-
Сообщения
-
By Александр2 · Posted
Особенно по слову "Подача". Племянник придумал делать фейковые логотипы из жестянок от старых батареек. Делает очень аккуратно, я даже не понял подвох. -
By desel170300 · Posted
Я написал про это выше про тему про коллайдер. Там разогнанные электроны полем могут врезаться в пластину, и застревая в ней, могут накапливаться и этим увеличивать в ней количество заряда. Разгон разностью потенциалов электрона в вакууме затруднительно в моём случае, потому что моя пластина в районе одного квадратного метра, а может в процессе наладки схемы быть и больше. И это будет кинескоп от телика на несколько метров из толстого стекла Потребуется очень дорогой заказ со стекольного завода такого произведения , плюс многие квадратные метры для расположения этого. Вот я думаю, можно электроны разгонять высоким напряжением вырванным из атомов воздуха, или из нагретой до красна тены, или всё вместе. Например, есть такая схема. В лампе между горячим катодом и сеткой её создаётся высокое напряжение. Электроны испаряемые горячим катодом сильно притягиваются этой высоко заряженной сеткой. Потом при подходе к ней их скорость доходит почти до скорости света. И они из-за этого не успевают на ней затормозить и пролетают сквозь неё на анод лампы. Этим анодом можно сделать одиночную пластину для накачивания этими электронами, то есть большим количеством заряда. То есть надо просто поставить в воздухе сетку заряженную высоки положительным потенциалом, например Вольт 100 000. А за ней расположить пластину. Может перед этой заряженной сеткой добавить нагретую спираль для подсоса с ней электронов. Часть электронов эта сетка буде брать из этой спирали нагретой а часть из воздуха. И эти разогнанные электроны сеткой, будут не успевать затормозить на ней и будут пролетать к пластине в которую будут врезаться и накапливаться там, повышая этим там количество заряда. Но эта положительная сетка будет с этой отрицательной пластиной образовывать ведь конденсатор, опят двух сторонняя поляризация, а нужна односторонняя, одиночной пластины. Получается какой то замкнуты круг Может разгонять электроны магнитным полем. Оно не будет образовывать конденсатор, двух стороннюю поляризацию. Но переменное магнитное поле электроны будет дёргать в обе стороны, что не разгонит их в одну. Тогда нужно прилагать постоянное магнитное поле. Но это какой большой постоянный ток, мощность МегоВатты.. -
Kodkey, а какая задача стоит? Может можно проще сделать?
-
By desel170300 · Posted
Да это идея, мне нужна как раз заряженная отрицательно пластина. Работа коллайдера основана на разгоне частиц. Так можно последовательными высоковольтными обмотками разгонять электроны в одиночную пластину. Они же будут ударяясь об неё застревать в ней. Так они со временем накопятся в ней, что даст большое количество заряда на этой одиночной пластине. Да Ван дер Граф накачивает заряды, но он их накачивает по уровню их (потенциал их, напряжение), а не по количеству, на одиночную пластину (шар) его. Увеличивающееся напряжение там приводит, к увеличению количества заряда. Например по логике, глубина дырки атома это уровень напряжения. Чем глубже дырка атома тем большее количество электронов там не хватает. А это большее количество их и есть большее количество зарядов, что доказывает, что повышение напряжения (потенциала пластины) приводит к повышению на ней количества заряда, без всякого внешнего приложенного поля конденсатора. Но это на напряжении до 7ми миллионов Вольт. Но по логике если стеклянной щёткой терануть в нём по резиновой ленте, то мы в ней выдерем электроны в ней. Дырки образующиеся на атомах резиновой ленты прикладываются через вторую щётку на шар одиночную пластину. С этого шара электроны стекают (заряжая его положительно), на эти дырки атомов в резиновой ленте. Так постепенно идёт отсос электронов с этого шара одиночной пластины до очень глубоких дырок его атомов, глубиной в 7 миллиардов Вольт. Но этот отсос осуществляется с шара противовесом поля второй пластиной (вторым шариком) как в конденсаторе, на которую уходят эти электроны. Без этого разгона внешнего поля, тирки щётки всего на десятки Вольт не перейдут на 5-7 миллионов Вольт шара. Так же эта вторая пластина (небольшой шарик), на рисунке номер 8, служит для проскакивания искры, демонстрации набранного большого напряжения: Так, что видно на этом рисунке, что здесь не одиночная пластина, а конденсатор. А мне нужна одиночная пластина для односторонней поляризации. Может быть этот Вандеграфф может набрать количество заряда, и без второй пластины (шарика) Я про это забыл, спасибо что напомнили Вот если по этому методу, одиночную пластину сделать в виде банки (шара), а вторую пластину поместить в центр её. Тогда внутренняя пластина в банке будет воздействовать своим полем на эту банку, накачивая туда заряды по количеству как в конденсаторе. А эта внешняя банка, по правилу: -"Внутри проводящих материалов поля нет", не будет создавать поле на внутреннюю пластину. И тогда эта внешняя банка накачается большим количеством заряда как в конденсаторе, но она будет вести себя как одиночная пластина. Поле у неё будет только с одной стороны, снаружи. Будет нужная односторонняя поляризация, как в одиночной пластине которая нужна.
