Jump to content

Recommended Posts

Напряжение на ХХ 230В плюс минус 4 вольта, под нагрузкой дремель 400 вт падает 50-60 вольт, на ХХ на 4 ноге оптрона 1Вольт, попытка померить под нагрузкой при касании щупом ножки уходит в ноль!

А может зависеть от мощности аккумуляторов, я пробую пять штук паралельно соединенных по 7А в итоге 35А.

и еще блок высокого 380В соединен с платой синуса проводами 0,75 мм2, могут быть потери из за этого?

IMG_9187.JPG

IMG_9185.JPG

IMG_9184.JPG

IMG_9183.JPG

IMG_9182.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
26.06.2020 в 10:44, Clor сказал:

Хочется построить преобразователь с полевым ключом вместо диода, у меня есть драйвера ir2101

2101 - наиболее НЕподходящий драйвер для схемы с синхронным транзистором. Потом будешь мучаться, палить ключи и корячить дедтайм? Нужен одновходовый драйвер полумоста. IR2104, IR2111, IR2184.

Для низких входных напряжений (до 15В) - отлично подойдут драйвера RT9602, RT9607 (2 фазы), ADP3110, HIP6601, HIP6602, ISL6612A, ISL6622, RT9619A (1 фаза-полумост). Их всегда можно снять со старых материнских плат или видеокарт.

26.06.2020 в 10:44, Clor сказал:

И мне бы хотелось сделать step down dc dc... с полевым ключом вместо диода,

Из огрызков видеокарт извлеки APW7065, APW7120, HIP6004A, ISL6545, LD7120A  - ИМС управления однофазным синхронным степдауном. Добавить только 2 ключа и несколько деталек. Остальное - не осилишь, особенно вот это:

26.06.2020 в 10:44, Clor сказал:

...Касательно цепи ос там будет трудится мк задавая опорное на компаратор для тока и напряжения.....

 :crazy:

Edited by Vslz

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Виктор Шаракин сказал:

А может зависеть от мощности аккумуляторов, я пробую пять штук паралельно соединенных по 7А в итоге 35А.

Конечно зависит, аккумы у вас слабые, вы должны понимать что 400 ватт на выходе - это 30-40 ампер постоянного тока от аккумма(у вас всего сумарная емкость 35Ач), провода от них не менее 8-10мм2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Быстро и просто. Разработка бюджетного неизолированного источника питания на контроллере VIPer122

С помощью VIPer122 можно создавать как изолированные, так и неизолированные сетевые источники питания. Разберем самый простой и бюджетный вариант – разработку неизолированного понижающего источника питания с выходным током в несколько сотен миллиампер без трудоемких расчетов трансформаторов и компонентов обвязки.

Подробнее

Posted (edited)

нужен совет. какие ключы лутше использовать для 24в пуш пула. вроде 3205 отпадают изза низкого напряжения

ПН ват на 1500-2000 для eg8010 . планируеться на работающим двигателе машины использовать

Edited by Bogdan91

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пополнение линейки ViperPlus от STMicroelectronics

Компания ST обновила семейство ШИМ-регуляторов со встроенным ключом ViperPlus, выпустив новые бюджетные микросхемы VIPER122 и VIPER222, и микросхемы VIPER265K и VIPER267K, имеющие встроенный ключ MOSFET напряжением 1050 В. С их помощью возможно реализовать топологии: изолированный и неизолированный обратноходовой преобразователь (flyback), понижающий преобразователь (buck), повышающе-понижающий преобразователь (buck-boost).

Подробнее

6 часов назад, Bogdan91 сказал:

вроде 3205 отпадают изза низкого напряжения

работают без проблем ... ирф 540-640 - если так 3205 не веришь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

LED-драйверы LCM - бюджетное решение для умного дома!

Для более простого и бюджетного решения по организации управляемого освещения в здании с имеющейся системой KNX компания Mean Well предлагает готовые к использованию LED-драйверы семейства LCM/KN, управляемые по протоколу KNX. По своим техническим возможностям эти изделия похожи на драйверы из популярного семейства LCM/(DA).

Подробнее

29.06.2020 в 00:53, Bogdan91 сказал:

нужен совет. какие ключы лутше использовать для 24в пуш пула. вроде 3205 отпадают изза низкого напряжения

irf3710,если найдете оригинальные будут работать и не греться,я много разобрал фирменных преобразователей и в 90 процентах стояли irf3710!

