You are posting as a guest.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
@BAFI Если при частоте 50кГц(период 20us) и DT IR2153=1,2us, только из-за мертвого времени вторичное напряжение будет просаживаться под нагрузкой на 2*1,2/20*100=12% (2 переключения за период). А если частоту увеличить до 100кГц, то посадка напряжения уже будет составлять 2*1,2/10*100=24%. Никакой литц не поможет)
Старенький ваз 2114. = При не прогретом двигателе и через 1 ... 1,5 часа просто глохнет двигатель на нейтрали или при переключении. Не проворачивая ключ = накатом снова включаю и еду. А тут встал как конь посреди дороги... И пока не снял ( +) клемму = не смог завести. Обратил внимание клемма была оченно горячая ( но ведь в движении автоаккумулятор не используется...?) = Кто чего присоветует... = Не стесняйтесь, иногда изюм встречал в самых бредовых высказываниях. Грешу на замыкание в монтажном блоке... = уж очень часто его водой заливает. = неправильно спроектировали установку.... Потеплеет пойду ковырять.
Здравствуйте,
Не могли бы подсказать как подружить симистор BT136-800E и оптопару PC817?
Есть микроконтроллер, он через оптопару должен включать нагрев ленты для инфракрасного нагрева мощностью 220 Вт от сети переменного тока.
Никак не могу понять почему не происходит взаимодействия между оптопарой и симистором? Какой все-таки должна быть схема подключения и резисторы?
На форму нашел правильную схему подключения оптопары MOC3081-83. Но для BT136-800E кажется не хватает управляющего тока.
Все спецификации нашел и приложил.
Заранее всех благодарю.
BT136-800E.pdf
PC817rus.pdf
Всем здрасте. Есть такой вопрос.
Нужно запитать оптопару рс817 от не постоянного напряжения, оно колеблется от 1 до 1.5В, так же нужно чтоб оптопара выключалась при падении напряжения по питанию до 1В(или немного ниже) и нормально себя чувствовала при питании от 1.5В. Не знаю, правильно ли посчитал, но у меня вышло 30 Ом. Читая даташит на оптопару так и не понял где у нее максимальное напряжение питания а где минимальное, только максимальный ток ик-диода (50мА).