Jump to content
Duhas

Примеры Кода Для Avr

Recommended Posts

А тактовая частота в протеусе, заданная в исходниках и прошитая битами конфигурации контроллера точно совпадает?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
On 19.07.2019 at 22:50, parovoZZ said:

к компаратору таймера

Я использую порт A на attiny для управление светодиодом, к чему вы это написали я не понял ?

Порт A это двунаправленный порт с дополнительными функциями, я его и использую как выход, конкретно пробовал PA0 и PA1 и в обоих случаях получил не корректную работу.

Вот код всего две строки:

    DDRA = 0b00000011;
    PORTA = 0b00000011; 

При этом получаю мигание светодиодом с частотой 12 Гц., есть у кого мысли, что не так.

Edited by alex_f73

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, alex_f73 said:

При этом получаю мигание светодиодом с частотой 12 Гц., есть у кого мысли, что не так.

А код точно заливается в МК? Может, просто создает видимость?

Я бы делал так - стер память, слил память. Убедился, что там FF везде. Если МК все равно мигает - летит в помойку.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Особенности схемотехники и трассировки печатных плат для STM32WB55

Разработка новых устройств на базе беспроводного микроконтроллера STM32WB от STMicroelectronics может быть сделана в короткий срок, если выполнять некоторые важные правила и воспользоваться готовыми конструктивными решениями и рекомендациями инженеров ST.

Читать статью

Posted (edited)
14 hours ago, parovoZZ said:

А код точно заливается в МК? Может, просто создает видимость?

Записывается это точно, я выходил и заходил в прошивальщик, читал данные и они есть. 

Если я пишу так:   

DDRA = 0b00000011;
PORTA = 0b00000000; 

То светодиод не горит и не мигает.

Но стоит только подать 1 на выход, он начинает мигать вне зависимости, что потом идет в коде, его уже не потушить.

Светодиод не виноват, вставал на ножку осциллографом. И как назло я сделал первый проект на чистом avr в AtmelStudio и он конечно не мигание светодиодом. И он полностью работает в Протеусе. Зашил его в кристалл и вот...

выяснил, такое поведение и я проверил 2-е attiny из 5 с али.

Заказал еще atmega328, хоть и избыточны, но для проверки так сказать

Edited by alex_f73

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

CoolGaN - на предельной скорости коммутации!

Решения на галлий-нитриде (GaN) обладают фундаментальными преимуществами перед кремнием. В частности, имея более высокую критическую напряжённость электрического поля, в сравнении с традиционными кремниевыми транзисторами, транзисторы на основе галлий-нитрида обладают выдающимися динамическими характеристиками, что позволяет коммутировать их на высоких частотах. Семейство CoolGaN™ – это именно то, что необходимо, чтобы поднять ваши устройства на принципиально новый уровень. Мы собрали все самые интересные материалы по данной теме на одной странице.

Читать статьи

16 hours ago, alex_f73 said:

...есть у кого мысли, что не так.

Не так составлен вопрос и объяснение. Где схема и полный листинг кода? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
54 minutes ago, alex_f73 said:

выяснил, такое поведение и я проверил 2-е attiny из 5 с али.

ну так а какие ещё вопросы?

Если так хочется из китая тянуть, то это алчипс или элсисоси. Но 2 тиньки можно и здесь купить с гарантированным результатом.

Мигание как организовано? Мы так до сих пор и не увидели.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Купил attiny в чипдипе, не реклама и все заработало как надо, ни какой генерации в 12 Гц на выходной ножке. 

В общем с али ерунду какую то прислали, под видом attiny

Edited by alex_f73

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно здесь вопрос задать.

Подскажите пожалуйста есть микроконтроллер, Atmel ATmega128A, как его ресетнуть? И при физическом ресете удалится вся прошивка или нет? "Завис" он немного.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уважаемые, т.к. в программировании полный ноль, кто может написать пару строчек кода для тиньки 13?

Отзовитесь в личку, там расскажу подробно.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для "пары строчек" могли бы и здесь написать что нужно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Alex сказал:

Для "пары строчек" могли бы и здесь написать что нужно.

Прикрутить пульт к нему РЦ5, на выходе 1 оптопара и реле.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Artik сказал:

Прикрутить пульт к нему РЦ5

Да вы, батенька, оптимист! :) Прикрутить, конечно, можно, но вот на счет "пары строк" - это вы "слегка" перегнули палочку. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я смотрю в основном поляляля так мы впереди планеты всей, а по делу так в кусты. Пара или 10 пар я понятия не имею, кто умеет напишет в личку и там обо всем договорится. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

На какие ножки контроллера лучше вешать ИК приёмник, на какую - Реле, на какие оптопары.

попробую сделать схему

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для выбранного вами МК есть только одно небольшое ограничение: вывод RST микроконтроллера лучше не использовать. Остальные - равнозначны (кроме выводов питания, естественно) - можно назначать для них любые функции - как входов, так и выходов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

добрый всем. взялся я вновь за лсд 1601. проблема я полагаю в инициализации. дело в том что в протеусе работает а в реале на мк не хочет, показывает 4 квадратика. вот пример кода скажите что не так или киньте свой рабочий. спасибо

void lcd_ini(void)
{
	_delay_ms(15);
	lcd_com(0x3);
	_delay_ms(5);
	lcd_com(0x3);
	_delay_us(100);
	lcd_com(0x3);//0b00100000 - 4 разрядная шина, 1 строки
	lcd_com(0x2);//очистка дисплея, курсор невидим и не мигает
	lcd_com(0x8);// 0b00000001 очистка дисплея
	lcd_com(0x6);//0b00000110 - курсор движется вправо, сдвига нет
	lcd_com(0xC);//0b00001100 - дисплей включен, курсор выключен, мерцание выключено
}

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

А с контрастностью всё нормально?