-
Similar Content
-
By Serega4789
Добрый день всем! Собрал 3 фазный плавный пуск на модулях ssr-40 и ардуино ,заменил на них mov3063 на moc3051 иначе не работало, программу накидал для ардуино, вобщем управляю ими широкой пачкой импульсов от от угла открытия до перехода через ноль , ШИМ программный от таймера 40 МКС 50 процентов заполнение в итоге, не слишком ли быстрый ШИМ ? Успевает ли за ним светодиод оптрона ? В даташите не нашел скорость переключения, ШИМ использую т.к.
Индуктивная нагрузка ,и когда мотор набирает обороты при дальнейшем уменьшении угла его трясет, под нагрузкой этого нет все ровно, обошел это программно 255 максимальный угол ,от130 у.е угла разгон в течение 5 у.е. дальше 2-3 секунд , далее быстрым темпом сокращение угла и таким образом , плавный пуск..
Может с нормальной частотой ШИМ не надо будет этой части кода, ???
-
By Serega4789
Имеется упп schneider at01n206nq , может у кого нибудь есть схема или чтот то подобное?
-
By Serega4789
Привет всем! Подскажите можно ли запускать эту микросхему в цепи напряжение двух фазного тока 380 вольт , может есть какой-то способ, нужно сделать плавный пуск 3 фазного мотора 2,2 кВт для этого хочу использовать 2 микросхемы и bta 41 симистор ,есть схема подобная но там нужно подключать нейтраль к общей точке в звезде ? Можно ли через стабилитрон использовать ее ?
На ногу 10 подать напряжение через делить напряжения 230 вольт
-
By Sl653
Доброй ночи. Продам Segnetics SMH4 новый в упаковке. 14 т.р. и УПП Siemens Sirius 3RW4036 29т.р. тоже новый. Если кого заинтересовало то пишите на почту sl.s@inbox.ru
-
By Q200
Доброго времени суток, коллеги-электронщики. Возник такой вопрос, а точнее идея, которую хотел бы обсудить.
Думаю все знают тиристорные регуляторы, выключатели и т.д.
В частности я использую вот такую простую схему для управления лебедкой, которой почти доволен.. (естественно у меня два таких модуля так как есть реверс, просто такая схема нашлась под рукой):
Вопрос в "почти"... Проблема в том, что есть механические контакты, и это портит всю картину, так как приходится довольно часто менять реле. В планах собрать подобное устройство, только на более высокую мощность (125 ампер), где реле точно будет плохим решением. К тому же есть идея управлять от контроллера. Вот и бросился на поиски решения... но гугл особо не помог, вернее помог, но частично)) так как судя ему, по интернету гуляет много схем подобных этим:
1.
2.
3.
4.
5.
и т.д. и т.п. То есть - на этих схемах структурно обозначены элементы, и везде есть блок СИФУ - Система Импульсно Фазового Управления тиристорами, а принципиальной схемы нигде нет!!
Вот и думаю, давайте поразмышляем, чего там такого секретного может быть в этой СИФУ? И создадим (или воссоздадим) свою, простую и доступную для повторения всем желающим .
Идеи -
1. Для начала применить бесконтактное управление вместо реле на моей схеме. Как это сделать на симисторах знаю - поставить оптрон типа MOC3052 и подобных, а вот как быть с тиристорами? Там ведь встречное включение, либо нужно управлять каждым по отдельности (особенно в случае плавного пуска). Ну даже если и удастся приспособить оптрон для запуска тиристоров, то как быть с мощными тиристорами на 200 ампер?? Там управляющие тока такие, что ни одна оптопара не выдержит... Надо какую то замену реле... но чтобы пропускало ток в обе стороны без искажений формы сигнала... и управлялось логической 1, ну или 0))
2. Реализовать плавный пуск двигателя, на рисунке 5б как раз показана СИФУ с плавным пуском.
Да, кстати, ПТТ-ПП расшифровывается как Пускатель Тиристорный Трёхфазный с Плавным Пуском.
Искал и на них схемы - тоже ничего нет, всё засектерили(
А вот в продаже они есть, только цены жесть какие конские. Но там правда и начинка покруче чем я хочу сделать - контроллер, дисплей, RS485, Modbus RTU и т.д.)) Такие функции простому человеку нафиг не нужны, главное 1 и 2, те что указал выше. Ну ещё думаю поставить систему защиты от резкого включения реверса, то есть когда СТОП не нажал, перед тем как поменять направление, но это просто сделать, главное понять принцип построение базовой схемы - можно вообще одну фазу рассмотреть, в идеале нужно чтобы при подаче напряжения 5 вольт включалась 100% мощность, при подаче 2.5 вольт - 50% и т.д. Тогда можно будет навесить переменник, которым задавать мощность, а в дальнейшем поставить контроллер с ЦАП, хотя не уверен что идея хорошая, так как мне кажется ключ к созданию СИФУ кроется в оптронах, а они работают нормально вроде тока в цифровом режиме (возможно ошибаюсь под утро).
В дополнение фото готовых подобных устройств. Платы управления причем видно не сильно сложные и огромные.
-