Jump to content
Guest Ivan2020

Преобразование 12В ШИМ в 12В DC

Recommended Posts

Guest Ivan2020

Вопрос такой:
Какая самая простая схема преобразования
прямоугольного ШИМ напряжения с 50% заполнением вида:
` _ ` _
_| |_| |_
на пике 24В, на минимуме 0В, т.е. в среднем получается 12В.

в 12В DC напряжение  вида:
-----------------------

Ну то есть ШИМ сигнал нужно преобразовать в обычный сигнал.

Схема должна преобразовывать в зависимости от ШИМ, т.е. если ШИМ будет 33% заполнением, т.е. 0.33*24В(на пике)=8В в среднем, то схема должна давать 8В прямую линию (с минимальным разбросом напряжения).

Если есть готовая микросхема, то можно ее название дать.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Гость Ivan2020 сказал:

Если есть готовая микросхема, то можно ее название дать.

Запросто: резистор и конденсатор. Номиналы зависят от частоты ШИМ, требований по пульсациям выпрямленного напряжения, входного сопротивления нагрузки.


Технические вопросы решаю в теме , в личке не обсуждаю !!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приглашаем на вебинар «Новинки и уникальные решения Molex. На что обратить внимание и почему»

7 апреля приглашаем на вебинар, который будет интересен разработчикам и инженерам-схемотехникам, интересующимся тенденциями рынка, новыми перспективными решениями для соединений «провод-провод», «провод-плата», «плата-плата». Для инженеров КИПиА и IT будут освещены уникальные решения Molex для «удлинения» интерфейсов HDMI, DisplayPort и USB даже в условиях сильного зашумления, а также семейство бесконтактных датчиков Contrinex. Помимо этого, будет уделено внимание дальнейшему развитию направления антенн, где Molex имеет ряд интересных и уникальных решений

Подробнее

Если обобщенно, то и RC и LC цепи (как советовали выше) интегрируют входной импульсный сигнал пропорционально коэффициенту его заполнения (скважности). Если КЗ = 50% (меандр), то на выходе будет половина амплитуды импульсов. Если КЗ = 25%, то 1/4 и т.п.

Разница между ними заключается только в выходном токе - RC предназначен для интегрирования маломощного сигнала, а LC - мощного (ставится в блоках питания).

Поэтому задача, поставленная в заголовке темы: 

Цитата

12 В ШИМ в 12 В DC

требует только выпрямления (детектирования) входного сигнала :D. И только в тексте стартового поста оказывается, что это совсем не так...


Я не раздаю рыбу. Я раздаю удочки.

ПРОСТОТА - ХУЖЕ ВОРОВСТВА!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • Guest Роман
      By Guest Роман
      Добрый день, форумчане. Такая задача. Хочу создать несколько устройств на светодиодах. Задача каждого в том, чтобы от движения (датчик вибрации, наклона) светодиод начинал моргать, переливаться и т.д. Подпитывается всё от батарейки, конечно же как можно меньших размеров (таблетка).
      Собственно я уже реализовал такое пробное устройство на ATtiny13, вибродатчике 18015 и батарейке CR1220. Всё работает, но хотелось бы это дело и удешевить и уменьшить в размерах, если это конечно же возможно. Особо в параметрах МК я не разбираюсь, но могу сказать что мне от неё точно нужно:
      1) Маленький размер
      2) Как минимум 1 канал ШИМ (а лучше 3, для переливания трёх светодиодов RGB)
      3) Память на 1Кб (программу для одного такого устройства приложу ниже, может её можно и сократить, но не факт что такую же, но на три диода получится ужать)
      4) Низкое потребление или возможность подключения режимов с низким потреблением.
      5) Работа от 3В. (от таблетки)
      6) Возможность программирования через Arduino UNO (но другие варианты тоже рассматриваю, просто Arduino уже есть)

      Повторюсь пока что нашел и использовал только ATtiny13, который меня вполне устроил, но он достаточно дорогой и в корпусе SOIC его найти достаточно проблематично. К тому же как мне показалось, он слишком хорош для такого проекта. Повторюсь, я чайник, и может есть какие-то более дешевые аналоги.