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
Только что, петя петенька сказал:

irf3710,если найдете оригинальные будут работать и не греться

а чем он лучше ирф3205 ?  только один плюс  напряжений  сток исток 100в и греться будет больше чем 3205

 

Edited by Metall4

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Metall4 сказал:

а чем он лучше ирф3205 ?  только один плюс  напряжений  сток исток 100в и греться будет больше чем 3205

они стоят в фирменных 2-3 киловатных преобразователях и не греются и годами работают!

Share this post


Link to post
Share on other sites
28.06.2020 в 20:50, Vslz сказал:

Остальное - не осилишь, особенно вот это:

 :crazy:

А чего это не осилю? как раз эксперементирую с stm32f100c8t6 там 2 DAC 12bit Vref 3.3V. С микроконтроллерами проблем никаких, да и с оу тоже. Был бы мк с таймером скоростным, сделал бы синхронник на нем. 


Аудиофилы настолько суровы что их наушники мешают спать соседям.

Share this post


Link to post
Share on other sites
29.06.2020 в 03:53, Bogdan91 сказал:

нужен совет

IRFB3077, STP75NF75

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
3 часа назад, Clor сказал:

А чего это не осилю?

тогда вперед - зачем спрашиваешь ? Сколько горячих голов на этой дури обломалось - заменить в ИИП спецИМС на МК. Медаль, наверное, хотите себе повесить...:D

Edited by Vslz

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
33 минуты назад, Vslz сказал:

тогда вперед - зачем спрашиваешь ? Сколько горячих голов на этой дури обломалось - заменить в ИИП спецИМС на МК. Медаль, наверное, хотите себе повесить...:D

Эм, речь идет о управлении опорными напряжениями с мк, а не о цепях ОС или стабилизации... Что же до шим контроллера на мк, есть такие решения, там нс кванты времени у таймеров. у STM это hrtim. аппаратный dead time итд, но сути это встроенная в мк спец имс. 

Edited by Clor

Аудиофилы настолько суровы что их наушники мешают спать соседям.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасиба большое буду пробовать на IRFB3077 если оригинал  а если нет то STP75NF75 или 3710

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 часов назад, Clor сказал:

речь идет о управлении опорными напряжениями с мк

некоторые контроллеры позволяют подавать внешнее опорное. В некоторых, оно задано внутри ИМС и не меняется. В некоторых задается кодом (см. выше). В любом случае - сначала надо получить готовую схему синхронного степдауна со всеми работающими защитами и ООС, и только потом пытаться регулировать его опорное извне (хоть вручную). Я так думаю.

Share this post


Link to post
Share on other sites
01.07.2020 в 12:54, Bogdan91 сказал:

Спасиба большое буду пробовать на IRFB3077 если оригинал  а если нет то STP75NF75

этих транзисторов очень много подделок,они недержут даже половину из написаного на них!Яуже обжогся на них несколько раз,а3710 есть б\у оригиналы на олх!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Хотелось бы услышать ваше мнение, уважаемые форумчане.. по поводу вот такой намотки силовой обмотки преобразователя.

100_3956.JPG.2f1ee74f66dcf2a97d216b05e9fce224.JPG

3+3 витка. Я сделал  четыре обмотки по три витка. И потом по две обмотки за параллелил. И за параллельные обмотки включены начало-конец. Ну как положено в преобразователе ПУШ-ПУЛЛ. Преобразователь заработал, вот меня интересует, будет-ли он выдавать полную мощность, на которую я его расчитал? Или всё-таки надо растягивать всю обмотку по тору?

Импульсы вроде не плохие с высоковольтной стороны.

MAP001.jpg.ac92dd9c29041f4b2430443953b780b0.jpg

 

Edited by Kraftverk

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минут назад, Kraftverk сказал:

мнение, уважаемые форумчане.. по поводу вот такой намотки

ее нужно распределять РАВНОМЕРНО

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Kraftverk сказал:

так не прокатит?

ты меня уговариваешь? :D

Сравни ФОТО и РИСУНОК .... нарисовано - верно - намотано - НЕ РАВНОМЕРНО по окружности.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Разнесение полуобмоток первички по противоположным секторам максимально увеличит рассеяние меж ними и ухудшит рекуперацию. Развести кратчайшим путём на плате тоже проблемно. Как вариант мотать свитым пучком на пол- кольца и ставить ключи с двух сторон.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, zato4nik сказал:

ухудшит рекуперацию.

