You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
У тебя в профиле Кемерово указано. Город с больше чем полмиллионным населением.
Не может быть такого, чтобы у тебя не было коллег, соседей, да и просто знакомых, у кого есть разный радиохлам: старые автомагнитолы, кинескопные ТВ и прочее.
Если ты не закомплексованный интроверт, то ничего не стоит просто заикнуться, что занимаешься радиолюбительством. И тебе кто за пиво, а кто и за самовывоз отдаст кучу, по их мнению, барахла.
Недавно многие в авто ставили Андроид магнитолы, а свои фирменные лежат без дела. Там внутри оригинальные качественные УМЗЧ.
@Гость_Григорий_Т. добавил к уже имеющимся 47мкф еще 47 , запуска нет . Какой номинал, примерно , мне впаять в параллель стоковым резисторам , там два по 1 Ом ?
@thickman доброго всего
Исходя из выше сказанного про ZVS-топологий , для полумостов и мостов, хорошо подходят IGBT со встроенными диодами, при частотах 20 кГц или около.
Схема довольно интересная, правда требует коммутирующий трансформатор с пятью обмотками.
Выходной выпрямитель построен по схеме удвоителя на дросселях(если я правильно выразился) - легко ли его перевести на синхронную схему? И какие перенапряжения возможны при 27 В выходного напряжения(например выпрямитель со средней точкой на 12 В дает 26 В обратки, то бишь при 27 В обратка может превысить 54 В, а у меня ключи 75 В только есть для синхронного выпрямителя, делать выпрямитель со средней точкой чревато пробоем )
Не требуются ли выравнивающие резисторы параллельно ключам?(100-500 кОм)
Теперь тактический вопрос - быстрые диоды D3,D4 какие должны иметь параметры, так как питание 440 В при номинале и 500 В при максимуме в сети?
Доступен мне Диод 15ETH06 TΟ-220-2 600V 15A 22ns подойдет или смотреть линейку 800 В диодов и выше?
С уважением и все здравия
Recommended Posts