You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Плутониевое Ядро-Демон.
Даглян труп. Известная история. Там кирпичи из отражателя нейтронов, карбидо-вольфрама.
С отверткой и с этим же ядром - второй труп.
Так жрёт даже без ШИМки дежурки( специально , когда её менял- посмотрел), про это и толковал, ну нечему там жрать, и схемы на тот Велтон нету.
Трещит дроссель ККМ, почему он трещит?
Так в том и дело, что ничего не греется абсолютно.
Уф миновало 1-е апреля то бы еще не так поняли!
Собственно мне стало интересно почему в ИИП обратоходах или прямоходах нет керамических капов по входу а я ставлю! Что типа электролита достаточно но ведь в импульсной технике полагается электролиты чем то низкоипедансным шунтировать! Та чё там и по выходу тоже не часто или почти всегда нет керамики но плёнку там использовать никто не будет на низких напругах ясно дело хотя керамика высоковольтная до 2кВ уже давно есть и я на 630В ставлю керамику.
Или это всё может в расчёте что перед диодным мостом стоит кап? Но а по выходу то как быть? Нигде не видел керамики по выходу но может мне такие питальники попадались, но я даже туда несколько капов керамики врезал и по входу тоже!
Толи я то ли кОтайцы молодцы? Но если ставить то сколько ставить надо?
Но вообще замеров с керамикой и без по входу не проводил но хуже не стало наверное. Хотя иголки я наблюдал на выходе многих ИИП с керамика их очень сильно уменьшает.
у меня была такая мысль, но уже все сделано и запаяно, осталось дождаться прихода операционника посылкой. Думаю, что позже соберу максималку... апетит пришел... но там все будет красивее, да и с новым корпусом, вон на балконе валяется ТОРчик с намотанной первичкой, начало есть))
вообще идея о единой плате в максимальной версии, тоже запала в голову... надо будет обдумать
Это можно сказать, ещё малой кровью обошлось падение отвёртки. Была такая история, дат и имён не запомнил, но в общем, учёные, эксперементируя с цепной реакцией, придерживали полусферу из материала, отражающего нейтроны, над куском толи урана-235, толи плутония. И в какой-то момент отвёртка выскочила, шар полностью накрыл материал, пошла цепная реакция, смертельная доза облучения, минус жизнь.
Recommended Posts