Какая рекуперация в ПУШ-ПУЛЕ?:blink:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
2 часа назад, Kraftverk сказал:

Какая рекуперация

Это если паузы совсем нет, то и рекуперации нет. А при наличии паузы есть выброс от индуктивности рассеяния. Индуктивность рассеяния есть у каждой обмотки (у половины), а поскольку со вторичкой сделать максимальную связь проблемно чисто технологически из-за разного количества витков, то проще сделать хорошую связь половин первичек, частичная рекуперация происходит посредством боди-диода оппозитного ключа,  как в однотактном форварде с размагничивающей обмоткой. Снаббер на первичке при этом облегчается и холоднеет.

К паразитной индуктивности также относится все проводники силового контура от + до -  входной батареи электролитов , включая их ESL, поэтому правильную намотку СТ надо совмещать с правильной компоновкой элементов на плате.

Edited by zato4nik
добавлено

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, zato4nik сказал:

сделать хорошую связь половин первичек

а чтобы сделать хорошую связь половин первичек, нужно мотать их одновременно, а не разносить по кольцу.

откуда следует, что можно на одной половине кольца намотать 3 витка сдвоенным проводом и на второй половине намотать 3 витка сдвоенным проводом. а потом скоммутировать паралельно-последовательно получившиеся 4 секции.

и под проводом я имею в виде несколько жил, которые требуются в первичной обмотке.

и мотать не скрученными жилами, а лентой из жил.


Мудрость приходит вместе с импотенцией...

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Starichok сказал:

нужно мотать их одновременно, а не разносить по кольцу.

Об этом и писал выше.

Мотать лентой получше , чем пучком с равномерным рапределением проводников в сечении, да и связь со вторичной теснее - ближе геометрия, но последующая коммутация может свести на нет усилия. Лучше использовать два комплекта ключей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Гробик копай для него и не мучайся) В сторону замеров напряжений дежурки? В сторону сработавших защит? P.S. Правильнее всего - открыть документацию (или схему) на используемые детали и, исходя из документации(схемы), произвести замеры и сделать соответствующие выводы. Но блин, ты же смотришь на него как баран на новые ворота...
    • Неверно мыслишь! Внимательно пойми эти два пункта: Схема имеет всего ДВА вывода. Эти два вывода подключается в разрыв нагрузки. И не важно, какой "полярностью", хоть две лампочки повесь на каждый вывод, ведь напряжение - переменное. От перемены мест слагаемых сумма не меняется. ОЧЕНЬ ВАЖНО НЕ ПУТАТЬ A1 с A2! Напряжение подаётся на вывод G (вывод 3), относительно вывода A1 (вывод 1)! А на печатке у тебя напряжение подаётся между A2 (вывод 2) и G (вывод 3). А надо подавать управляющий сигнал между A1 и G. Иначе работать не будет. Ещё раз - между выводами 1 и 3 должен быть резистор!
    • Опять поднимаю тему насчет ремонта данного блока....не ругайтесь сильно))) Этот блок был мной отремонтирован в мае.  Был пробит силовой транзистор Q01, и половина обвязки вокруг него сгорела. Причиной этого стал остановившийся вентилятор, от перегрева все это произошло. Блок этот заработал, вентилятор закрутился, я напряжения на выходе померил и радостный успокоился. Сейчас прикупил галогенные лампы и .....решил дать этому блоку нагрузочку ватт так на 150. При включении с нагрузкой от вентилятора начинает идти постоянный свист из блока и напряжения на выходе скачат -+ 0,03 вольт. Когда подцепляю лампу галогенную 50 Ватт на 12v шину, напруга на 12v начинает скакать от 1,5 до 12 вольт.... Прожал аккуратно карандашем все дроссели на выходе, все керам конденсаторы (103, 104, там еще зеленые есть пленочные), трансформаторы все,  при нажатии нигде "тональность" не меняется. Свист идет по ощущениям из района транса дежурки, траса Т2, оптопары...хотя могу и ошибаться. У кого какие есть мысли куда копать??? Сразу скажу, осциллографа нет у меня.  
    • Оптом от тонны? Или от вагона? В розницу в прошлом году по 340 (сейчас по 320 берут) сдавал и то спикулянт причитал что дорого и пытался придраться что бы скинуть за сор (за стеклянную изоляцию в любом случае скинут) + на массе полюбому на2, 7...т. По факту как на базаре: "прошу хххх, одаю за уууу".  Где? 
    • У меня открылось...
    • Для таких мощностей радиатор должен быть солидный. Например, в такой лампочке используется стеклянная колба, своего рода радиатор. Есть такая же лампочка, но колба из пластика - она перегревается. А если у тебя при такой мощности такой радиатор:   Лампочка перегреется за пару минут (свыше 150 градусов нагреется) и светодиоды опять деградировать продолжат. НЕТ смысла в таких лампочках, они сразу перегреваются. Такая лампочка через час начинает светить в два-три раза слабей из-за перегрева. Все светодиоды работают в одинаковых условиях. А значит, ресурс КАЖДОГО светодиода ИСЧЕРПАН на 99%. НЕТ никакого смысла менять 100% сдохший светодиод, так как остальные уже сдохли на 99%. Это нужно понимать. Поработает день и сгорит ещё один... пока все не перегорят. Единственное, можно продлить срок службы - уменьшить ток в драйвере, убрав (увеличив сопротивление) один резистор в токоизмерительном шунте. А не проще просто на номинал шунта посмотреть в драйвере??? Много кристаллов, соединённых последовательно, не должно вызывать сложностей в понимании данного вопроса:    В народе "Энергосберегающая люминесцентная лампа" не является "Светодиодной" 
    • Либо вставь сюда фото или снесу тему! По ссылке
  • Similar Content

