Jump to content
Evgeniy90

USBASP после прошивки перестал определяться

Recommended Posts

Posted (edited)

Здравствуйте. Проблема такая:после прошивки USBASP ноутбук перестал его определять. Ошибка в диспетчере устройств:сбой запроса дескриптора USB устройства.

Прошивал через Arduino UNO и avrdude. Прошивку скачать с офф сайта(последнюю на сайте https://www.fischl.de/usbasp/). Все прошло успешно. Почти))

Подскажите что можно сделать? 

Edited by Evgeniy90
Averdude написал неверно

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, fsem сказал:

прошейте и не парьте моск прошивкой 20хх года с фиши.

USBasp_m8_2.2_дамп с перебором частот.rar 114 kB · 1 скачивание

Спасибо. А как же ошибка "cannot set sck period....."?это не повлияет на скорость прошивки atmega8?или JP3 ,будет достаточно?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Импульсный источник питания - расчет за 10 минут в eDesignSuite

Как ориентироваться в огромном количестве существующих вариантов, чтобы выбрать наиболее подходящий для конкретного случая. «Ручной» перебор всех вариантов может оказаться весьма трудоемким процессом, а полученный результат – далеко не оптимальным. Специализированное программное обеспечение, позволяет уменьшить количество рутинных операций при проектировании.

Подробнее

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Главна проблема при работе со стеком - это не нарушить порядок сохранения-восстановления регистров (или пар). И макрос pushw никак эту проблему не решает: написать на входе в обработчик прерывания pushw r24 pushw r26 и потом по запарке на выходе  popw r24 popw r26 проще простого... Упомянутые мной макросы лишены этого недостатка, и используются как-то так: ENTER r0, r7, r12, r30 ; обработчик LEAVE reti
    • ну макросы это не панацея, но штука полезная. тоже про стековые вспомнил для авр:   pushw Z; - сохр. рег. пару в стеке (r0...r30) popw Z; извлеч  
    • Не в прошивку, а в печатную плату. У планарного корпуса добавлены два вывода питания и два входа АЦП - ADC6, ADC7. Здесь они не применяются. Нужно переразвести печатную плату, ориентируясь не на номер вывода, а на его функциональное назначение.
    • В любой стране есть своя жопа, поверь старому человеку, помотавшемуся по миру, Дубай - просто визитная карточка
    • да, как в китайской радиоуправляемой машинке (https://digitallaw.pro/shema-radioupravlyaemoj-igrushki/)
    • так, а почему она зависнет- не сказали! т.к. я этого не понимаю.     через резисторы токи протекают , но через конденсатор токи больше протекают и быстрее, токи через резисторы протекают и формируют некую рабочую точку транзистора так, а что тогда попытки понятия, как можно достичь чего то без ошибок?!!!!! зачем мне паять, смысл от вашего совета. если я хочу для начала разобраться в этом
    • Пульта не было, сейчас попробую долго подержать, спасибо за совет!
  • Similar Content

    • By Evgeniy90
      Здравствуйте! Столкнулся со следующей проблемой: при сборке МД "Шанс" дошел до этапа прошивки МК, в итоге запорол 3 атмеги. Прошивал 3 способами:
      1. Через Arduino UNO(As ISP) просто МК
      2. Через Arduino UNO(As ISP) МК внутрисхемно(соответственно с обвязкой)
      3. Через USB ASP внутрисхемно(с обвязкой соответственно).
      Вышло так, что в наличии кварца 11.0592 МГц не было, и я временно впаял 12 МГц. Прошил трижды всё правильно(фьюзы , контакты и т.д). После прошивки просто не видит МК (ну и плата не работает без МК.да и Бог с ней, но МК всеравно не могу считать). В чем причина понять не могу. Одно думаю, что это разница между 11.0592 и 12 МГц. Посоветуйте как решить проблему.
      Коды ошибок после прошивки во всех трёх случаях одинаковые:
      Sinaprog -invalid device signature
      Averdude -avrdude: warning: cannot set sck period, please check for usbasp firmware update
      target don't answer
    • By VVSr14
      ESR-метр MG328(BigDisplay)
      Программатор usbasp.
      Программа AVRDUDE_PROG 3.3.
      Изначально была проблема в пропайке МС, устранил. Один раз полностью прошилось,экран горел, но символы не высвечивались. В дальнейшем выдает ошибку после начала программирования или верификации Flash ( Eeprom программируется). Пробовал две разных прошивки: и русскую, и английскую. 
      Скины того, что пишет винда:


      Фьюзы установлены так:

    • By Sova
      Добрый день. Опять ATMega, опять таймер 1, вопрос рутинный, но я за сегодня уже извёлся. Что я хотел сделать: МК должен рассчитывать положения моторов (SG90, регулируются временем импульса), включать их все вместе по совпадению таймера 2, затем рассчитывать, когда какой мотор надо отключить, получившийся список сортировать и ставить таймер 1. Таймер 1 сработал - выключили мотор, переставили таймер 1 на подальше. Снова сработал - снова что-то там сделали, увеличили OCR1A и так далее. Конечно же с первого раза не заработало и я начал упрощать и локализировать проблему.
      Получилось вот что: при срабатывании прерывания на совпадение таймера 1 с OCR1A я смотрю в отладчик - а там во-первых TIFR = OCF1A + OCF1B + TOV1, а TCNT1 равен чему угодно, но не OCR1A. Таймер как будто срабатывает не тогда. А когда я ставлю значение поменьше, допустим, OCR1A = 1000 и перехожу в пустой цикл while(1){}, то при наступлении OCR1A == 1000 просто ничего не происходит, прерывание не срабатывает. В целом так. Сейчас очень упрощённый, минимально не работающий код выглядит так:
      #define SET(_REGISTER, _BIT) _REGISTER |= 1 << _BIT #define UNSET(_REGISTER, _BIT) _REGISTER &= ~(1 << _BIT) void local_timer_setup(void) { SET(TCCR1B, CS10); //Setting timer 1 to x1 mode }; void local_timer_start(void) { TCNT1 = 0; SET(TIMSK, OCIE1A); //Allow timer 1 match A interruption }; void local_timer_off(void) { UNSET(TIMSK, OCIE1A); //Prohibit timer 1 match A interruption }; ISR(TIMER1_COMPA_vect) { PORTD = 0xFF; local_timer_off(); }; ISR(TIMER2_COMP_vect) { if (global_timer_count == 2) { global_timer_count = 0; TIFR = 0; PORTD = 0; if (current_step < 10) OCR1A = 0xFFF; else OCR1A = 0xFFFF; if (current_step == 20) current_step = 0; else current_step++; local_timer_start(); } else global_timer_count++; }; Полный код в файле. sei() не забыл. Кстати, таймер нормально выключать/включать через TIMSK, как у меня? Заранее спасибо. 
      Scarecrow_embeded.rar
    • By LemonTV
      Есть картинка из сайта с фьюзами, есть программа avrdude_prog3.3 Как выставить правильно фьюзы чтобы не испортить мк? Незнаю как это сделать есть прямые и инверсные фьюзы, ГДЕ СТАВИТЬ ГАЛОЧКИ И КРУЖОЧЕК НА ПРЯМЫХ ИЛИ ИНВЕРСНЫХ?


    • By alvikskor
      Доброе время суток. Прошу помощи. ATtiny13A с фьюзами , настроенными на тактированием 128kHz от внутреннего генератора WD, не прошивается USBasp. Снижение скорости программатора, вплоть до -B 1000, не помогает.
      Изначально зашил во Flash код и прописал Фьюзы. Все прошло нормально. Но сразу после прошивки Фьюзов контроллер перестал видеться программатором. Зашитый в контроллер код работает. Пробовал программатор с китайской прошивкой (им и шил изначально). Перешил программатор под последнюю версию USBasp с оф сайта. Заработало снижение скорости программатора. Толку ноль. Думал, случайно напутал с фьюзами. взял вторую тиньку, внимательно проверил фьюзы, зашил в том же порядке (программатором с прошивкой USBasp). И та же история. Теперь у меня две не читаемые тиньки. Посоветуйте что нибудь. Нужно поправить код в первой ,установленной в изделие, тиньки. Проблема в том, что ее сложно выколупать, чтобы заменить.
×
×
  • Create New...