      Очень надеюсь на Вашу помощь. Заранее большое Вам спасибо!
      Прикладываю обещанный мною код:
      int vib = 4; int led = 0; long loopTime = 5000; void setup() { pinMode(led, OUTPUT); pinMode(vib, INPUT); } void loop() { if (digitalRead(vib)){ unsigned long currentMillis = millis(); while(millis()-currentMillis<=loopTime) { for(int fadeValue = 0; fadeValue <=255; fadeValue+=5){ analogWrite(led,fadeValue); delay(2); } for(int fadeValue = 255; fadeValue >=0; fadeValue-=5){ analogWrite(led,fadeValue); delay(2); } for(int fadeValue = 0; fadeValue <=255; fadeValue+=5){ analogWrite(led,fadeValue); delay(2); } for(int fadeValue = 255; fadeValue >=0; fadeValue-=5){ analogWrite(led,fadeValue); delay(2); } digitalWrite(led, LOW); delay(600); } } }  
    • By Армен 343
      Здравствуйте! Я в радиоэлектронике новичок, но готовые схемы могу собрать. Уже есть несколько успешных так сказать проектов.
      На днях собрал импульсный преобразователь напряжения 24-12 вольт по готовой схеме. Вот только вместо 12 вольт на выходе получается 4 вольта. Подскажите пожалуйста в чем может быть причина?
      Автор: Alex Zhak
    • By shnurk1983
      Доброго дня всем. Помогите новичку пожалуйста. Занедорого достались фары от гибридного авто в которых светодиоды вместо галогеновых ламп. Достались без блоков-драйверов. Купить их не предлагайте ( дорого (. Очень хочу их правильно запитать, чтоб долго прослужили. Питать от бортовой сети авто 12 вольт (при заведенной машине 13,4-14,1 вольт). Вскрыв фару обнаружил что светодиоды (их 3 штуки) соединены последовательно. Имею в арсенале два блока питания регулируемых. Один до 12 (14 мах) вольт, второй до 36 (39 мах). Сначала подключил к 12 вольтовому - реакции 0. Потом к 36и вольтовому - тоже 0. Отцепил один светодиод и оставшиеся 2 последовательно зажглись примерно на 36 вольт (ток больше 0,8 ампера не давал) И включал их кратковременно чтоб не деградировали. Как светят - фото ниже прилагаю. Светодиод определить не могу - надписей на нем нету. Измерил падение напряжения на одном светодиоде - примерно 10,5 вольт. Включил его через резистор 620 ом (0,125 Вт) подавал напряжение и следил за током. Примерно с 14 вольт на светодиоде стало 10,4 вольта и крутил БП до 18-19 вольт - на светодиоде осталось 10,5 Вольт. Ток опять же больше 0,8 Ампера не давал (этот ток примерно на 19 вольтах через резистор). Читал на китайском сайте nichia храктеристики примерно таких светодиодов - там напряжение питания и 7,3 вольта и 9,8 ( мах 10,5 по таблице) и ток 1 ампер - а я про свои ничего не знаю. Может на моих тоже ток 1 ампер можно подать? Импульсным током?  Или сколько надо? Как опредилить? Поставил маленький радиатор на светодиод временно чтоб контролировать нагрев - на 0,8 ампера уже достаточно теплым становится но это при постоянном токе от БП.
      Вопросы:
      1 При импульсном токе светодиоды не так сильно греются?
      2 Как определить светодиод? Может есть какие сайты?
      3 Слышал что паралельно подключать светодиоды нельзя только последовательно? Чтоб равномерно ток распределился?
      4 Если запитывать последовательно то нужно делать преобразователь напряжения? Китайский DC-DC не подойдет?
      5 Хочу в каждой фаре запитать диоды отдельно импульсным током ( два последовательно - те что в линзах стоят и один отдельно - что в боковой подсветке) Если светодиод уже питается от 10,5 вольта - можно отдельно на каждый сделать шим драйвер или как лучше?
      6 Есть в арсенале ардуино нано и обычная. Можно с нее пускать импульсы для открывания ключей (и какие лучше ставить). Например едешь на машине прямо - горят два светодиода в линзах, начинаешь поворачивать - включается третий светик - который в боковой подсветке (горят все три)
      7 Если 5 и 6 возможно - какой частотой импульсов питать светодиоды? И какая скважность импульса должна быть хоть примерно? Хватит ли частоты ардуинки для этого? Или это лишнее и достаточно на NE555 сделать с ключем ШИМ? 
      Голова уже кипит от моих "знаний" - подскажите кому не сложно? Отблагодарю $ на номер телефона закину. Заранее спасибо. С Уважением, Санечек )






    • By Константин Лысаков
      Здравствуйте уважаемые форумчане, с самого начала моего знакомства с электроникой находил все ответы на казалось неразрешимые вопросы на вашем форуме. Но вот возник такой,на который ответа у вас пока нет.Виновник торжества- Кумир у001 взят в ушатанном состоянии,электролиты(любимая здесь тема) поменяны,заменены пробитые транзисторы,диоды. Как итог проделанной работы-запел один канал,чудно запел,а вот второй не даёт покоя третий день. Ноль на выходе выставлен,ток покоя тоже (положение резисторов почти как на заводской установке)После подключения кабеля на вход УМ,либо при подключении предусилителя к УМ,волнообразно нарастает и спадает ток потребления оконечных транзисторов, и напряжение на коллекторе транзистора V11(он исправен)   с изменением гула трансформатора и нагревом резистора R54. Почти все транзисторы и диоды выпаяны,проверены и установлены,остальные проверены на плате. Напряжение с замкнутым входом на контрольных точках соответствует указанным схеме. Буду очень благодарен за помощь. Схема прилагается.kumir_u001s_instr (1).djvu
    • By Timu4en Jin
      Значит в чем суть, по всем параметрам сгорела микросхема, и она без маркировки, может кто то уже чинил подобный блок, и знает что там и чем заменить, буду благодарен. Я бы загрузил больше фото но больше 10 мб нельзя. Стрелками указал что заменил. Высоковольтный диод c3d100, 10ом резистор, конденсатор на 100пф 630в, рядом с этой микросхемой была перемычка, нулевой резистор и она имела Сопротивление в 102ом,после всего этого что заменил никаких результатов. Помогите кто знает


×
×
  • Create New...