You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Ясно.Попробуем как у вас и так
Вопрос к тов.toxin - не маленькое сопротивление номинал R1-1к c питания 8В на средний провод датчика холла??У меня в трамблере с датчика холла выходит напряжение питания.Датчик новый из магазина.Производитель г.Пенза.
Доделал ПУ+ТБ.контроллер.РГ на PGA.УМ Никитин+.все на КИТах от Михаила.кроме БП для ПУ+ТБ Матюшкина и одного БП для УМа.их пришлось делать самому ЛУТом.замеры позже.
13,8 это не 16 так что норм ,13,5 или 13,8 одна фигня, и хорошо что на 2А будете нагружать, 10А написанных для этого обратнохода -пару месяцев не факт что переживёт
с лампочкой рассчёты сложные (очень нелинейный элемент), подойдёт что то типо галогенки лампы на 230В 500-1000Вт или 24В 50-100Вт, 12В 25-50Вт
у вас же почти всё напряжение будет на аккуме, и ток будет раза в 2 ниже номинала лампы, галогенка на 220В 1Квт будет более стабильна (они и компактные -корпус то не нужен)
Если препятствием стало подключить к порту Меги мощную нагрузку, то и более сложные схемы собирать рановато, имхо.
Подсказка: транзисторный ключ можно собрать на составном транзисторе, с очень большим коэфф. усиления и тогда можно управлять большими токами.
Либо пусть транзистор включает реле, а уж от контакта реле можно вообще чем угодно управлять.
Если устраивает ходить с пультом над машинкой,то ... можно и забить.
Ну а если по большой квартире гонять или во дворе?
Когда то в лохматых 90х радиомикрофонами "экспериментировал", ну так на вскидку скажу если антенна не отстроена как положено, то радиус работы сокращается в несколько раз.
Нам здесь не известно ничего, что внутри той машинки и пульта от неё,на каких частотах работает и как организован схематически приёмник и передатчик,а то может получиться и так, длинна антенны будет влиять на частоту приёмной части и в редких случаях передающей (скорее кварцованная).
Я бы посмотрел на танцы с бубном, когда ТС и так ничего не знает да ещё забудет....
Хорошо когда неизвестных в уравнении ОДНО,а если их два или три?
Глядя на последнюю серию фоток, вспомнил своего товарища, тот в подобных случаях говорил голосом доктора Сальватора "Негодяи, они продержали его в воде целые сутки!".
Приветствую всех, у меня в работе необходимо сделать кодоуправляемый усилитель с коэффом усиления от 1 до 2. Входное напряжение до 5 В я подаю на вход 16 ноги, через резистор R7. Обратная связь ОУ включена в вход 15 Uоп через резистор R24. Я понимаю, что мой коэффициент усиления будет равен R24+Rцап/R7. Я не понимаю как рассчитать сопротивление ЦАП. И правильно ли я подключил ЦАП. кто может помогите с расчетом.
Уважаемые форумчане, подскажите плиз, что не так, как отремонтировать самому или какую-то хорошую мастерскую в Москве.
Долго не пользовался фотоувеличителем Азов - ссср. После первого включения, через пару минут работы, в блоке питания закипел и вытек конденсатор МБМ 0.25мкф +-10% 500в. Блок питания начал нехарактерно гудеть, я его сразу отключил. Прочитал на форумах, что это их частая проблема и купил новый пластиковый конденсатор к73-17 мкм, 033мкф, 630в, 10%, мк, и впаял на место сгоревшего. При включении блок питания всё также гудит и сильно греется трансформатор. Блок питания управляет движением головы увеличителя вверх-вниз, но голова тоже стала двигаться нехарактерно теперь - более быстро и как бы иметь тормозной путь, хотя должна двигаться медленно и чётко. И через пару минут начал сгорать предохранитель, при замене предохранителя блок гудит и сново сгорает предохранитель.
Изучал я значит теорию. Задавал глупые вопросы на форуме. И все таки решился собрать предусилитель для микрофона на ОУ с однополярным питанием. Схему приложу ниже. Так как люблю проблемы, решил поставить еще и фильтр на выход. Нашел простую схему, долго думал куда ставить(в начало или в конец), решил в конец. Фильтр проверил в симуляторе, вроде работает. Однако он существенно гасит амплитуду сигнала. Не знаю как это скажется на громкости, поэтому поставил переключатель на выход. Диод поставил для безопасности(мне кажется, что так лучше), но возможно уберу, думаю будет портить сигнал. Так же решил поэкспериментировать на практике с конденсатором на отрицательной обратной связи. По всем моим выводам должно работать и без него, но решил перестраховаться и включил его через переключатель. Номиналы деталей подбирал по схемам из интернета, так как не особо знаю от чего они зависят(типо почему делитель из 100К, а не из 1К), поэтому в них уверен не очень. Прошу вас, кому не лень, проверить схему и сказать мелкие недочеты, по типу будет сильно шуметь потому что.... или все отстой давай по новой. Статьи прошу не скидывать, большинство я уже видел, поэтому все что мог уже понял, осталось только получать опыт через практику. Прошу помочь кому не лень.
Здравствуйте,нужен ваш совет
У меня есть усилитель в сабвуфере TDA2030l(транзистор),которые рассчитаны на 4 ом,их там 3 штуки.
И я подключаю к ним напольные колонки на правый и левый канал.
В каждой колонке 2 динамика(6 ом),и пищалка(8ом)
Соединение у них параллельное
Может ли усилитель от этих колонок сгореть?
Очень жду ваш ответ,если что,вот моя почта is3kv3@ukr.net
Здоровья Вам! ;-)
Боюсь,дабы ничего не сгорело,так как по формуле параллельного соединения у меня получилось 2.18 ома,а усилитель насколько я понял рассчитан на сопротивление 4 ома.