Jump to content

Красота вокруг нас!


Artem Ivn
 Share

Recommended Posts

..тема для тех кто  отложил свой паяльник и захотел немного отвлечься...(красивые фото,стихи,цитаты...)

"Красота — величина вселенского масштаба. Ее влияние на все сферы жизни человека велико. Потребность в ней есть у всех людей..."©

Мишки.jpg

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 2.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Секреты депассивации литиевых батареек FANSO EVE Energy
При длительном хранении в литиевых ХИТ происходит процесс пассивации. Он обратим, однако информации о том, как это правильно организовать, практически нет. Известный производитель батареек FANSO EVE Energy делится рекомендациями, как активировать первичный литиевый элемент питания.

Читать статью >>

Сравнительное тестирование алкалиновых батареек POWER FLASH 

В потребительском и промышленном сегментах российского рынка химических источников тока имеется множество щелочных (алкалиновых) батареек различных производителей и ценовых категорий. Но велика ли разница в их качестве?

Провели небольшой сравнительный тест, чтобы понять, могут ли источники тока POWER FLASH эффективно заменить продукцию таких известных производителей, как Duracell и GP, вычислить, чему равна стоимость одного часа работы батареек, а также сравнить полученные данные со значениями, указанными в технической документации.  Подробнее>>

Новые источники питания на DIN-рейку класса High End от MORNSUN
Компания MORNSUN разработала новую линейку ИП с креплением на DIN-рейку класса High End. Линейка состоит из двух семейств однофазных ИП, различающихся функционалом (LIMF и LIHF) и одного семейства на трехфазное напряжение (LITF). У всех этих ИП печатная плата с компонентами имеет лаковое покрытие. Продукция работоспособна в температурном диапазоне -40...85ºС (для однофазных) и -30...70ºС (для трехфазных). Кроме того, однофазные ИП соответствуют требованиям ATEX и могут использоваться во взрывоопасных зонах. Семейство LIMF имеет стандартный функционал (ККМ, сухой контакт реле, 150% перегрузочная способность), а семейство LIHF – максимальный функционал с доп. функциями селективной защиты (SFB) и возможностью дистанционного управления (может заменить серию QUINT от Phoenix Contact).

Подробнее >>

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Сообщения

    • третий. )) дома 10- 20Вт - достаточно (обозначил товарищъ, что просто вентиль шумит сильно, потише хочется)
    • Скорее всего сосед просто в 7:20 только просыпается, а в 5:30 крепко спит и не слышит. Вариант беруши не катит? Ну или просто вежливо поговорить с соседом на эту тему?
    • О достаточности комплекса радиатор+вентилятор вам однозначно может сказать расчет ручками или симуляция в серьезном физическом CAD, умеющим в теплотехническое/газодинамическое моделирование  - например ANSYS или FloEFD какие нибудь. Почем так? Да например вы знаете для какого положения в пространстве дан коэфф. сопротивления теплопередаче для радиатора, который вам приглянулся? Я вот уверен, что длинной стороной вертикально. А вы хотите его в туннель, то есть горизонтально. Потом, вам нужно найти Альфа (коэффициент теплоотдачи) для потока от вашего вентилятора. Считать это ручками, это долго и нудно. См. Число Нуссельта. Поэтому я за FloEFD   Второй вариант - интуитивно-эмпиричекий. То есть ненаучный, как мы любим в общем   1. Покупаем радиаторы 2. Засовываем в туннель 3. Прижимаем паяльник с известной мощностью например топор с 150-200ватт желательно. 4. Дуем на это любым вентилятором, для которого известны давление/расход 5. Вычисляем сопротивление теплопередаче по измеренной температуре на паяльнике-темеператра окружающего воздуха. Третий вариант - подбираем все интуитивно и живем как получилось 
    • легко, места  придостаточно, радиатор от печки жигулей (500р на разборке, Авито...), насос от инжекторного (500р), дуть будет... "мама не горюй", но... это для УМ сабвуфера хорошо - выносной радиатор... для домашки не надо (тем более для этого ящика). два вентиля и болгаркой отток организовать - более, чем ХВАТИТ.
    • А разница не большая. Или сделать четыре отвода дорожек или все, хз как карта ляжет. Кроватка дешевле МК стоит 
    • Даташит не смотрел, но если опираться на график, то получается что при Vfb 0.7в пачки импульсов на выходе разрешены и при спаде Vfb до 0.4в на выходе пауза. Получается что при 0.35в микросхема вообще не должна работать. Скорее всего Ваш мультиметр просто не видит короткие импульсы на ножке fb, а показывает усредненное значение напряжения.  Импульсы там есть, иначе бы на выходе не было ничего. Они должны быть видны осциллографом. Поставьте обратно исправный lm358 и рисуйте схему обратной связи через оптрон на fb и всю обвязку вокруг lm358. Иначе вряд-ли разберемся. Там 100% есть что-то подгоревшее. Возможно резистор какой-нибудь ушел от номинала, такое часто бывает... Насчет схемы питания - ну попробуйте удалить транзистор и в отверстия между коллектором и эмиттером поставить резистор 4.7 Ом или 10 Ом как на схеме. И не забыть стабилитрон от базы на выход перекинуть. Предполагаю что дело не в напряжении питания, а в том что обратная связь вырубает микросхему раньше времени по входу fb, пачки импульсов слишком короткие, поэтому схеме не выйти на полную мощность. Работает в каком-то аварийном режиме вполнакала...
×
×
  • Create New...