    • By dimaa36
      прошу прощения я любитель многого не знаю. RUBIN 55M10-1 вкл выкл лох меню не работает заменил канденсаторы в бп во вторичке завышены были  в137в убавил в сервисе 115 сеичас через раз могу вкл синии экран лох меню нет фокус размыт кинескоп подкидывал не помогло скажите что замерить где я напишу 3 дня я сним мучаюсь уже
      за что предупреждение мои вопрос что не опубликуют
    • By Илья Устьянцев
      Dexp HS-10025SC
      Сгорели резисторы номинал одного (зеленного) знаю, второго (серого) не могу распознать, подскажите номинал серого резистора

    • By Dan Gashigullin
      Подскажите как рассчитать номиналы резистора и конденсатора. tи (как я понял это длительность импульса)  = 200 с, tп ( длительность паузы) = 300 с.
      В итоге получается 1 уравнение с 2 неизвестными 0,7 * R * C = 500. Какое ещё уравнение можно применить к данной схеме?


    • By SavaLione
      Привет
      У меня есть несколько радиоламп 6Н17Б-В и трансформатор ТА-49
      У ТА-49 6 вторичных обмоток:
      11-12 224В 0.042А
      13-14 224В 0.042А
      15-16 125В 0.057А
      17-18 125В 0.057А
      19-20 25В 0.057А
      21-22 25В 0.057А
      Сопротивление накала 6Н17Б-В - 500кОм
      С питанием анода всё понятно, параллельно соединяю 11-12 и 13-14, но вот с питанием накала не знаю как поступить
      Я могу последовательно соединить 19-20 и 21-22, получить 25В~ 0.114А
      Как мне получить 6.3В? Использовать делитель на резисторах (с 35,335В постоянного напряжения) или делитель на конденсаторах?
      Какого номинала и какой мощности должны быть резисторы?
      Если использовать конденсаторы, то какого номинала должны быть они?
      Перемотать трансформатор нет возможности
      Спасибо
    • By Ronti
      Ребята, кто подскажет почему греется токоограничительный резистор для светодиода. В цепь c напряжением 24 вольта подключаю желтый 5мм светодиод через резистор. Падение напряжения на светодиоде 2.1 В, ток 10mA. Согласно расчетам получается резистор на 2.2 кОм и мощностью ~ 0.22Вт. Я в схеме использую углеродистый резистор 0.5 Вт и 2.2 кОм. При включении питания через ~ 10сек начинает греться резистор, чувствуется тактильно как 40 - 50 градусов (возможно 60 градусов). Резистор CF-50 2.2 кОм. Подскажите причину этого явления! Спасибо за внимание. Всем успешной пайки.

×
×
  • Create New...