет?
  • Покупай!

×
×
  • Create New...