И где "пульсация" на входе EN?

Рабочий код инициализации (для STM32, но в данном случае это не важно)

void LCD_Init(void)						// Initializing the display (16*2, 5*7, Display on, cursor off, blink cursor off)
{
	HAL_Delay(15);
	LCD_Send4bits(3);
	LCD_PulseEN();
	HAL_Delay(5);
	LCD_Send4bits(3);
	LCD_PulseEN();
	HAL_Delay(1);
	LCD_Send4bits(3);
	LCD_PulseEN();
	LCD_Send4bits(2);
	LCD_PulseEN();
	LCD_SendByte(0x28, FALSE); // command
	LCD_SendByte(0x0C, FALSE); // command
	LCD_SendByte(0x06, FALSE); // command
} // LCD_Init

 

Edited by Darth_Vader

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем привет! У кого то есть алгоритм сохранения команд радиобрелков/пультов 433/315МГц ? Начал анализировать сигналы разных пультов . Был немного в шоке . Никакой стандартизации . Интервалы в разных трёх , отличается конкретно ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By RIMUS1989i
      Здравствуйте. Затеялся собрать анализатор спектра на светодиодах, 20x20 светодиодов, МК ATMEGA328P. 
      Долго ломал голову, как переключать столбцы без использования МК, дабы его не загружать.И вот что у меня получилось. Набросал тестовую прошивку для теста в протеусе. 
      При инилизации подается импульс на вторую ножку U4a, и на предпоследнем столбце.
      Думал сетку сделать на 5 сдвиговых регистрах (как раз 40 сигнальных линий), но боюсь мощности МК не хватит для обработки FFT и вывода на матрицу, будет подвисать.
      Кто что думает по поводу схемы?
      бегущая строка.pdsprj Natali_2012_program.hex
    • By Максим123456789
      делаю диплом, в схеме у меня микроконтроллер PIC16F688 и мне нужно его заменить на ATmega. Не могу найти похожий
    • By Anton Bondarenko
      Всем привет
      Прошу не ругать, впервые подобный вопрос задаю.
      Хочу сделать прибор, который будет посылать сигнал, когда возле прибора будет проходить металлический предмет. 
      — угол отслеживания до 30° а лучше прямая линия, траектория
      — время реакции очень высокое до 100 мс
      — ширина проема в котором нужно сканировать от 10 до 20метров,
      — передача сигнала через вифи
      Может есть готовые решения, или отдельные компоненты.
      Подскажите пжл в каком направлении искать.
      Смотрел датчики движения, но главная проблема — время реакции.
      Спасибо
       
    • By Вячеслав_НС
      Здравствуйте ! подскажите , какую лучше библиотеку использовать (и где ее взять) для управления i2c atmega8 в atmel studio 7  .  задача - управлять atmega8 по i2c ,  цап  PCF8591T .
      понимаю , в интернете много примеров и библиотек , но хотелось бы пример максимально простой и точно рабочий . т.к. пока что все мои попытки не привели к успеху ... то Atmel Studio 7 при компиляции ругается на несуществующий файл ( к примеру - "stream.h") при использовании библиотеки i2c , то еще какие то грабли .
  • Сообщения

    • Как понять вокальный по характеру?
    • К мастеру более Без обид. Навык нужен. И инструмент соответствующий   Повеселил с утра
    • Как это нет? Они там всегда были помойму.   По поводу головы - если кто то будет что то заказывать - меня возьмите в долю, а то у меня пайпал забанили, требуют копии паспорта и еше что то.
    • 1. а можно PEN соединить с RESET и подтянуть к ним резистор 10k от плюса? или лучше отделить эту фичу от ресета (хз зачем она, тот-же ресет) .? 2. какая разница между лапами 52, 53 и 22, 21 соотв. ? их нужно соединять вместе или это для удобства и без разницы через какие ноги запитывать МК ? 3. нужно ли аналоговый ноль (нога 63) соединять с нолем питания МК или ему нужен отдельный источник питания в принципе(включая AVCC) ? можно ли ноги 62,62,64  оставить в воздухе  если не нужны?  4. нужно ли по питанию МК ставить электролит+керамика? или можно керамикой 10-100n обойтись? 5. какой вообще должна выглядеть минимальная обвязка данного МК?
    • Элементарно - найти мануал или по ПП отследить включение реле - тем более, что на плате подписаны пины, связанные с питанием и управлением реле РР-ДР
    • 1. Купить -дело не хитрое, ума много не надо. Купить по адекватной цене - долго доставки ждать. А зачем тогда вообще что либо ремонтировать? Пошел, да купил новое. И форум ,только для того, чтобы погоду вчерашнюю обсудить.  2. Да, ошибся, не ту кнопку нажал. 7106.   3. Нарыл схему на Victor 88C , но там оказывается другой АЦП. На 48 ног,  ES5108... Или у меня плата-совсем плагиат, или 88С-1 v2.9(моя) по другой схеме сделана. 4. При любом раскладе хочу попытаться отремонтировать свой прибор. Он мне как память дорог, 10 лет не расстаемся.   5. Сейчас посмотрел, на 062 микруху питание не подается. Между 5 и 6 ногой 1,63В.  На АЦП тоже питания  нет.
×
×
  • Create New...