Jump to content
Sign in to follow this  
Berg

Подготовка прошивки флеш чипа для воспроизведения аудио фрагментов посредством микроконтроллера.

Recommended Posts

Потребовалось мне как-то зашить в флеш чип W25Q16 аудио фрагменты в количестве 88шт. для последующего воспроизведения микроконтроллером. Для этого пришлось в HEX-редакторе компоновать все эти фрагменты и отдельно записывать начальный адрес и длину каждого фрагмента. Это очень тяжкий рутинный труд, к тому же из-за однообразных телодвижений не сложно совершить ошибку и весь труд будет насмарку. На это у меня ушло несколько часов и как итог пропустил один фрагмент, и перепутал 2 аудио фрагмента местами. Все эти ошибки обнаружил уже после того как прошил флеш чип и стал пробовать в железе. Потом еще куча времени на поиск и исправление ошибок.

И тут пришла мысль. А почему бы не автоматизировать весь этот процесс. В итоге написал не большую программку, которая сама собирает, выбранные аудио фрагменты, в файл прошивки. Так же генерируется код в виде массива и макросов для доступа к фрагментам из программы микроконтроллера. Т.е. теперь подготовить файл прошивки можно за несколько минут, а так же получаем код в виде массива и макросов. Копи-пастим в свой проект и редактируем при необходимости.

Выкладываю сей софт и исходник (HiAsm), может кому пригодится. Это моя вторая программа созданная в HiAsm, так что там черт голову сломает. По сути делал то что мне нужно и параллельно вникал как HiAsm-ом пользоваться. :)

Скрытый текст

 

 

for_forum.jpg

files_flash1.zip

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • Продаю набор приблизительно 3 кг элементов крепления с демонтажа, неизвестной исправности, без гарантии : ( на фото не всё ). Цена набора - 500 руб + почта.
    • Спасибо, будем пробовать. А пока в ходе экспериментов обнаружил, что если переключить GND  нагрузки с БП на точку подключения резисторов ОУ к GND, с этой же точки идёт к корпусу - фон стал ощутимо тише чем в правом канале, при том что плата ещё не установлена. Но ведь это неправильно )))
    • поиск Гугля, ролики на тюбике - есть https://www.youtube.com/channel/UCCIM_TzxkhvM-UeS0LQ98xg/videos масса примеров ремонта частотников ....  
    • В общем всё я намотал. Завтра буду делать первый запуск через лампу на всякий страховочный случай как советуют в ютубе. Как посчитала мне программа так я и сделал. Всё сходится с данными. Расчёты которые мне выдала программа: Первичная обмотка: 504 витка 0.45 проводом. Сопротивление 10.73 ом. 220 вольт. Вторичная обмотка 1: 7 витков 0.75 проводом. Сопротивление 0.058 ом 3 вольта. Вторичная обмотка 2: 12 витков 0.75 проводом. Сопротивление 0.100 ом 5 вольт. Вторичная обмотка 3: 21 виток 0.75 проводом. Сопротивление 0.178 ом 9 вольт. Вторичная обмотка 4: 28 витков 0.75 проводом. Сопротивление 0.241 ом 12 вольт. Вторичная обмотка 5: 38 витков 0.56 проводом. Сопротивление 0.597 ом 16 вольт. Вторичная обмотка 6: 56 витков 0.75 проводом. Сопротивление 0.496 ом 24 вольта. Фото трансформатора:
    • да нет, просто Мастера не пилят сук на котором сидят .... Все что нужно - есть на ПРОФ-форумах по ремонту - нужно только много читать постоянно, а не тогда, когда припекло ...   Полазь в ПОИСК-е МОНИТОР-а - там куча тем и обзорная тема по СВА.
    • Появилось много времени и занялся перемоткой торов. Заодно посмотрел форму тока первички на холостом ходу. Она меня удивила. Сравнил с трансами на витом и Ш-образном железе        Перемерил десяток разных. Торы отличаются от других несимметричность.  Импортное железо даёт более резкое насыщение ( острее пики ). Форма тока становится синусоидальной при напряжении не более 100 - 150 В.
×
×
  • Create New...